Tugas Kampus untuk DosenKu Mr. Muhamad Danuri, M.Kom


You are not connected. Please login or register

Tugas 1 - Teknologi Paling Canggih/Modern

Pilih halaman : 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 2]

1 Tugas 1 - Teknologi Paling Canggih/Modern on Tue Sep 24, 2013 10:28 am

admin


Admin
Tugas 1 - Teknologi Informasi Paling Canggih/Modern

Dikumpul Disini....

Lihat profil user http://tugasku.netgoo.org

2 Meja Masa Depan on Tue Sep 24, 2013 5:12 pm


Microsoft membuat sebuah terobosan dengan teknologi yang diberi nama Microsoft Surface, dimana sebuah kombinasi antara meja, komputer, kamera, serta touch sensivity berukuran sebesar yang memungkinkan pengguna untuk berinteraksi untuk berbagai aktivitas.
Pada meja besar yang menggunakan LCD touch screen 40 inci, Microsoft menempatkan sebuah smartphone pada layar, seketika Microsoft Surface akan mengenali perangkat tersebut dan menampilkan informasi mengenai perangkat serta memungkinkan untuk memilih model yang berbeda. Kabarnya, Microsoft telah mengkonfirmasi harga terbaru untuk meja masa depan ini di pasar Amerika sebesar $8.900
Sumber : KasKus
Terimakasih sudah membaca Smile

Lihat profil user

3 Handphone Terbaru :Transparan on Tue Sep 24, 2013 7:14 pm

09.24.201319:12:44
Perusahaan Teknologi yang berbasis di Taiwan Polytron Technologies mungkin memiliki lompatan berikutnya dalam ponsel, menjanjikan ponsel transparan pada akhir tahun 2013. Perusahaan sudah mulai memasarkan sentuhan multi-transparan. Prototipe perusahaan menggunakan apa yang mereka sebut teknologi Switchable kaca. Itu OLED konduktif menggunakan molekul kristal cair untuk menampilkan gambar.Ketika telepon dimatikan molekul menyelaraskan untuk membentuk komposisi susu, tetapi ketika diaktifkan mereka susun kembali untuk membentuk teks, ikon, dan gambar lainnya.Arus listrik dilakukan melalui kabel transparan. "Ini akan terjadi menjelang akhir tahun 2013. Percayalah, "kata Polytron general manager Sam Yu.
           
Perangkat masih memiliki beberapa bagian yang tidak transparan, termasuk kartu SD dan kartu SIM. Mikrofon, kamera, dan baterai juga terlihat, dan akan tersembunyi di balik penutup kaca gelap ketika model masuk ke dalam produksi. Yu mengatakan perusahaan akan mengembangkan baterai lithium ion yang lebih kecil yang akan jauh lebih terlihat. Ketika selesai, telepon akan memiliki dual-sisi layar multi-touch di depan dan belakang. Prototipe belum ada fitur perangkat lunak atau sistem operasi. Masih harus ditentukan adalah apa permintaan pasar untuk alat seperti itu. Samsung dan LG telah memiliki display transparan yang besar selama bertahun-tahun, namun sudah ada sedikit usaha untuk membuat perangkat yang lebih kecil. Tokyoflash baru menggunakan LCD transparan dalam arloji Spider Kisainya tetapi mengalami kesulitan menambahkan hardware ke frame yang lebih kecil. "Tantangan menggunakan layar transparan dalam jam tangan, dan saya kira teknologi dapat dipakai ke yang lainnya, adalah bahwa Anda perlu untuk menyimpan baterai di tempat lain (biasanya mereka disimpan di belakang panel LCD)," tulis Tokyoflash manajer pemasaran Paul Cooper dalam suatu e-mail.
Sumber:Beritabaik.com

Lihat profil user

4 Jam Tangan Masa Depan . on Tue Sep 24, 2013 8:21 pm

Mama : Ulfi Roffi Rizki Hanifah
Kelas : 8H

Berbeda dengan produk smart watch lain yang menampilkan wajah digital, Martian Watch menampilkan wajah klasik analog dengan lampu LED kecil sebagai indicator saat anda mendapat pesan Facebook baru, Twitter, SMS, email atau event kalender. Namun, daya tarik nyata dari jam tangan ini ada pada speaker kuat dan mikrofon yang memungkinkan Anda untuk tidak hanya membuat panggilan dari pergelangan tangan Anda, tetapi juga mengeluarkan perintah ke Siri iphone atau asisten suara di Android. Jam tangan ini dibandrol dengan harga $ 249. Pre-order telah dibuka dari sekarang dan pengiriman dapat dilakukan pada musim semi.
The Pebble Watch ($150)
Apple iWatch
Samsung Galaxy Altius Smart Watch Martian Watch



Lihat profil user

5 Google Glass ( Kacamata Pintar) on Wed Sep 25, 2013 12:49 pm

Google Glasses adalah sebuah inovasi baru yang dikembangkan beberapa waktu ke belakang oleh Google . Fitur Dan Fungsi Google Glasses atau Kacamata pintar ini adalah dapat terkoneksi dengan headset yang menggabungkan informasi seperti jam, suhu, kalender dan pesan dengan satu kacamata ini. Selain itu juga Fungsi lain yang paling menakjubkan adalah kemampuan memotret dengan cara mengucapkan take a picture melalui headset dan mengarahkan kacamata ke arah obyek yang akan difoto.  Setelah itu hasil foto dapat diupload langsung dan membanginya kepada para pengguna Google+.

Sedangkan Untuk pengguna yang mempunyai masalah pendengaran, kacamata Google Glasses juga mampu membantu masalah tersebut. Kacamata ini mampu merubah data audio dari suatu percakapan atau suara lain ke dalam tampilan tulisan sehingga masalah pendengaran tidak akan menjadi masalah lagi.  Sementara untuk harganya sendiri ,Google Glass dibanderol dengan harga terbaru sekitar 1.500 dollar AS Atau jika di rupiahkan berapa yaaah nilainya??? Mungkin sekitar 15 Jutaan.
Jika untuk dipasarkan di Negara Indonesia ,ini kira-kira laris diserbu nih pemirsa. Cuman yaitu Faktor Harga yang masih diatas rata-rata, mungkin hanya kalangan tertentu saja yang berminta membeli Kacamata Google Glass ini.

sumber : tasik-membara.blogspot.com



Terakhir diubah oleh ZulkyAkbar tanggal Wed Sep 25, 2013 1:03 pm, total 1 kali diubah

Lihat profil user

6 Re: Tugas 1 - Teknologi Paling Canggih/Modern on Wed Sep 25, 2013 1:03 pm

HAND HOLOGRAM PHONE
By kamardua Leave a Comment
Categories: Creativity and Innovation

taukah kamu sejarah perkembangan komunikasi di dunia ini?
Seperti ini keadaannya :

1837 – Samuel Morse exhibited a working telegraph system.

1843 – Alexander Bain patented a printing telegraph.

1876 – Alexander Graham Bell, invented the first telephone.
source : kamardua.wordpress.com

1880 – first pay telephone

1915 – first transcontinental telephone service and first transatlantic voice connections.

1947 – transistor invented in Bell Labs

1951 – first direct long distance dialing

1962 – first international satellite telephone call

1968 – Carterfone court decision allowed non-Bell equipment to connect to Bell System Network

1970 – permitted MCI to provide limited long distance service in competition to AT&T.

1984 – deregulation of AT&T

1980 – public service of digital networks

1990 – cellular telephones commonplace

2000 – multmedia/broadband communication

Seperti itulah keadaanya.

Dari pemikiran kami mahasiwa-mahasiswa cantik berprestasi yang siap mengembangkan teknologi menjadi lebih keren dan praktis, kami memiliki segudang pemikiran untuk teknologi masa mendatang.
Dari 1000 pemikiran yang out of the box, kami pikir semuanya memang benar-benar out sehingga hanya ada 1 pemikiran yang wajar dan masuk akal.

Seperti ini teknologi canggihnya:

Teknologi canggih ini kita namakan “HAND HOLOGRAM PHONE”. Keren banget gak tuh?

Cara kerja teknologi ini adalah dengan menggunakan teknologi hologram yang diletakan pada jari telunjuk telapak tangan kiri dan kanan. Layarpun akan tampil di telapak tangan kiri, dan untuk mengendalikanya kita hanya perlu untuk menyentuh tombol-tombol yang muncul di telapak tangan tersebut. Hasilnya akan tampil pada layar transparan hologram yang dapat muncul dihadapan seseorang dalam ukuran 30 cm dari tatapan pengguna.

Teknologi ini sangatlah canggih..Selain dinamis dan sangat praktis, teknologi ini juga menghindarkan penggunanya dari tindak kriminalitas pencurian karena teknologi ini aman dan melekat pada tubuh pengguna.

Seperti itulah teknologi masa depan yang menurut kami paling masuk akal. Kami akan berjuang untuk merealisasikannya sehingga semua orang senang dan berbahagia,

Lihat profil user

7 10 laptop paling canggih saat ini on Wed Sep 25, 2013 1:17 pm

10 Laptop Paling Canggih Saat ini
Kamis, 24 Januari 20130 komentar

1. Laptop Million Dollar/The Million Dollar Laptop



Berbasis di Inggris,sang pencipta Luvaglio telah menciptakan laptop satu juta dolar pertama. Itulah yang pertama dari laptop mewah mereka yang akan dijual. Rincian lengkap dari laptop ini sendiri belum dirilis sampai saat ini, tetapi diketahui bahwa ia menggabungkan 17 "layar lebar serta LED dengan lapisan silau yang dirancang khusus anti-reflektif untuk gambar yang jelas dan terang, 128GB Solid State Disk space dan slot loading drive Blue-Ray. sebuah layar terintegrasi yang membersihkan perangkat dan sepotong berlian yang sangat langka berwarna perhiasan ganda sebagai tombol power ditempatkan ke dalam laptop, yang juga bertindak sebagai identifikasi keamanan.

2. Orkin's rolltop


Orkin's rolltop adalah produk yang harus ada dalam daftar yang harus dimiliki oleh para laptop Geeks,Mengapa kita mengatakan demikian?"notebook" ini hadir dengan layar LED yang fleksibel yang juga berfungsi multitouch bagi mereka yang terbiasa dengan iPhone. Ketika sepenuhnya muncul,produk ini tak hanya sebagai 17 "tampilan layar datar, tetapi juga dapat dilipat menjadi 13" jika diperlukan. Tidak tahu apakah akan berfungsi pada wireless atau tidak, tetapi tampaknya laptop tersebut memiliki tablets stylus, adaptor dan port USB.

3. Datamancer's Steampunk Laptop


Sekilas tampak seperti kotak musik Victoria, namun barang ini adalah kerajinan tangan dari kayu yang rumit yang didalamnya terdapat laptop Hewlett-Packard ZT1000 yang berjalan baik dengan Windows XP dan Ubuntu Linux. fitur layar ini adalah clockworks underglass,dengan aksen ukiran kuningan , kaki cakar, keyboard dan mouse antik dari tembaga, kulit bantalan untuk pergelangan tangan, dan kartu jaringan nirkabel yang disesuaikan. Mesin menyala dengan kunci jam-berliku antik dengan cara switch ratcheting custom built dibuat dari bagian-bagian jam tua.




4. Thinkpad Reserve Edition


Ketika IBM menyerahkan semua divisi laptop mereka ke Lenovo, banyak yang takut bahwa desain Thinkpad klasik akan kehilangan arah, tetapi dengan desain yang dikembangkan ini sebagian besar orang akan terkesan dengan konsep laptop ini.



5. Ergonomis Split Dual Screen Keyboard Laptop


Hal yang terhebat dari Dual Screen ergonomis Split Portable Keyboard Notebook Personal Computer yang menakjubkan ini adalah bukan hanya karena fakta bahwa keyboard terbukanya memberikan pengguna komputer lebih banyak ruang agar pas untuk tangan mereka, tetapi bahwa ia memiliki LCD kedua yang tersembunyi di bawahnya. ide yang fantastis. Layar kedua bekerja dengan terhubung pada layar pertama - memberikan user kemampuan "drag and send" untuk membuka windows atau program, atau bertindak secara independen sebagai layar input pena untuk mencatat, membuat sketsa, dan hal-hal lain yang pengguna dapat lakukan untuk menulis di dalamnya. Hal ini membuat EDSSKN manfaat yang luar biasa tidak hanya bagi penulis dan pengolah kata, tapi seniman dan desainer juga.
6. HP Laptop Girly

Beberapa gadis ingin perhatian lebih tidak hanya dari lelaki tetapi juga dari gadget yang juga merupakan laptop yang keren, seperti konsep-konsep HP yang dibuat khusus untuk perempuan. Setiap bagian dari laptop ini yang didesain oleh Nikita Buyanov telah memiliki kemampuan khusus sendiri yang akan mengenali dan memanjakan seorang gadis seperti yang diinginkannya.tampilan produk ini terlihat berkelas, stylish, trendi dan bahkan menyediakan produktivitas tambahan untuk kepribadian Anda. Sayangnya mereka belum benar-benar diproduksi, tapi jika cukup menunjukkan minat, mungkin tahun depan HP model feminin ini akan memberikan pandangan yang berbeda yang dibuat hanya untuk wanita.
7. Canova's Dual-Screen Laptop




Touch Dual Screen Laptop dari Canova ini adalah desain notebook terbaru yang dimaksudkan untuk pikiran kreatif. notebook ini memiliki layar ganda dengan layar sentuh yang sensitif, buku gambar, skor musik, kertas grafik, sebuah pena elektronik dan hardware khusus yang berfungsi dengan halus. Sayangnya, produk ini hanya dijual di Italia dan Australia.
8. Fujitsu Laptop DJ



DJ Fujitsu laptop, seperti yang disebut, memiliki layar utama LCD 20-inch yang mudah dilipat dan ditutup untuk mengaktifkan fungsi turntable, yang dapat diakses melalui layar sentuh di luar yang sensitif. Laptop ini memungkinkan Anda menelusuri semua trek favorit Anda yang sama seperti pada turntable vinyl.



9. TYPE-N01 Emergency Laptop




NEC telah bekerja sama dengan Takara untuk menciptakan mesin ilmuwan yang mungkin kelihatan sedikit gila, dilengkapi dengan semua token stiker, label, dan bahkan wallpaper yang membuat perangkat ini sangat mirip dengan yang terlihat di sekitar laboratorium Duke Nukem. Dengan LaVie L tipe G laptop, layar 15.4-inch. Tombol di samping adalah yang sangat diperlukan "Tombol Darurat," yang tampaknya dapat mematikan mesin jika ada penyusup yang tak terduga. Diluncurkan pada 2006, hanya 300 unit dan dibuat dengan biaya hingga ¥ 174.510 ($ 1476).

10. 2015 Compenion Laptop

Felix Schmidberger mendesain laptop ini untuk tahun 2015 dengan layar sentuh OLED. Komputer itu sendiri memiliki OLED touchscreen, di mana Anda langsung dapat menggunakannya, mirip dengan UMPC atau PDA. seluruh Layarnya adalah slider, agar dapat digerakan ke depan untuk membuka layar OLED touchscreen kedua yang ada di bawah, di mana Anda dapat memiliki keyboard atau kontrol untuk bekerja, mirip dengan setup dengan 2 monitor

sumber:blogge-nyonk.blogspot.com

Lihat profil user

8 Komputer Kuantum on Wed Sep 25, 2013 1:19 pm


Komputer ini merupakan Super computer yang menggunakan prinsip “fisika Kuantum”. Kabarnya komputer ini akan di install di fasilitas Badan Antariksa Amerika Serikat ( NASA ) dan akan di gunakan bersama Google NASA dan para ilmuan.
Menggunakan Processor D-Wave Two yang memperlihatkan pemanfaatan efek yang di sebut dengan Terowongan Kuantum. Membuat super Komputer ini dapat memecahkan beberapa jenis masalah matematika hanya sepersekian detik.
Komputer kuantum tidak menggunakan Bits tetapi GuBits(Quantum Bits) Akses kecepatan dari super komputer ini 3.600 kali lebih cepat dari komputer konvesional.
Sumber: KasKus

Lihat profil user

9 Kacamata Masa Depan Google on Wed Sep 25, 2013 1:53 pm


Perangkat Google Project Glass yang ditunjukkan di konferensi Google I/O 2012 pada Rabu (27/6/2012) menayangkan informasi persis di depan mata pengguna. Pemakainya juga dapat mengambil foto secara instan.

Namun, bagaimana jika penggunanya ingin beraktivitas sambil tetap memakai perangkat tersebut?

Sergey Brin, salah satu pendiri Google, optimistis bahwa Project Glass pada akhirnya akan menjadi lebih praktis ketimbang perangkat konvensional seperti smartphone. "Soalnya, pengguna perlu memegang (smartphone) dengan tangan dan melihatnya secara langsung. Ini tidak terjadi pada Project Glass," ujar Brin, seperti dikutip oleh All Things Digital.

Project Glass, menurut Brin, membebaskan pengguna dari kerepotan memakai ponsel. "Anda tak perlu lagi merogoh kantong hanya untuk melihat e-mail atau mengambil foto".

Perangkat ini memang dirancang Google untuk melakukan aktivitas-aktivitas sederhana dengan cepat, bukan hal-hal yang lebih rumit seperti browsing internet.

Lebih lanjut, Brin mengatakan, Project Glass nantinya akan menjadi sesuatu yang diterima secara luas oleh masyarakat. "Sekarang memakai kacamata seperti ini memang masih terlihat aneh. Namun dalam waktu tiga atau empat tahun ke depan, yang sebaliknya akan berlaku."

Desainer Project Glass, Isabelle Olsson, mengatakan, dalam hal interaksi dengan orang lain, Project Glass tidak akan menghalangi pengguna. "Yang penting, pemakai masih bisa memandang mata orang lain," ujarnya.

Project Glass, lanjutnya, dirancang untuk memudahkan pengguna berinteraksi dengan dunia virtual tanpa mengalihkan perhatian dari dunia nyata. "Jadinya, dekat dengan Anda, tetapi tidak menghalangi," ujarnya.

Menurut Olsson, dengan bobot yang lebih ringan dari kebanyakan kacamata hitam, Project Glass bisa dipakai dengan nyaman oleh pengguna.

Bagaimana jika pengguna memakai Project Glass sambil mengemudikan kendaraan? Menurut Brin, data penelitian Google sejauh ini meyimpulkan bahwa perangkat tersebut aman untuk dipakai ketika mengemudi. Karena menampilkan gambar yang tampak jauh, mata pengemudi tak mengalami peralihan fokus ketika berpindah dari pandangan di jalan ke tampilan di Project Glass.

Nantinya, Project Glass akan dibanderol lebih murah dari versi "Explorer Edition" berharga 1.500 dollar AS yang dijual kepada para pengembang aplikasi.

Harga akhir untuk konsumen belum ditetapkan, tetapi Brin menegaskan bahwa pihaknya akan lebih mengutamakan kualitas pengalaman pengguna ketimbang harga murah.


sumber : google

Lihat profil user

10 Kemampuan Kinect Xbox One on Wed Sep 25, 2013 2:18 pm

nama        : valdin lazuardi abu bakar
kelompok : 8H


Keren!



Tak hanya Xbox One,
perangkat kinect juga mendapat
improvisasi signifikan dari Microsoft.
Perangkat motion sensor tersebut kini
lebih canggih karena mampu secara detil
mengenali hingga jari tangan gamer.
Kinect Xbox One bahkan mampu
mengenali ekspresi wajah pengguna dan
menampilkannya dalam bentuk emoticon.
Makin canggih berkat kemampuannya
yang juga dapat mengetahui detak
janutung rata-rata penggunanya.
Kemampuan terakhir sepertinya bakal
berguna pada game khusus Kinect.
Sensor infrared yang diusungnya
memang kian impresif, karena meski
dalam kondisi tanpa cahaya, Kinect
Xbox One tetap dapat mengenali tubuh
pengguna. Ditambah kemampuan party
play yang sanggup mengenali hingga 5
pemain sekaligus, Kinect Xbox One
memang bakal menjanjikan.
Menariknya lagi, tidak seperti Kinect
terdahulu yang bersifat aksesoris
tambahan bgi Xbox 360. Perangkat
Kinect Xbox One kini merupakan
aksesoris standar yang bakal gamer
dapatkan bersamaan dengan konsol
Xbox One dan kontrolernya dalam paket
pembelian.

sumber : detik.com



Terakhir diubah oleh valdin lazuardi tanggal Thu Sep 26, 2013 4:17 pm, total 1 kali diubah

Lihat profil user

11 5 Televisi Paling Canggih di Dunia Saat Ini on Wed Sep 25, 2013 2:30 pm

5 Televisi Paling Canggih di Dunia Saat Ini
Dunia Informasi - Televisi saat ini sudah semangkin canggih tidak seperti dulu televisi hanya bisa digunakan untuk menonton tv namun kini televisi telah menjelma menjadi sebuah perangkat gadget yang bisa dibilang luar biasa wow, teknologi cangih yang ada didalamnya membuat televisi ini menjadi barang mewah dan mahal, layar yang lebih bersih dan tajam dalam fisualisasi serta fitur fitur tambahan lainya membuat telvisi berikut ini menjadi barang yang mahal karena harganya cukup lumayan tinggi.


Nah berikut ini ada beberapa televisi paling cangih yang saat ini beredar dipasaran dunia, kamu ingin tahu televisi seperti apa aja itu simak 5 Televisi Paling Canggih di Dunia berikut ini seperti dikutip dari detik.com.


1. Sony KD-84X9005





Berukuran 84 inch, televisi ini berpotensi menarik perhatian siapapun. Tidak hanya sekadar berwujud raksasa, teknologi yang disematkan di dalamnya pun ciamik.

Resolusinya sudah Ultra HD atau 4K (3.840 x 2.160 pixel) dengan kapabilitas tayangan 3 Dimensi. Dengan resolusi sebesar itu dan ukuran raksasa, tentu pemirsanya puas melihat tayangan di layarnya.

Sektor speaker pun digarap dengan serius untuk memanjakan telinga konsumennya. Speaker yang berada di dua sisinya dilengkapi subwoofers dan teknologi S-Force Front Surround 3D.

Di sisi desain, televisi ini lumayan cantik dan menampilkan kesan premiumnya. Penyangganya didesain cukup tinggi. Berapa harganya? Sekitar 25 ribu poundsterling di Inggris.


2. Samsung ES9000 LED TV





Sebagai salah satu produsen televisi terbesar di dunia, Samsung pun hadir dengan beberapa produk andalan. Salah satu yang paling mereka unggulkan adalah ES9000 LED TV.

Layarnya memang baru beresolusi 1920 x 1080 pixel, belum ultra HD. Namun demikian ada beberapa fitur yang tidak ada di produk pesaingnya.

Misalnya televisi berdesain cantik ini dapat dikontrol dengan suara dan gerakan tangan. Melalui kamera depannya, televisi ini juga dapat mengenali wajah manusia.

Sebagai Smart TV, ia dapat juga melakukan beragam fungsi di luar untuk menonton televisi. Seperti menjelajah internet dan bermain game.


3. Sharp AQUOS 90-inch LED TV





Sharp tidak mau kalah melahirkan televisi terbaiknya. Tidak tanggung-tanggung, mereka menghadirkan televisi terbesar di dunia yang siap dipasarkan, LC-90LE745U.

Layarnya beresolusi full HD 1080p dengan kemampuan tayangan 3 dimensi. Dengan layar sangat besar, tentu menonton televisi akan menghadirkan kesenangan tersendiri.

Televisi ini juga bisa mengakses internet dengan built in WiFi. Sama seperti Smart TV lainnya, ia dapat mengarungi dunia maya dan mendownload bermacam aplikasi.

Harganya memang tidak bisa dibilang murah. Mencapai sekitar USD 11 ribu atau di atas Rp 100 juta. Tentunya menyasar kalangan atas.


4. Panasonic TH-85VX200





Masuk jajaran produsen televisi papan atas membuat Panasonic tidak mau berdiam diri menghadapi persaingan. Salah satu jagoan mereka adalah Panasonic TH-85VX200.

Televisi ini berukuran 85 inch yang sangat lega untuk menyaksikan tayangan. Kualitas gambarnya diklaim sangat jernih dengan resolusi full definisi tinggi dan teknologi yang disebut Professional QUality Engine.

Fiturnya pun sangat lengkap. Termasuk HDMI input, USB, DLNA dan support SD Card sebagai media penyimpanan.

Sisi desain pun diperhatikan dengan baik yang membuatnya tampak sebagai barang mahal. Memang harganya yang sangat wah, mencapai 42 ribu poundsterling.


5. LG 84LM9600





Menyandang resolusi HD dan berbagai fitur terkini, harga televisi ini lebih mahal dari apartemen bersubisidi atau beberapa mobil baru. Ya, banderolnya Rp 200 juta.

Resolusinya sudah mencapai 2160p. Ini empat kali lebih tinggi dibandingkan resolusi televisi full HD sehingga tampilan gambar sangat jernih.

Seperti halnya televisi high end LG lainnya, televisi mahal ini juga punya fitur Smart TV. Misalnya bisa mengakses internet dan mendownload aplikasi.

Di sektor kacamata, masih dipakai kacamata pasif Film Patterned Retarded (FPR). Kacamata ini diklaim punya keunggulan seperti tidak memerlukan baterai dan tidak membuat mata lelah.

Nah itulah beberap televisi yang memiliki teknologi canggih didalamnya dengan harga jual yang sangat tinggi.

sumber : ag03.blogspot.com

Lihat profil user

12 Sepeda Motor Bertenaga Udara on Wed Sep 25, 2013 4:54 pm


Ada gebrakan baru dari Australia dilakukan Dean Benstead, mahasiswa dari Royal Melbourne Institute of Technology (RMIT) jurusan desain industri. Dia berhasil menciptakan sepeda motor yang bergerak menggunakan tenaga udara bertekanan tinggi (compressed air) yang dinami "02 Pursuit". Selain ramah lingkungan, sepeda motor ini menawarkan bahan bakar alternatif sebagai pengganti bensin.

Dari tampilan, motor ini terlihat ramping tanpa sebonggol mesin yang biasa "nangkring" di bawah sasis. Desainnya bergaya SuperMoto tapi lebih sederhana dengan satu jok dan suspensi tunggal di belakang.

Pemakaian velg jari-jari dan ban bertapak lebar membuat tampilannya lebih gahar. Bahan dasar Pursuit diambil dari sepeda motor 250 cc. Gear penggerak dicomot dari Yamaha WR240F yang terintegrasi pada mesin udara (Engineair) DiPietro sebagai jantung pacu. Dengan mesin unik ini, sepeda motor bisa dikebut sampai 100 kph dan kemampuannya, kata Benstead masih bisa ditingkatkan lagi seiring finalisasi penelitian yang masih terus digarap.

"Prototipe selanjutnya akan mengubah total gayanya, menggunakan material berbeda, salah satunya mengganti sasis tabung baja yang dipakai sekarang ini. Mungkin pakai bahan aluminium atau bahkan titanium supaya lebih ringan," jelas Benstead.
sumber : klik77.blogspot.com

Lihat profil user

The YikeBike, yang awalnya muncul lebih dari setahun yang lalu, kini telah tersedia di Amerika Serikat oleh produsen. Untuk menjadi pemilik bangga dari salah satu sepeda listrik ringan, Anda akan harus mengeluarkan sekitar $ 3600. Sepeda kompak, yang telah dirancang untuk menghindari kemacetan lalu lintas, memiliki tubuh serat karbon untuk mengurangi berat keseluruhan untuk hanya 22 kilogram.
artikel-download.blogspot.com

Lihat profil user

14 Peregrine USB Power Glove on Wed Sep 25, 2013 8:34 pm


Peregrine USB Power Glove adalah sebuah game control dengan koneksi USB dalam bentuk sarung tangan yang akan memberikan kemudahan dan kenyamanan pada saat bermain game.
Sarung tangan ini akan mengaktifkan perintah dengan menggunakan jari jempol sebagai pusatnya dan jari lainnya untuk membuat perintah yang berbeda, misal anda ingin melakukan penembakkan dalam sebuah game, cukup dengan menyentuh jari telunjuk anda ke jari jempol.
Dengan sarung tangan Peregrine ini kita bisa menyimpan 30 perintah (30 Touch Point Action) dan semuanya bisa diaktifkan dengan menggunakan bagian dari jari-jari tangan.
Peregrine dibuat dari bahan anti air sehingga bisa dicuci dan juga untuk koneksi ke kabel USB, Peregrine menggunakan sistim magnet untuk menghindari kabel putus apabila ternyata anda menarik kabelnya terlalu jauh.
Koneksi kabel terletak di bagian tengah dan untuk menyambungkannya cukup menempelkan saja karena adanya magnit pada bagian tersebut.
Semua perintah bisa kita sesuaikan melalui software yang ada serta sensitifitas sentuhan juga bisa diatur melalui software ini.
Waduh, kenapa cuma untuk bermain game saja, seharusnya sarung tangan ini juga bisa mengontrol komputer untuk keperluan sehari-hari.
Sarung tangan ini akan mulai dijual dengan harga US$ 100 (sekitar Rp. 1 jutaan).
Sumber: otaku

Lihat profil user

15 Re: Tugas 1 - Teknologi Paling Canggih/Modern on Wed Sep 25, 2013 9:20 pm

6 Penemuan Teknologi Paling Aneh Pada Abad Ke-20

Posted in | di 21.49

Abad ke-20 ditandai dengan sejumlahpenemuan-penemuan hebat yang mengubah kehidupan manusia. Ada penemuanmobil canggih, juga internet. Di abad tersebut manusia bahkan mampumenjejakkan kakinya ke Bulan.

Namun, tak semua penemuan itu layakdimasukkan dalam buku sejarah. Sebab, beberapa temuan dinyatakan gagal,bahkan konyol. Apa saja temuan yang masuk kategori tak berguna itu?

1. TV Kacamata, 1963. Penemu, Hugo Gernsback memakai kacamata TV, produk itu tak pernah dirilis.


TV kacamata


2. Papan seluncur bermotor. Penemu asal Hollywood, Joe Gilpin mengendarai papan luncur bermotor pada 1948.
Papan seluncur bermotor

3.Kandang bayi berkawat yang diletakkan di luar jendela. Seorang pengasuhbayi mengawasi bayi yang dimasukkan dalam kandang kawat yang berada diluar jendela gedung tinggi pada tahun 1937. Kandang ini dibagikan padaanggota Chelsea Baby Club di London yang tak memiliki taman atau yangtega menempatkan bayi mereka di atas jalanan yang ramai.

Kandang bayi di jendela

4.Payung rokok antihujan. Presiden Zeus Corp, Robert L. Stern,menggunalan payung rokok yang ia rancang sendiri pada 1954. Tak bakalbasah walau hujan.

Payung rokok antihujan

5. Elektrometer Hubbart. Penulis fiksi ilmiah dan pendiri gereja aliranScientology, L. Ron Hubbard menggunakan elektrometer Hubbard untukmencari tahu apakah tomat merasakan sakit pada tahun 1968.

Apa yang ia lakukan berujung pada kesimpulan: 'tomat menjerit saat dipotong'.


Elektrometer Hubbart


6. Robot penembak. Sebuah robotyang dilengkapi dengan senapan diadu dengan penembak manusia pada 1960.Ini menimbulkan banyak pertanyaan, bijaksanakah melengkapi robot denganpistol.


Robot penembak

Sumber 6 Penemuan Teknologi Paling Aneh Pada Abad Ke-20 ~ Terbaca.com - Gambar Foto Paling Unik Aneh Lucu Gokil Kocak Keren Terbaik di Dunia

Lihat profil user

16 Teknologi informasi terbaru dan tercanggih on Wed Sep 25, 2013 10:25 pm

1. PONSEL LAYAR FLEKSIBEL




Samsung diketahui sedang mengembangkan layar Amoled fleksibel. Ya, layar yang satu ini bisa ditekuk atau dilipat tanpa mengalami kerusakan. Diperkirakan, layar fleksibel sudah bisa dipakai di smartphone dan tablet Samsung pada 2013. Informasi dari berbagai sumber, layar fleksibel tersebut telah memiliki nama resmi yakni Youm. Berukuran 4,5 inch dan ketebalan 0,3 milimeter, Youm mengusung resolusi WVGA 800 x 480 Youm diharapkan akan melahirkan generasi baru desain gadget karena kelenturan dan ukurannya yang lebih tipis dan ringan dari layar konvensional. Samsung bukan satu-satunya vendor yang mengembangkan layar semacam ini. Nokia pun sudah pernah memamerkan layar fleksibel di ajang Nokia World tahun lalu. LG, bahkan dikabarkan sudah memulai produksi massal.

Sumber : palingseru.com

2. JAGUAR



Jaguar merupakan super komputer yang di bangun di perusahaan pembuat super computer di laboratorium Oak Ridge di Oak Ridge, Tennessee, Amerika Serikat oleh Cray. Kecepatan dari jaguar adalah 1,75 petaflops/s. Jaguar pernah menjadi super komputer tercepat di dunia pada Nopember 2009 hingga Juni 2010.
Jaguar bersistem operasi Cray Linux Environment dengan prosesor x86-based AMD Opteron yang berjumlah 224.256 unit dan memori sebesar 8 GB. Sedangkan besaran keseluruhan memori yang digunakan mencapai 360 TB. Sedangkan besaran penyimpanannya mencapai 10 petabytes.

Sumber : golekilmu.com

09.25.2013
21:30:08 Smile

Lihat profil user

17 teknologi tercanggih on Wed Sep 25, 2013 11:21 pm


Teleportation telah berhasil pada objek yang lebih kecil berdasarkan penelitian yang telah dilakukan. "Kami bisa melakukan ekesperimen quantum teleportation untuk pertama kalinya di luar laboratorium universitas," kata Rupert Ursin, peneliti Institute if Experimental Physics, Universitas Vienna, Austria. Pada Q-Teleportation, quantum pada objek dihancurkan dan dibuat kembali. Oleh karena itu, Q-Teleportation tidak bisa memindahkan benda hidup maupun mati secara keseluruhan fisik. Alat ini "menciptakan" replika benda sebelumnya pada posisi di tempat lain dan benda sebelumnya akan "menghilang" selama replikanya diciptakan.
sumber: National Geographic.



Terakhir diubah oleh widya suci v tanggal Thu Sep 26, 2013 10:55 am, total 1 kali diubah

Lihat profil user

18 helm pintar on Thu Sep 26, 2013 9:20 am


Teknologi semakin maju secara pesat, setelah google menemukan teknologi kaca mata pintar (Google Glass) mampu mengimplementasikan teknologi tersebut dengan baik, teknologi tersebut dapat menampilkan informasi langsung di depan mata kita .

Walaupun belum di pasarkan secara komersial, teknologi yang di tawarkan Google Glass dapat merubah sudut pandang mengenai akses informasi dengan cara yang lebih mudah dan efisien. Selain kacamata, ternyata teknologi augmented reality juga terapkan ke dalam sebuah helm pintar.

Fungsi helem antara lain adalah pengaman saat kita sedang berkendara, untuk anda yang memiliki mobilitas tinggi menggunakan motor tapi tidak mengerti arah atau jalur yang akan di tuju sekarang tidak perlu repot karena, Mengingat konsep helm pintar yang dikembangkan oleh LiveMap sudah dilengkapi dengan GPS (Global Positioning System).

Hal ini dapat memproyeksikan peta langsung ke kaca helm sehingga memudahkan navigasi.
Sejumlah lokasi seperti restoran, pom bensin, ATM, dan tempat menarik lainnya.

Bukan hanya itu, helm yang menggunakan material fiber carbon juga dilengkapi dengan sensor, proyektor, baterai, microphone, papan PCB, dan menggunakan sistem operasi Android. Helm ini akan langsung menampilkan informasi seputar kecepatan kendaraan, jarak tempuh, dan penunjuk arah.

namun jangan kaget karena helm super canggih ini rencananya akan dibanderol seharga USD 2.000 atau sekitar Rp 20 juta.
terimakasih:D 

SUMBER: tekno.liputan6.com



Terakhir diubah oleh TRI YUNIARS tanggal Thu Sep 26, 2013 10:48 am, total 1 kali diubah

Lihat profil user

Gagasan sangat menarik ini akhirnya berhasil diwujudkan para ilmuwan. Sebuah team dari ilmuwan Australia berhasil membuat alat massal bernama Emotiv dengan harga masuk akal untuk membaca pikiran manusia dan menghubungkannya dengan komputer sebagai device input. Rencana mereka, mouse dan keyboard akan digantikan alat ini.

Team Emotiv kemudian mendirikan perusahaan di USA pada tahun 2003 dan berkantor pusat di San Francisco.

Teknologinya sudah lama dikenal publik yakni EEG atau Electroencephalography. Jadi alat ini akan membaca gelombang yang ditimbulkan sel otak atau neuron pada frekuensi- frekuensi tertentu. Sehingga alatnya akan ditempelkan di kepala kita. Persis seperti headphone. Yang baru dari alat ini adalah metode pembacaan raw data gelombang otak yang telah dipatenkan yang memungkinkan untuk mengaitkan pola tertentu pada satu perintah/command tertentu dengan akurasi tinggi. Dan harganya yang murah ! Mesin EEG untuk lab dll harganya berkisar $50,000 dan $250,000. (600jt-3milyar)
Cara Kerja Emotiv:

1. Rekam Gelombang Otak untuk sebuah tindakan tertentu. Misalnya gerakan maju, mundur, belok kanan atau kiri, dll. Caranya, dengan membayangkan sebuah gambar tertentu, misalnya papan lalu lintas untuk belok dll. Atau cukup dengan membayangkan kata belok dll. Sayangnya pilihan tindakan ini masih terbatas pada 13 tindakan yang telah ditentukan. Karenanya alat ini memang masih cocok hanya untuk program game atau program sederhana lain.

Mengapa masih harus “melatih” device ini ? Karena gelombang pikiran antar individu bersifat unique.

2. Computer akan mencocokan database dengan gelombang otak anda dan memerintahkan game, alat kursi roda, atau program komputer anda untuk bergerak sesuai pola di pikiran anda.

Kelebihannya, alat ini sudah menggunakan wireless sehingga bebas kabel dan telah dilengkapi Gyroskop internal untuk mengetahui kepala sedang menoleh atau gerakan kepala lain. Jika EEG direncanakan untuk mengganti keyboard, maka Gyroskop ini diproyeksikan sebagai pengganti mouse dikemudian hari.

Harga alat cukup terjangkau (masih masuk akal) $299 atau 3,6 jutaan. Saat ini anda masih harus memesan dan dibatasi 4 headset. Sayangnya baru warga USA yang diperbolehkan memesan (sialan!, tapi bisa diakal kayaknya). Tersedia SDK (Software Development Kit) berbasis Linux untuk anda yang menginginkan modifikasi. Wow!

Jika anda tengah mengembangkan software saja, maka tersedia SDK Lite yang berisi database virtual, sehingga tanpa membeli alatnya, anda bisa memulai development aplikasi game anda.

SDK-nya terbagi 3 : Deteksi Emosi, Deteksi Pikiran, dan Deteksi Motorik Wajah (untuk mendeteksi ekspresi wajah)

__________________________________________________

Gagasan-gagasan implementasi:

1. Games. (telah diimplementasikan dan sukses pada Game Developers Conference 2008)

2. Menggerakkan alat (misalnya kursi roda) untuk orang yang motoriknya terganggu./lumpuh. (juga telah diimplementasikan)

3. Pengganti Remote Control. Cukup pikirkan nomer channel atau logo TV favorit anda untuk mengendalikan TV Tuner anda.

4. Pengganti Kemudi Kendaraan.

5. Pengganti Home Automation Device. Malas mematikan lampu halaman karena masih ngantuk ? Cukup mikir aja..Smile

6. Pengganti Password yang lebih aman. Cukup memikirkan tanpa input apapun.

7. Personal Identification Number. Cukup mendeteksi pikiran orang, untuk mengambil uang di ATM. Tidak diperlukan kartu ATM.

8. SDK terus dikembangkan dan ke depan Keyboard direncanakan akan diganti total oleh alat ini. Jadi cukup arahkan mata anda ke tombol menu, dan pikirkan “Klik” maka menu akan dibuka. Atau mengetik ? Cukup bayangkan anda ingin mengetik huruf apa atau kata apa.

Yang tertarik atau ingin melakukan penelitian mumpung masih anget, link-nya ada disini.

Saat ini ada beberapa pesaing di pasaran, namun teknologinya tertinggal dari Emotiv.

Ke depan nampaknya, jangan heran kalau tiba-tiba ada komputer shutdown sendiri, mungkin dimatikan dengan pikiran oleh yang punya:)
sumber : tech19.wordpress.com

Lihat profil user

20 Komputer Pembaca Pikiran Manusia on Thu Sep 26, 2013 10:16 am


Ilmuwan bisa membaca pikiran manusia dengan menggunakan program komputer? Rasanya seperti sedang membaca buku fiksi ilmiah ya? Atau, biasanya hanya ada dalam adegan sebuah film fiksi ilmiah.
Namun yang ini bukan fiksi. Para ilmuwan sudah menemukan cara untuk membaca pikiran manusia, menggunakan program komputer yang bisa melacak aktivitas otak dan menuliskannya ke dalam bentuk teks.

Ahli saraf di Universitas California Berkeley, memasukkan elektroda-elektroda ke dalam tengkorak pasien operasi otak untuk memantau informasi dari lobus temporal mereka, yang digunakan untuk pengolahan kata-kata dan gambar.

Ketika pasien mendengarkan seseorang berbicara, sebuah program komputer menganalisis bagaimana otak memproses dan mereproduksi kata-kata yang mereka dengar. Para ilmuwan percaya, teknik ini juga bisa digunakan untuk membaca dan melaporkan apa yang akan pasien katakan selanjutnya.

Mencontek sistem kerja otak
Dalam jurnal Biologi PLoS tertulis bahwa teknologi ini merupakan upaya membaca pikiran dengan tingkatan terbaru. Robert Knight, profesor psikologi dan ilmu saraf menambahkan, teknologi ini sangat berguna bagi pasien yang mengalami kesulitan berbicara karena neuron motoriknya terganggu akibat stroke.

Dalam penelitian, ilmuwan memasukkan hingga 256 elektroda yang diletakkan di permukaan otak saat mereka mendengarkan pria dan wanita mengucapkan kata-kata individual termasuk kata benda, kata kerja, dan nama.
Sebuah program komputer kemudian menganalisis aktivitas elektroda dan mereproduksi kata yang mereka dengar.

"Ahli saraf sudah lama percaya bahwa otak secara alamiah bekerja dengan menerjemahkan aspek-aspek dari dunia luarnya, seperti kata-kata yang diucapkan manusia, ke dalam aktivitas elektrik. Aktivitas inilah yang diterjemahkan balik oleh para ilmuwan, yakni menerjemahkan pola-pola aktivitas elektrik kembali ke bentuk asli," ujar Profesor Jan Schnupp dari Universitas Oxford.

Hanya untuk pasien tertentu
Namun, teknologi membaca pikiran ini hanya disediakan untuk pasien yang sedang menjalani operasi otak karena penyakit tertentu seperti epilepsi dan tumor otak. Para ilmuwan dan ahli saraf sedang melakukan penelitian lanjutan dan memastikan teknologi ini sebagai aplikasi biomedikal masa depan.

Jadi, belum ada perangkat yang dijual secara bebas yang bisa digunakan untuk membaca pikiran tanpa pengawasan tenaga medis.  Jangan dulu membayangkan bisa membaca pikiran pasangan atau atasan Anda dengan menggunakan teknologi ini.

Dengan penelitian ini, para ilmuwan pun menyadari betapa kompleksnya kerja otak manusia. "Kami sudah berusaha mempelajari sistem kerja, namun ternyata otak manusia melakukan lebih dari apa yang bisa kami teliti.
Masih banyak sisi otak yang bisa diteliti lebih dalam, dengan menggunakan metode yang berbeda," ujar Brian Pasley, salah seorang penulis penelitian ini.
sumber: lupycoy.blogspot.com

Lihat profil user

21 Teknologi TV Hologram on Thu Sep 26, 2013 10:27 am


Memulai tahun baru, informasi tentang teknologi terbaru 2011 sudah banyak beredar. Dan kali ini saya coba untuk sharing salah satunya. Setelah ditahun 2010 kemarin ada teknologi aneh tentang peti mati, sekarang yang lagi santer nih informasi tentang teknologi TV hologram.


Memulai awal tahun 2011, apple berencana segera mengembangkan televisi dan layar yang menghasilkan gambar hologram tanpa perlu kacamata khusus. Teknologi ini terungkap terkait dengan paten terbaru.
Sebuah paten Apple terbaru mengungkapkan bahwa perusahaan yang memproduksi iPod dan iPhone ini sedang bekerja untuk menciptakan layar yang mampu menghasilkan gambar tiga dimensi dan hologram tanpa kaca mata. Teknologi ini akan memberikan pengalaman yang lebih realistik kepada pengguna.

Paten Apple itu mengklaim bahwa teknologi itu akan menciptakan gambar yang muncul secara hologram dan memiliki kemampuan melacak gerakan mata khalayak.

Teknologi TV hologram ini merupakan aspek yang luar biasa dari penemuan karena menghasilkan pengalaman virtual yang tidak bisa dibedakan dari melihat gambar hologram sebenarnya.

Televisi tiga dimensi akan menjadi tren teknologi terbaru 2011 setelah para produsen siap meluncurkan televisi 3D dan pemutar blu-ray.
sumber: meicell.blogspot.com

Lihat profil user

22 Teknologi Komputer Masa Depan on Thu Sep 26, 2013 10:43 am


Memang tak dapat dipungkiri bahwa, semakin hari, bulan dan tahun teknologi selalu berkembang pesat, semenjak adanya komputerisasi sebagai komunikasi teknologi merambat pesat dan tampaknya dimasa mendatang kemajuan teknologi dibidang komputasi bakal membuat kita tercengang saat ini telah ditemukan sebuah teknologi dengan sistem kabel terintegrasi yg dapat menampilkan manipulasi layar komputer dengan sangat menakjubkan kita bisa menentukan ukuran dan bentuk layar semau kita kapan pun dan dimana pun. Komputer Masa Depan ini Bisa DiGulung Dan Sangat Fleksibel.
mau lihat film dalam layar kecil atau saat hendak presentasi yg membutuhkan layar lebar kita tinggal menyesuaikan panjang kabel dengan menyambungkannya
Lalu membentuknya sesuai keinginan kita. Teknologi ini dimungkin kan karena penggunaan beberapa lampu LED yg saling silang dan overlap sedemikian rupa sehingga mampu menampilkan image layaknya komputer biasa

interface [antar muka] pada layar komputer ini dibuat menggunakan suatu susunan laser LED yg diletakan didalam komputer serta kamera yg disusun sedemikian rupa sehingga bisa mendeteksi posisi jari pengguna jadi cara mengoperasikan komputer ini persis seperti TouchScreen.
Teknologi yg didesain oleh raphael lang,yu lin haou, and stephen chan ini berhasil menyabet posisi runner up fujitsu design award 2011.
Untuk menampilkan layar dalam skala besar tinggal menyambung cord-nya. Bisa dibentuk menjadi berbagai macam display bisa menjadi multi monitor bisa digunakan untuk scanning barcode dan bahkan bisa digunakan untuk scanning benda 3 dimensi sehingga langsung menghasilkan model 3D.

sumber : artikelsobat.blogspot.com

Lihat profil user

23 rice cooker android on Thu Sep 26, 2013 11:12 am



Google tidak berpuas diri setelah berhasil membuat Android menjadi sistem operasi mobile yang paling banyak digunakan di perangkat smartphone. Google akan mengembangkan Android ke arah lain yang belum pernah terpikirkan sebelumnya, yaitu perangkat rumah tangga.
Jangan kaget misalkan pada suatu hari menemukan alat penanak nasi (rice cooker) atau kulkas yang dipersenjatai dengan sistem operasi Android. Perangkat tersebut sebenarnya sudah mulai banyak beredar, walaupun belum masuk ke Indonesia.
Sebagai contoh, beberapa waktu yang lalu, Panasonic sudah meluncurkan sebuah alat rice cooker dengan Android di Jepang. Sistem operasi ini bisa digunakan untuk menentukan jenis nasi, berapa lama nasi akan ditanak, dan panduan untuk memasak nasi.
Selain itu, Panasonic juga sudah meluncurkan perangkat microwave berbasis awan. Dengan menggunakan produk ini, pengguna dapat mencari resep dan memprogram masakan langsung melalui smartphone.
Perusahaan elektronik asal Korea, LG, juga sudah membuat perangkat kulkas yang dilengkapi sistem operasi Android. Perangkat tersebut dinamakan Smart ThinQ Refrigerator.
Melalui layar LCD yang ada di kulkas ini, para pengguna dapat melihat makanan apa saja yang terdapat dalam produk ini, di mana diletakkannya, dan informasi mengenai tanggal kadaluwarsa. Informasi tersebut juga dapat diakses melalui perangkat smartphone.
Dengan Android dan internet, perangkat-perangkat di rumah akan semakin terkoneksi dan memudahkan kehidupan penggunanya. Di masa yang akan datang, apakah Anda tertarik menggunakan perangkat-perangkat seperti yang sudah disebutkan sebelumnya?
Sumber serupedia.com
Tags: Techno News

Lihat profil user

24 Performa dua core on Thu Sep 26, 2013 11:25 am




Performa Dual Core : OPPO Find Piano
Oppo Find Piano 4 lazada indonesia OPPO Find Piano R8113 Review Spesifikasi & Harga
Performa Sistem Operasi Android OS, v4.1 (Jelly Bean)
Chip Qualcomm
CPU Dual-core 1 GHz 512 RAM

OPPO Find Piano R8113 didukung dengan prosesor Dual Core berkecepatan 1 GHz serta RAM 512MB yang akan memberikan Anda kemudahan dalam menjalankan aplikasi dan tampilan grafis yang maksimal. Tak hanya itu, smartphone ini sudah berjalan pada platform Android 4.1 Jelly Bean. Untuk memori penyimpanannya tersedia memori internal sebesar 4 GB  dan juga slot memori eksternal sehingga Anda memiliki ruang penyimpanan yang lebih besar. Untuk urusan baterai, telah dibekali 1710 mAh sehingga daya tahan baterai akan bertahan lebih lama.

sumber blog.lazada.co.id

Lihat profil user

25 Re: Tugas 1 - Teknologi Paling Canggih/Modern on Thu Sep 26, 2013 12:46 pm

Songjiang Hotel, Surga Dalam Danau



Ini fitur desain inovatif beratap hijau, energi panas bumi dan air daerah termasuk restoran dan kamar tamu.
Pertambangan memberikan pengaturan yang ideal untuk olahraga dan rekreasi termasuk kolam, olahraga air, panjat tebing dan bungee jumping.



SUMBER DI DUNIA

Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 2]

Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik