Tugas Kampus untuk DosenKu Mr. Muhamad Danuri, M.Kom


You are not connected. Please login or register

Tugas 5 - Plagiasi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Tugas 5 - Plagiasi on Sun May 24, 2015 11:38 am

admin


Admin
CArilah contoh Plagiasi bidang teknologi informASI atau yg lainnnya......

Lihat profil user http://tugasku.netgoo.org

2 contoh plagiasi bidang IT on Tue Jun 02, 2015 8:21 am

contoh plagiasi dalam karya musik





daftar pustaka://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQh48TMuq61bX_098zVHszHoBptPD1h-18B-ZugekoGNE2hpa4iEQ

Lihat profil user

3 contoh plagiasi on Thu Jun 04, 2015 6:32 pm

SNSD Jiplak Foto Pramugari Retro?

Setelah merilis video klip Jepang mereka yang berjudul ‘Flower Power’, kini SNSD merilis teaser foto untuk cover album Jepang kedua mereka yang berjudul ‘Girls & Peace’. Namun, perilisan foto album mereka ini telah menuai kontroversi.
Kesembilan gadis cantik ini dituding menjiplak konsep foto yang dipakai oleh sebuah maskapai penerbangan tahun 1962, PSA Airlines. Bukan hanya fotonya saja yang mirip, namun kostum yang mereka kenakan juga serupa.
Foto pertama memperlihatkan para anggota SNSD mengenakan pakaian pramugari berwarna pink fanta dan pink muda, serta sepatu high heelsdengan warna senada dengan kostumnya. Hal ini sangat mirip dengan kostum yang dipakai para pramugari dari PSA Airlines.
Pada foto kedua, Taeyon dkk tampak menggunakan kostum berwarnaorange muda. Mereka berpose cantik di atas sebuah tangga menuju pesawat. Bahkan pose ini juga menyerupai pose yang digunakan oleh pramugari pesawat Southwest Airline tahun 1971.
Beberapa netizen di Korea pun bereaksi atas hal ini dan terbagi menjadi 2 kubu. Kubu pertama yang membela SNSD menganggap bahwa SM Entertainment memang menjadikan foto PSA Airlines dan Southwest Airlines sebagai referensi. Sementara netizen yang menolak bahwa SNSD memang menjiplak, karena bukan hanya dari segi kostum, namun juga pose nya yang serupa. Jadi, bagaimana menurut kalian, Dreamers?






sumber :http://bu-share.blogspot.com/2013/02/snsd-jiplak-foto-pramugari-retro.html

Lihat profil user

4 Contoh Plagiasi dalam bentuk merek barang on Fri Jun 05, 2015 5:55 pm

Kedua produk ini memiliki perbedaan pada tulisan di dalam lingkaran yang menjadi Trademark dari produk aslinya yaitu "Converse All Star" , sedangkan produk tiruannya yaitu "ball star classic" buatan dari China. Produk asli Converse adalah anak dari perusahaan "Nike" buatan Amerika.









http://lightcy.blogspot.com/2013/04/beberapa-contoh-merek-dagang-mirip-di.html

Lihat profil user

5 Contoh plagiasi on Fri Jun 05, 2015 6:40 pm

Contoh Plagiasi Logo / Desain


Sumber : http://www.desainstudio.com/2010/08/plagiat-inspirasi-atau-kebetulan.html



Sumber : http://www.desainstudio.com/2011/02/kenapa-desain-grafis-tidak-boleh-gratis.html


Perusahaan Rusia Terbukti Membajak Logo ITS


Dua lembaga berbeda visi, misi dan negara memiliki logo yang sangat mirip. Dikatakan sangat mirip karena perbedaan keduanya hanya terletak pada warna dasar. Sedangkan bentuk,  desain dan singkatannya (ITS) sama persis. Adalah logo Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya yang memiliki kemiripan dengan logo perusahaan Rusia InkomTehSnab.
Di tengah heboh berita jiplak-menjiplak atau bajak-membajak logo ini, akhirnya ketahuan siapa yang pembajak, setelah pihak InkomTehSnab mengganti logonya. Hehehe. Memalukan sekali, jika Rusia dengan segala kehebatan dan kecanggihan teknologinya yang menyamai AS bisa melakukan tindakan itu.
Walau logonya sudah diganti, namun masih ada kemiripan yang tidak diganti, yakni jenis font  dan desain huruf singkatannya. Jika demikian, ITS sebenarnya bisa menuntut perusahaan Rusia itu di pengadilan, baik karena pernah menggunakan logo yang sama, maupun penggunaan desain fonts yang masih ada sampai saat ini.
Untuk bisa melihat kemiripannya, dapat dilihat pada gambar di bawah lalu kunjungi masing-masing web di www.its.ac.id dan di www.1hydro.ru atau www.inkomtehsnab.ru.


Sumber : http://pegawai-ri.blogspot.com/2012/04/perusahaan-rusia-terbukti-bajak-logo.html

Lihat profil user

6 TUGAS 5_CONTOH PLAGIASI on Fri Jun 05, 2015 9:32 pm

China dikenal sebagai negara pembajak dan peniru paling hebat di dunia. Berbagai produk yang diproduksi di negara lain, tentu saja China sanggup meniru dan membuatnya. Bukan hanya produk, namun ternyata logo-logo yang digunakan produk-produk China banyak yang menyerupai logo produk-produk yang memang telah terkenal sejak lama.


Berikut ini beberapa logo produk dunia dan tiruannya dari China..




Logo Infiniti dari Jepang (kiri) dan logo Cherry dai China (kanan)





SUMBER DARI : http://www.memobee.com/ternyata-logo-mobil-di-china-banyak-yang-plagiat-804-myreview.html

Lihat profil user

7 tugas contoh plagiatisme on Sat Jun 06, 2015 4:58 pm

Plagiarisme atau sering disebut plagiat adalah penjiplakan atau pengambilan karangan, pendapat, dan sebagainya dari orang lain dan menjadikannya seolah karangan dan pendapat sendiri.[1] Plagiat dapat dianggap sebagai tindak pidana karena mencuri hak cipta orang lain. Di dunia pendidikan, pelaku plagiarisme dapat mendapat hukuman berat seperti dikeluarkan dari sekolah/universitas. Pelaku plagiat disebut sebagai plagiator.
Plagiatisme  banyak terjadi disetiap kejadian seperti dalam dunia lagu, iklan ,film dll,berikut contoh plagiatisme yang ada dalam dunia fasion
kesamaan desain antara Prabal Gurung dan Priyo Oktaviana








http://www.google.co.id/imgres?imgurl=http://4.bp.blogspot.com/-MaF5WRqNRnw/VGmyk0tvgUI/AAAAAAAAAp4/Nq3N44Iba9I/s1600/prabal-priyo.jpg&imgrefurl=http://as-laksana.blogspot.com/2014/11/plagiarisme-dari-semak-semak-afrika.html&h=1600&w=1600&tbnid=YDVyB0Ok63O75M:&zoom=1&docid=h8Dx0jqH4T6sqM&ei=CsVyVaDgCo-PuASp4YOYBg&tbm=isch&client=firefox-beta&ved=0CFAQMyhMMEw4ZA



Terakhir diubah oleh ririn tanggal Sat Jun 06, 2015 5:18 pm, total 2 kali diubah

Lihat profil user

8 tugas 5.contoh plagiatisme on Sat Jun 06, 2015 5:13 pm

contoh plagiat yang terjadi pada dunia perfilman,memiliki desain yang sama[/color]






http://www.google.co.id/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAcQjRw&url=http%3A%2F%2Faziz.blogdetik.com%2F2008%2F12%2F10%2Fkenapa-harus-tidak-orisinil%2F&ei=n8ZyVdD3Asf_ugTc_4LoCA&bvm=bv.95039771,d.c2E&psig=AFQjCNGy52E8M4qkZRCvr-Hy406crweDuQ&ust=1433671643719795

Lihat profil user


sumber : http://www.google.co.id/imgres?imgurl=https://koreanchingu.files.wordpress.com/2011/01/plagiat-suju-lingkar.jpg%253Fw%253D535&imgrefurl=https://koreanchingu.wordpress.com/2011/01/12/kenapa-kpopers-banyak-yang-jadi-antifans-smsh/plagiat-suju-lingkar/&h=256&w=535&tbnid=IhqK-KfYGuUU3M:&zoom=1&docid=rRV3up8-Su4OfM&ei=f2meVa_kIIeJuASzmougDA&tbm=isch&ved=0CCQQMygKMAo



Terakhir diubah oleh A antomi tanggal Thu Jul 09, 2015 7:39 pm, total 3 kali diubah

Lihat profil user

10 Re: Tugas 5 - Plagiasi on Sat Jun 06, 2015 9:31 pm







hhtp : http://www.google.co.id/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=0CAYQjB0&url=http%3A%2F%2Fwww.merdeka.com%2Fartis%2F10-poster-lokal-ini-mirip-poster-film-luar-kebetulan-atau-plagiat%2Fkata-hati-break-ke-baad.html&ei=QARzVfD-DtCyuQTakoCADg&psig=AFQjCNElHPC1fbeJpHZOsxXre6xxGdAnqg&ust=1433687155524465&cad=rja

Lihat profil user

11 dony13011169 on Sun Jun 07, 2015 3:20 am



contoh plagiat cover film

sumber i156.photobucket.com/albums/t17/fsb_evo/PosterIndo-05.jpg

Lihat profil user

12 ayu diana on Sun Jun 07, 2015 4:19 am

contoh plagiatdi indutri film


sumber 2.bp.blogspot.com/-8ff9Xs-ZENI/ULu6q7bSyGI/AAAAAAAAAFo/fikpG1lDkdw/s1600/kites.movie-horz.jpg

Lihat profil user

13 CONTOH PLAGIASI MERK DAGANG on Sun Jun 07, 2015 7:55 am



Lihat profil user

14 Re: Tugas 5 - Plagiasi on Sun Jun 07, 2015 8:20 am




Kalian (Chiters) bilang klo CB plagiat,tp apa klian tau Idol klian plagiat juga?
SNSD Plagiat AKB48




Sebenarnya berita ini udah kesebar di seluruh Jepang dan Korea, Grup Girls' Generation atau biasa disingkat SNSD (So Nyeo Shi Dae) disebut sebut mengikuti AKB48 yang dibentuk tahun 2005 sedangkan SNSD dibentuk tanggal 2007.

Nah, aku mau jelasin singkat dulu apa itu AKB48 dan Girls' Generation:

AKB48 adalah grup idola asal Jepang yang diproduseri oleh Yasushi Akimoto. Grup ini telah meraih popularitas yang tinggi di Jepang. Sepuluh singel terakhir mereka berhasil memuncaki tangga lagu mingguan Oricon. "Beginner" dan "Heavy Rotation" berturut-turut menduduki peringkat pertama dan kedua dalam daftar singel paling laris di Jepang pada tahun 2010, sementara "Everyday, Kachūsha", "Sakura no Ki ni Narō", dan "Flying Get" sejauh ini memimpin dalam ranking tahun 2011. Berbagai macam album dan singel AKB48 sudah terjual lebih dari sepuluh juta kopi.

Nama AKB48 diambil dari Akihabara, sebuah area di Tokyo dimana pada lantai ke-8 toko Don Quijote terletak teater milik grup ini. Ide Akimoto, yang kemudian diperkenalkan sebagai "idola yang dapat kamu temui", adalah membuat sebuah grup idola berbasis teater dimana para penggemar bisa melihat mereka setiap hari. AKB48 masih tampil di teaternya setiap hari, namun karena permintaan yang sangat besar tiketnya sekarang hanya didistribusikan lewat sebuah undian.

AKB48 merupakan pemegang Guinness World Record sebagai grup pop terbesar di dunia. Sejak tahun 2005 saat AKB48 berdiri, Yasushi Akimoto membentuk beberapa grup lainnya: SKE48 yang berbasis sebuah teater di Sakae, Nagoya; SDN48, NMB48, serta JKT48 yang merupakan sister group pertama yang berbasis di luar negeri.

SNSD

Girls' Generation (소녀시대; Sonyeo Shidae) adalah girlband asal Korea Selatan yang dibentuk oleh SM Entertainment pada tahun 2007. Mereka juga dikenal dengan nama SNSD. Grup ini terdiri dari sembilan anggota: Taeyeon, Jessica, Sunny, Tiffany, Hyoyeon, Yuri, Sooyoung, Yoona, dan Seohyun.

Girls' Generation sudah mulai menarik perhatian di awal karir mereka lewat lagu-lagu seperti "Into the New World" dan "Kissing You", namun baru pada tahun 2009 mereka meraih popularitas yang signifikan lewat singel "Gee", yang kemudian dinamai sebagai Song of the Decade di Korea Selatan.

Grup ini semakin memantapkan posisi mereka di industri musik Korea dengan singel-singel berikutnya seperti "Tell Me Your Wish (Genie)", "Oh!, "Run Devil Run", dan "Hoot". Pada tahun 2011, mereka kembali ke kancah musik Korea dengan lagu "The Boys" yang dirilis dalam tiga bahasa: Korea, Jepang, dan untuk pertama kalinya, Inggris.

Dalam rentang waktu lima tahun, grup ini telah berhasil menjual total sebanyak 4,4 juta album dan 30 juta singel digital.

**************************************
udah baca sekilas kan ttg kedua girlband ini
jadi apa plagiatnya?

Nah, AKB48 mengeluarkan lagu Baby! Baby! Baby! dan SNSD mengeluarkan lagu Baby Baby

Walaupun lirik nyerempet dikit, melodi lagunya mirip banget, itulah yang membuat SNSD dibilang plagiat, tadinya pihak AKB48 menolak rumor tersebut karena mereka bilang SNSD adalah teman jadi tidak boleh saling menjatuhkan

Tetapi selang beberapa waktu, JKT48 muncul, sebuah sister group dari AKB48, ketika JKT48 nyanyi debut lagu Baby! Baby! Baby! versi bahasa Indonesia dan SNSD langsung menyebut JKT48 sebagai plagiat SNSD, AKI-P, produser AKB48 dan JKT48 langsung marah dan mengeluarkan statement yang akhirnya membuat SNSD dibilang plagiat..

Anda bisa membaca semua statement AKI-P di akun G+ nya dia, dan sampai sekarang masih dalam perdebatan, walaupun pihak SNSD sudah meminta maaf


http://cherrybellelovetwibiboys.blogspot.com/2013/04/cherrybelle-plagiat-snsd-juga-plagiat.html




https://nurmanizm.files.wordpress.com/2008/09/image001.jpg



Terakhir diubah oleh wahidkurniawan tanggal Sun Jun 21, 2015 9:12 am, total 1 kali diubah

Lihat profil user

15 Re: Tugas 5 - Plagiasi on Sun Jun 07, 2015 9:34 am






http://3.bp.blogspot.com/-g9GHdZXQZHg/UNMpgULupiI/AAAAAAAAAyQ/bOyvXWiKQj0/s320/6.jpeg

Lihat profil user

16 Re: Tugas 5 - Plagiasi on Sun Jun 07, 2015 9:51 am




http://cdn.klimg.com/merdeka.com/resized/476x476/i/w/news/2015/03/03/507475/content_images/670x335/20150303165823-2-poster-lokal-identik-dengan-film-luar-001-tantri-setyorini.jpg

Lihat profil user

17 plagiasi on Sun Jun 07, 2015 10:03 am



https://www.google.com/search?q=gambar+sinetron+siapa+takut+jatuh+cinta&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=e6tzVYilDoqcugTK9pm4Bg&ved=0CB0QsAQ&biw=1024&bih=639#imgrc=mgVaOQWkJDvgoM%253A%3BPt6C4NuXiVTv_M%3Bhttp%253A%252F%252F2.bp.blogspot.com%252F-nb9z0tGcwlY%252FUabmrF8C0dI%252FAAAAAAAADM0%252FapFil2oy7uo%252Fs1600%252FBJC-horz.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Ftanyashinta.blogspot.com%252F2013%252F05%252Fsinetron-jaman-dulu-yang-njiplaaaaaak.html%3B371%3B267

Lihat profil user

18 tugas plagiasi on Sun Jun 07, 2015 10:11 am

https://rishantyroziana.files.wordpress.com/2014/05/its-tech1.jpg......

Lihat profil user

19 Re: Tugas 5 - Plagiasi on Sun Jun 07, 2015 10:30 am

PLAGIAT GIRLBAND GIRL BAND CHERRY BELLE DENGAN SNSD

Lihat profil user

20 Re: Tugas 5 - Plagiasi on Sun Jun 07, 2015 10:42 am

by fadrik


plagiat banyak di jumpai di berbagai duni salah satunya



http://1.bp.blogspot.com/_I_PFFJSrTec/TGcRo7McihI/AAAAAAAADwo/fVjGQqxTdi4/s1600/polystation.jpg

menjiplak nama playstation


sumber
http://www.desainstudio.com/2010/08/merek-merek-plagiat.html?m=1

Lihat profil user

21 Tugas Plagiasi on Wed Jun 10, 2015 11:56 am

Plagiat Sinetron GGS dengan Twillight







1.Twilight dan GGS sama-sama bercerita tentang permusuhan Vampire dengan Werewolf (Serigala).
2.Keluarga Vampire Cullen di Twilight memiliki 5 anak, yaitu Edward, Rosalie, Emmet, Alice dan Jasper. Anak dari Vampire Arga  di GGS juga ada 5, Tristan, Liora, Yasha, Thea dan Digo.
3.Edward Cullen dan Tristan sama-sama anak tertua dari keluarga Vampire.
4.Edward Cullen dan Tristan juga sama mencintai gadis yang di sukai werewolf. Edward Cullen mencintai Bella, dan Tristan mencintai Naila.
5. Werewolf dari Twilight dan GGS merupakan sahabat dari tokoh utama ceweknya. Jacob Black yang merupakan sahabat Bella dan sangat menyayangi Bella. Dan di GGS si Galang adalah sahabat Naila yang juga menyayangi Naila.
6.Diawal cerita Tristan tidak bisa menahan aroma darah Naila, begitupun Edward kepada Bella. Naila memiliki darah suci yang membuat Tristan penasaran, begitupun Bella , ketika Edward bisa membaca semua pikiran orang, hanya Bella yang tidak bisa ia baca sehingga membuat dia penasaran.
7.Cerita bertemunya sama yaitu di Kelas Biologi.
8.Ketika Edward menyelamatkan Bella dan menghentikan laju mobil yang sangat kencang sampai mobilnya peyok , di GGS juga Tristan menyelamatkan Naila yang hampir tertabrak mobil.
9.Tristan melindungi Bella agar tidak di incar oleh vampire lain, Erward juga pergi menjauh dari Bella supaya hidup Bella tidak terancam oleh vampire-vampire lain.
10.Sama-sama menceritakan kisah cinta seorang manusia biasa, vampire dan manusia serigala.



Sumber : http://djandoyo.blogspot.com/2014/05/ganteng-ganteng-serigala-vs-twilight.html

Lihat profil user

22 contoh plagiasi di dunia per film an on Sat Jul 04, 2015 2:27 pm




sumber:https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQD0b35UtGqhkA0rtdDfdlUCrqZ2NL39Ql2537wTkfxPbIudB06hw

Lihat profil user

23 TUGAS PLAGIASI PRODUK MAKANAN on Sun Jul 05, 2015 9:14 pm

Ori-Orio memang tidak dapat dibandingkan dengan Oreo. Oreo adalah produk yang sudah teridentifikasi global dengan semua 'image brand' yang ada (sori, bawa istilah marketing: kayak yang tau aja). Seperti bentuk biskuitnya, warna kemasan, design huruf dan gambar, dan semua product identity yang ada. Sedangkan Ori-Orio, meskipun diproduksi oleh salah satu produsen yang cukup terkenal, tetapi bagi saya ini adalah salah satu plagiat pada satu sisi. Tetapi juga cerdik dan kreatif pada sisi yang lain. Kredit saya untuk Camhttp://nindrianto.blogspot.com/2008/12/kreativitas-plagiat-dan-cerdik.htmlela terhadap Milo, ya sama saja.




Sumber : http://nindrianto.blogspot.com/2008/12/kreativitas-plagiat-dan-cerdik.html

Lihat profil user

24 Re: Tugas 5 - Plagiasi Today at 1:28 am

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik