Tugas Kampus untuk DosenKu Mr. Muhamad Danuri, M.Kom


You are not connected. Please login or register

Membuat Soal PTI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Membuat Soal PTI on Mon Jan 04, 2016 10:17 am

admin


Admin
Soal yang telah selesai dikirm disini... teks / gambar .....

Lihat profil user http://tugasku.netgoo.org

2 Soal PTI~ on Mon Jan 04, 2016 11:52 am

SOAL PTI (Pengantar Teknologi Informasi)
Nama : Nurul Arifah
NIM : 15021171
Kelas : KA / Reg. Pagi
SMT : 1
1. Ilmu komputer adalah studi sistematik tentang proses algoritmik yang menjelaskan dan menstrasformasikan informasi. Definisi tersebut dicetus oleh ...
A. Haag and Keen -1996
B. Willian and Sawyer – 2003
C. Martin-1999
D. Peter J. Denning
E. Hanry Fayol


2. Colokan yang menghubungkan komponen didalam unit sistem komputer dengan piranti keluaran seperti monitor, printer, kamera digital, mouse, keyboard dan banyak lagi, disebut ...
A. USB
B. Cooler
C. PORT
D. RAM
E. Conector


3. Alat pendingin prosesor yang berfungsi untuk mengembalikan dan menjaga kondisi suhu prosesor, agar tetap bekerja dan tidak menimbulkan kerusakan pada komponen komputer disebut ...
A. Cooler
B. Motherboard
C. VGA
D. BUS
E. Spiker


4. Media simpan dibawah ini menggunakan komponen keras, seperti pita maknetik dan piringan magnetik, kecuali ...
A. Harddisk
B. Google Drive, Cloud
C. Pita Magnetik
D. Floppy Disk
E. Plasdisk


5. Cara menghubungkan komputer satu dengan komputer yang lain sehingga membentuk jaringan disebut ...
A. Topologi Jaringan
B. Token Ring
C. WAN / LAN
D. Internet / Intranet
E. BUS


6. Kelebihan AI / Artificial Intelegence adalah berikut, kecuali ...
A. Bersifat permanen
B. Mudah untuk digandakan
C. Tidak dapat didokumentasikan
D. Bersifat konsisten dan teliti
E. Leibh murah daripada kecerdasan alami


Kunci Jawaban :
No
1. -Jawaban : D. Peter J. Denning
2. -jawaban : C. PORT
3. -Jawaban : A. Cooler
4. -Jawaban : B. Google Drive, Cloud
5. -Jawaban : A. Topologi Jaringan
6. -Jabawan : C. Tidak dapat didokumentasikan

Lihat profil user

3 Re: Membuat Soal PTI on Mon Jan 04, 2016 12:49 pm

NAMA          : MASTER SUSILO
KELAS          : MI / MANAJEMEN INFORMATIKA
MATA KULIAH : PANGANTAR TEKNOLOGI INFORMASI
DOSEN          : MR.DANURI
SEMESTER     : 1 / SATU

BAB 1-4
1. Terdapat bilangan desimal yaitu 29,jika dikonversikan ke bilangan oktal menjadi

A. 1101            C.  35        E. 10111
B. 11101            D. 1D

2. Satuan data terkecil yang benar adalah
A. Bit               C. bit          E. Byte
B. BYTE            D. Byte

3. Alat yang digunakan untuk membaca ketebalan tulisan pensil dari hasil Ujian Nasional adalah

A. OMR        C. SCANNER   E. BARCODE
B. OCR        D. RTO

BAB 5-10

1. Manakah yang merupakan sistem operasi

A. windows            C. photoshop       E. Mozzila firefox
B. microsoft word    D. GOM

2. alat untuk memperkuat sinyal adalah
A. modem               C. router            E. wireless
B. switch                D. Repeater

3. manakah Ip yang tergolong kelas C

A. 192.168.10.10     C. 10.10.1.1      E. 128.168.10.10
B. 10.10.168.192      D.128.168.1.1

SELAMAT MENGERJAKAN SEMOGA SUKSES SELALU by MASTER SUSILO

TOTON VIDIO KLIK DISINI
https://www.youtube.com/watch?v=PmB6Hx2thO4&index=2&list=PLaPSQJgu7SJY_4-idpKqEqDhvQDUAMDZW

Lihat profil user

4 Re: Membuat Soal PTI on Wed Jan 06, 2016 11:04 am

SOAL PENGANTAR TEKNOLOGI INFORMASI
Nama       : Anis Vitria
NIM         : 15021164
Kelas       : KA/ Reguler Pagi
Semester : 1

1. Teknologi informasi tidak hanya terbatas pada teknologi komputer (hardware atau sofeware) yang digunakan untuk memproses dan menyimpan informasi, melainkan juga mencakup teknologi komunikasi untuk mengirimkan informasi. Teknologi informasi diatas didefinisikan oleh...
A. Haag and Keen - 1996
B. Martin – 1999
C. William dan Sawyer – 2003
D. Scahlkoff – 1990
E. Luger dan stubblefield – 1993
               Jawaban : B

2. Berikut ini yang termasuk kategori teknologi komunikasi adalah...
A. Teleconference, kabel serat
B. Scanner, mouse
C. Kaca, flasdisk
D. RAM, ROM
E. CPU, IDE Connector
                Jawaban : A

3. Sebuah piranti yang digunakan untuk membaca karakter-karakter khusus yang dicetak dengan tinta khusus merupakan jenis piranti...
A. Magnetic Ink Character Recognition (MICR)
B. Optical Character Recognition (OCR)
C. Optical Mark Recognition (OMR)
D. Barcode Reader
E. Image Scanner
                Jawaban : A

4. Sistem operasi terdiri dari beberapa bagian diantaranya yaitu Command Interpreter atau shell, tugas dari Command Interpreter tersebut adalah...
A. Meletakkan kernel ke dalam memory
B. Merupakan inti dari sebuah sistem operasi
C. Untuk berinteraksi dengan hardware eksternal sekaligus untuk     mengontrol mereka
D. Bertugas membaca input dari pengguna
E. Menyediakan kumpulan fungsi dasar dan standar yang dapat dipanggil oleh aplikasi lain
                Jawaban : D

5. Berikut ini merupakan keahlian yang harus dimiliki seorang EDP Manajer kecuali...
A. Pengetahuan yang luas tentang perancangan sebuah sistem komputeR
B. Kemampuan menguasai beberapa bahasa pemrogaman
C. Berpengetahuan memadai tentang sistem komputer
D. Berkemampuan mengoperasikan program-program pengolah data
E. Berkemampuan mendesain sistem
               Jawaban : C

6. Menjaga sumber daya sistem agar tidak dimodifikasi, interupsi dan diganggu oleh orang lain merupakan fungsi dari...
A. Confidentiality
B. Legitimate Use
C. Keamanan sistem
D. Modifikasi
E. Privacy
                Jawaban : C

Lihat profil user

5 Re: Membuat Soal PTI on Wed Jan 06, 2016 12:48 pm

BAB 1-4

1.Alat yang memiliki fungsi seperti mouse disebut..
a. Mouse
b. Pointing stick
c. Trackball
d. Touchpad

2.Piranti yang dapat mengambil masukan data gambar, foto, bahkan tulisan tanggan kemudian di konversi menjadi sinyal digital dan disimpan dalam media disebut..
a. Optical Character Recognition(OCR)
b. Image Scanner
c. Optical Mark Recognition(OMR)
d. Digitizing Tablet

3.Printer yang memberikan cetakan dengan cara menyemprotkan titik-titik tinta yang bermuatan listrik ke kertas cetakan disebut..
a. Printer INK Jet
b. Printer Multifungsi
c. Printer Thermal
d. Printer Laser


BAB 5-10

1.Program aplikasi yang digunakan untuk mengoperasikan metode structural equation modeling,disebut..
a. Lisrel
b. Zair Accounting
c. Multimedia
d. Linux

2.Macam-macam dampak negative dari internet,kecuali
a. Pelanggaran hak cipta
b. Penyalahgunaan kartu kredit
c. Modern dan line televon
d. Penyebaran virus

3. Program yang dapat digunakan untuk menterjemahkan dari Bahasa jerman,perancis,italia,jepang,korea,rusia,portugis,dan sepanyol, disebut,,
a. Logic Theoriest
b. Systran
c. Delco Electronics
d. Volkswagen AG

Lihat profil user

6 Re: Membuat Soal PTI on Wed Jan 06, 2016 12:51 pm

Nama    : Novi Setia Rini
Tugas     : Pengantar Teknologi Informasi
Jurusan :Komputerisasi Akutansi

Soal!
1.Menggunakan komponen IC merupakan ciri-ciri computer     generasi ke………
 a. I
b.II
c.III
d.IV
e.V

2. Ubahlah bilangan 38 dari decimal ke hexa yaitu…..
  a. 100110
  b. 26
  c. 207
  d. 1007
  e. 46

3. Monitor ini memiliki layar yang terbuat dari tabung hampa udara sehingga monitor berukuran lebih tebal dibandingkan dengan LCD sering juga disebut….
 a. LED
 b. CRT
 c. LCD
 d. PRINTER
 e. MONITOR

4. Aplikasi apa yang fungsinya mengatur tentang pekerjaan perkantoran…..
  a. MYOB
  b. PHOTOSHOP
  c. MS.OFFICE
  d. COREL
  e. AUTOCAD

5. Jaringan  computer dimana terdapat satu titik sentral yang menghubungkan ke computer-komputer lainnya disebut jaringan…..
  a. BUS
  b. RING
  c. GABUNGAN TOPOLOGI
  d. STAR
  e. LCD

6. Sebutkan  jenis serangan antara lain….
  a. ACCES ATTACK, MODICATION ATTACK dan DENIAL OF   SERVICE ATTACK
  b. STAR,ACCES ATTACK,MODICATION  ATTACK
  c. COREL,MYOB,STAR
  d. MYOB, STAR, ACCES ATTACK
  e. MS. WORD, COREL, ACCES ATTACK

Lihat profil user

7 Re: Membuat Soal PTI on Wed Jan 06, 2016 12:58 pm

BAB 1-4
Nama: Pradita Kusumawati
Tugas:Pengantar Teknologi Informasi
Jurusan: Manajemen Informatika

1.Alat yang memiliki fungsi seperti mouse disebut..
a. Mouse
b. Pointing stick
c. Trackball
d. Touchpad

2.Piranti yang dapat mengambil masukan data gambar, foto, bahkan tulisan tanggan kemudian di konversi menjadi sinyal digital dan disimpan dalam media disebut..
a. Optical Character Recognition(OCR)
b. Image Scanner
c. Optical Mark Recognition(OMR)
d. Digitizing Tablet

3.Printer yang memberikan cetakan dengan cara menyemprotkan titik-titik tinta yang bermuatan listrik ke kertas cetakan disebut..
a. Printer INK Jet
b. Printer Multifungsi
c. Printer Thermal
d. Printer Laser


BAB 5-10

1.Program aplikasi yang digunakan untuk mengoperasikan metode structural equation modeling,disebut..
a. Lisrel
b. Zair Accounting
c. Multimedia
d. Linux

2.Macam-macam dampak negative dari internet,kecuali
a. Pelanggaran hak cipta
b. Penyalahgunaan kartu kredit
c. Modern dan line televon
d. Penyebaran virus

3. Program yang dapat digunakan untuk menterjemahkan dari Bahasa jerman,perancis,italia,jepang,korea,rusia,portugis,dan sepanyol, disebut,,
a. Logic Theoriest
b. Systran
c. Delco Electronics
d. Volkswagen AG

Lihat profil user

8 soal Pengantar Teknologi Informasi on Wed Jan 06, 2016 1:14 pm

NAMA   : YAMA FAIZAL A.H
KELAS    : REGULER PAGI
TUGAS   : PTI
                                                                                                                          Tanggal  : Senin, 04 Januari 2016

BAB 1-4
1. Dibawah ini merupakan ciri computer generasi ke 1, kecuali
a. Menggunakan komponen elektronik transistor
b. Memori kecil ( 10 Kilo Byte )
c. Volume fisiknya besar
d. Menggunakan komponen elektronik
2. Hasil konversi bilangan Binner 11100100 ke decimal adalah
a. 150 c. 228
b. 200 d. 158
3. Piranti yang dapat membaca teks dan mengkonversikan menjadi bentuk yang dapat dibaca oleh computer ( kode digital ) adalah
A. MCR
B. IMAGE SCANNER
C. OMR
D. OCR
BAB 5-10
1. Media simpan flash yang menggunakan Port USB versi 1.0 atau 2.0 untuk koneksike PC dan memiliki ukuran fisik yang relative kecil dan ringan disebut
a. USB flash drive c. DVD
b. Compact Disk (CD) d. Memory Flash
2. Di bawah ini fungsi utama dari OS, kecuali
a. Manajemen sumber daya
b. Manajemen Proses
c. Manajemen Memory
d. Manajemen Data
3. Topologi Jaringan Komputer dimana terdapat satu titik sentral yang menghubungkan ke komputer - Komputer lainnya. Titik sentral tersebut dapat berupa unit computer atau hub yang berfungsi untuk menyebarkan atau mengendalikan jaringan adalah
a. Topologi Bus c.    Topologi Jaringan
b. Topologi Star d.    Gabungan Topologi

Lihat profil user
                   Tugas pengenalan teknologi informasi
Nama          : Estu dyah renggani santa
Mata kuliah : Pengenalan Teknologi Informasi
Jurusan       : Manajemen Informatika


1.Sebutkan ciri-ciri computer generasi I ?
A.Menggunakan komponen elektronik tabung hampa udara (A)
B.Menggunakan komponen elektronik transistor
C.Menggunakan komponen elektronik IC
D.Kemampuannya meningkat
E.Memori besar

2.Apa yang dimaksud dengan motherboard ?
     A.Untuk menggunakan sebuah karakter pada system ASCII atau EBECDIC
     B.Iwil corp,Asus,Gigabyte,Intel (B)
     C.Menghubungkan berbagai tipe disk ke system computer
    D.Menghubungkan monitor ke system computer
    E.Mendukung penambahan port parallel

3.Sebutkan macam-macam ROM ?
  A.PROM(Programmable Read-Only Memory),EPROM(Erasable Programmable Read-Only Memory),EEPROM(Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory) (A)
  Sleep santa B.Random Acess Memory
 C.Flash Memory
 D.DVD
 E.CD atau compact Disk

4.Sebutkan jenis-jenis monitor ?
  A.CRT(Cathode Ray Tube),monitor layar datar,monitor Plasma dan el (A)
  B.EGA(Ehannced Graphic Adapter)
  C.VGA(Video Graphic Adapter)
  D.Dot Pith (dp)
  E.Printer impact

5.Apa itu perangkat lunak ?
  A.Program paket yang merupakan salah satu produk Microsoft
  B.Program computer yang khusus digunakan untuk membantu dan menyelesaikan masalah atau pekerjaan
  C.Program aplikasi yang digunakan untuk mengoprasikan metode structur equation modeling
  D.Suatu program yang berisi deretan intruksi atau perintah untuk mengendalikan sumber daya computer,baik yang bersifat internal (D)
  E.Pengendalian terhadap data masukan / keluaran, termasuk dalam hal pengalokasikan dalam media simpan

6.Apa yang di maksud dengan jaringan computer ?
  A.Suatu hubungan / koneksi antara computer satu dengan computer lainnya agar dapat saling berkomunikasi dan dapat memanfaatkan sumber daya secara bersama (A)
   B.Rangkaian computer yang berhubungan menerusi beberapa rangkaian internet
   C.Merupakan topologi yang banyak dipergunakan pada masa penggunaan kabel coaxial menjamur
   D.Menentukan teknologi tipe jaringan
  E.Sistem pemerintahan berbasiskan internet  
[/color]

Lihat profil user

10 Re: Membuat Soal PTI on Thu Jan 07, 2016 11:54 am

Soal Pilihan ganda
1. Teknologi yang berkaitan dengan media pengirin data jarak jauh,merupakan pengertian dari....
            a.Teknologi informasi
            b.Teknologi input
            c.Teknologi komunikasi
            d.Teknologi processor

2.  Contoh dari perangkat input yaitu....
            a.CPU
            b.Scanner
            c.CD
            d.Printer

3. Pernyataan di bawah ini yang benar adalah....
           a. Keyboard merupakan piranti keluaran data yang dapat mengubah huruf angka ataupun
               kode lain menjadi sinyal listrik
            b. Barcode reader yaitu alat pembaca kode yang menggunakan scanner fotoelektrik
            c. Daisy wheel yaitu printer yang menggunakan
                sekumpulan jarum untuk menghasilkan kumpulan
                titik(dot matrix)
            d. Printer laser memerlukan energi angin untuk
                menghasilkan cetakan

4. Bagian dalam sistem operasi (os) yang merupakan bagian inti
   sebuah sistem  operasi adalah....
            a. Boot
            b. Server
            c. Driver
            d. Kernel

5. Pengertian internet di bawah ini yang paling tepat adalah....
            a.Jaringan untuk memudahkan sampainya informasi di
               satu wilayah tertentu
            b.Jaringan yang menghubungakan semua layanan
               masyarakat
            c.Sistem komunikasi global yang menghubungkan
               berjuta-juta komputer dan jaringan-jaringan komputer
               yang tersebar di seluruh penjuru dunia
            d.Jaringan yang digunakan untuk kepentingan militer saja

6.Untuk memberikan perlindungan terhadap data,kita bisa
  menggunakan fasilitas....
            a.Formatting
            b.Server
            c.Password
            d.Option

Lihat profil user

11 Tugas Membuat Soal on Sun Jan 10, 2016 3:16 pm

Nama  : Ana Rizkiyah
Kelas  : Reg. Pagi
Prog.  : Komputerisasi Akuntansi
Tugas : Pengantar Teknologi Informasi



Bab 1-4
1. Jelaskan klasifikasi Sistem Teknologi Informasi menurut fungsi sistemnya ?
2. Sebutkan fungsi dari memori internal ?
3. Sebut dan jelaskan jenis peranti keluaran ?

Bab 5-10
1. Apa itu perangkat lunak / software ?
2. Sebutkan 3 alasan mengapa komputer harus terhubung kedalam sistem jaringan ?
3. Jelaskan pengertian kecerdasan buatan / artificial intellegence ?

Jawaban
Bab 1-4

1. Klasifikasi sistem TI menurut fungsi sistemnya
 • Embedded IT System --> sistem TI yang melekat pada produk lainnya.
 • Dedicated IT System --> sistem TI yang dirancang untuk melakukan tugas-tugas khusus.
 • General Purpose IT System --> sistem TI yang dirancang untuk tugas yang bersifat umum

2. Fungsi memori internal
 • menyimpan data yang berasal dari piranti masukan sampai data dikirim ke ALU untuk di proses
 • menyimpan data hasil pemrosesan ALU sebelum dikirim ke piranti keluaran
• menampung program/intruksi yang berasal dari piranti masukan atau dari piranti pengingat sekunder

3. Jenis piranti masukan
 1. Pengetikan --> keyboard, ATM, point of sale
 2. Penunjuk --> mouse, trackball, touchpad, joystick

Bab 5-10

1. Perangkat lunak / software yaitu suatu program yang berisi deretan intruksi atau perintah untuk mengendalikan sumber daya komputer.

2. 3 alasan kenapa komputer harus terhubung ke dalam sistem jaringan
 - pemakai dapat menggunakan sumber daya ( file, printer, dll) bersama-sama dengan pemakai lainnya sehingga lebih efisien.
- pemakai dapat mengirimkan pesan ke pemakai yang lain, sementara pemakai yang lain tidak harus di tempak ketika pesan dikirim
- pemakai dapat bekerja secara berkelompok

3. Kecerdasan buatan / Artificial Intellegence yaitu suatu pengetahuan yang membuat mesin/ komputer dapat meniru kecerdasan manusia sehingga komputer dapat melakukan hal-hal yang dikerjakan manusia


Smile

Lihat profil user

12 membuat soal PTI on Sun Jan 10, 2016 6:45 pm

Nama:Hilda yulianti
Matkul:PTI
kelas:Reg Pagi


1.Teknologi yang berkaitan dengan fungsi untuk menyajikan informasi sebagai hasil dari pengolahan sistem disebut...
a.Media simpan
b.Software
c.Input
d.Piranti output
e.aplikasi

2.Ditandai dengan berkembangnya teknologi IC (Integrated Circuit) pada tahun 1965 adalah komputer bergenerasi ke berapa...
a.Generasi l
b.Generasi ll
c.Generasi lll
d.Generasi lV
e.Generasi v

3.Piranti yang dapat mengonversi gambar atau foto menjadi data digital disebut...
a.Joystick
b.Digitizing Tablet
c.Mause
d.keyboard
e.Trackball

4.Salah satu alat yang menggunakan teknologi laser dengan metode CROM (ditulis sekali dan dibaca berulang kali) disebut dengan...
a.DVD
b.Compact Disk(CD)
c.USB
d.DVDR
e.Memory Flash

5.Jaringan komputer yang membutuhkan hubungan telekomunikasi jarak jauh sebagai media penghubung antar jaringan melalui jarak yang cukup jauh disebut...
a.WAN/MAN
b.LAN
c.internet
d.Networking
e.WEB

6.Jaringan Komputer dimana terdapat satu titik sentral yang menghubungkan ke komputer-komputer lainnya disebut...
a.Topologi Bus
b.Topologi Star
c.Topologi Jaringan
d.Gabungan Topologi
e.Perangkat Jaringan

Lihat profil user

13 Tugas soal PTI sofiy mubarok on Mon Jan 11, 2016 8:55 am

Tugas Soal Pengantar Teknologi Informasi
Muhammad Danuri, S.Kom,M.kom
Manajemen Informatika


1.Apa pengertian dari pengantar teknologi informasi ?
-Pengantar teknologi adalah suatu perangkat yang dapat membantu bekerja dengan informasi dan melakukan tugas tugas yang berhubungan dengan pemrosesan informasi .

2.Ada berapakah satuan data sebutkan dan berikan keterangannya ?
-Byta 8 bit
Untuk menyimpan sebuah karakter pada system ASCII atau EBDIC
-Kilobyte 1024 byte
Awal PC hanya memiliki memori sebesar 640 kilobyte
-Megabyte 1024 kilobyte
Memori PC pada saat ini berkisar antara 64-256 megabyte
-Gigabyte 1024 megabyte
Ukuran hardisk yang digunakan berkisar antara 20-40 gigabyte
-Terabyte 1024 gigabyte
Database yang sangat besar
-Petabyte 1024 terabyte
Penggunaan dimasa mendatang

3.Berdasarkan teknologi pencetakanya ,printer dikelompokkan menjadi berapa ? dan berikan contohnya !
-Printer dikelompokan menjadi 5
Contohnya :
-Printer IMPACT
-Printer THERMAL  
-Printer INK JET
-Printer LASER
-Printer  MULTI FUNGSI

4. Apa pengertian dari perangkat lunak ?
-Perangkat lunak adalah sebuah program yg berisi deretan intruksi atau perintah unuk mengendalikan sumber daya computer , baik yg bersifat internal (misalnya memori RAM) maupun eksternal (perangkat keras ,seperti printer) sehingga computer dapat melakukan tindakan sesuai dengan yg dikehendaki pembuatanya (programmer)

5.Apa penegertian dari Jaringan computer ? Dan berikan alasanya !
-Jaringan computer adalah suatu hubungan / koneksi antara computer satu dengan computer lainya agar dapat saling berkomunikasi dan dapat memanfaatkan sumber daya secara
bersama (resource sharing)   Alasanya : -Pemakai dapat menggunakan sumber daya (file,printer,atau perangkat lainya) sehingga pemakai lainya dapat lebih efisien
-Pemakai dapat mengirimkan pesan kepemakai yg lain tidak harus berada ditempat ketika pesan dikirim
-Pemakai dapat bekerja secara berkelompok untuk menyelesaikan suatu suatu pekerjaan yg sulit dilakukan oleh suatu orang saja

6.Jelaskan tentang Topologi jaringan dan sebutkan contohnya ?
-Topologi jaringan adalah cara menghubungkan computer satu ke computer yg lainya sehingga membentuk jaringan   Contohnya :
-Topologi Token ring
-Topologi star
-Topologi bus
-Gabungan topologi .

Lihat profil user

14 Tugas PTI By: Siti Nurmalisa on Mon Jan 11, 2016 5:20 pm

1. Jelaskan pengertian Teknologi Informasi serta peranan dari Teknologi Informasi!
2. Sebutkan 3 unit pengolahan sistem komputer dan jelaskan!
3. Jelaskan pengertian input device dan output device dan berikan contoh dari masing-masing piranti tersebut!
4. Apakah yang dimaksud dengan software dan jelaskan pengelompokan software?
5. Apa yang dimaksud dengan jaringan komputer dan internet?
6. Jelaskan hubungan antara manusia dan komputer!


jawaban


















Lihat profil user

15 Re: Membuat Soal PTI on Wed Jan 13, 2016 12:28 pm

1. Pada tahun 1975 di temukanya teknologi microprocessor LSI (Large Scale IC). Dari pernyataan diatas sejarah komputer generasi berapa yang termasuk dalam penjabaran tersebut......
a. Generasi 1
b. Generasi 2
c. Generasi 3
d. Generasi 4
2. Ekuivalen 1024 byte dan awal PC hanya memiliki memori sebesar 640 kilobyte.  Termasuk satuan apa......
a. Byte
b. Kilobyte
c. MegaByte
d. GigaByte
3. Yang termasuk dalam piranti masukan pengetikan adalah......
a. Mouse
b. Touchpad
c. Joystick
d. ATM
4. Berfungsi sebagai media simpan tetapi sudah dilengkapi dengan fasilitas MP3 player dan bahkan infra red dan bluetooth. Termasuk jenis media simpan......
a. HARD DISK
b. DVD
c. USB FLASH DRIVE
d. MEMORY FLASH
5. Ada 3 fungsi utama OS(0perating System),kecuali......
a. Manajemen Proses
b. Manajemen Sumer Daya
c. Manajemen Keuangan
d. Manajemen Data
6. Setiap komputer dihubungkan sedemikian rupa sehingga membentuk suatu saluran yang tidak terputus dan sejajar. Dari pernyataan tersebut termasuk topologi apa......
a. Topologi Bus
b. Topologi Star
c. Topologi Ring
d. Topologi Gabungan

Lihat profil user

16 Re: Membuat Soal PTI Today at 5:26 pm

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik