Tugas Kampus untuk DosenKu Mr. Muhamad Danuri, M.Kom


You are not connected. Please login or register

Tugas Software

Pilih halaman : 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 2]

1 Tugas Software on Thu Nov 22, 2012 10:26 am

admin


Admin
Tugas Software dikumpul disini

Lihat profil user http://tugasku.netgoo.org

2 SOFTWARE on Thu Nov 22, 2012 5:10 pm

Mozilla Thunderbird
Mozilla Thunderbird 13
Mozilla Thunderbird 13
Mozilla Thunderbird adalah program aplikasi komunikasi yang berguna untuk membaca email (email client) dan RSS feed (Feed Reader). Versi terbaru program ini adalah Mozilla Thunderbird 13, yang dirilis pada tanggal 15 Juni 2012. Software Mozilla Thunderbird dibuat dan dikembangkan oleh Mozilla Foundation.

Perangkat lunak komputer ini memiliki kelebihan pada kelengkapan fitur pengelolaan email secara lokal di komputer. Setting daftar akun email, pencarian pesan, pembacaan beberapa email bersamaan bisa dilakukan secara mudah dan cepat. Fitur filter atau penyortiran pesan email memudahkan Anda mengelompokkan atau merunut kronologi pesan. Demikian juga, fitur pengamanannya siap memperkecil resiko timbulnya ancaman dari email yang masuk.

Program Mozilla Thunderbird banyak diaplikasikan dan digunakan oleh berbagai kalangan pengguna internet. Mozilla Thunderbird merupakan software gratis yang bersifat open source. Mozilla Thunderbird dapat dijalankan di sistem operasi Windows XP SP2, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows 7, Mac OS, dan Linux. Untuk menginstall versi terbaru program ini, komputer Windows Anda harus memiliki spesifikasi minimal menggunakan prosesor Intel Pentium 4 atau setara, memori (RAM) 1 GB, dan harddisk dengan kapasitas kosong minimal 200 MB.

Info Software Komunikasi Mozilla Thunderbird

Jenis: Aplikasi Komunikasi
Fungsi dan kegunaan: Software pembaca email dan RSS feed
Target kalangan penggguna: Para pengguna internet
Pengembang: Mozilla Foundation
Versi terbaru: Mozilla Thunderbird 13
Tanggal rilis: 15 Juni 2012

Download: Unduh Mozilla Thunderbird 13 di sini
Ukuran file sumber: 17,6 MB
Harga: Gratis

Kebutuhan Sistem & Persyaratan Instalasi Mozilla Thunderbird 13

Sistem operasi: Windows XP SP2, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows 7
Kapasitas Harddisk: Minimal 200 MB
Memori / Random Access Memory (RAM): Minimal 1 GB

Ulasan Mozilla Thunderbird
oleh Budiarto Ir, Info Program Komputer / 5

Software Terkait tentang Komunikasi

Mozilla Thunderbird
Yahoo! Messenge

[Only admins are allowed to see this image]

sumber : info-program-komputer.blogspot.com

Lihat profil user

3 tugas software on Thu Nov 22, 2012 6:14 pm

Adobe Acrobat

[Only admins are allowed to see this image]

Adobe Acrobat adalah program aplikasi bisnis yang berguna untuk membuat dokumen PDF (PDF Maker). Versi terbaru program ini adalah Adobe Acrobat X, yang dirilis pada tanggal 10 April 2012. Software Adobe Acrobat dibuat dan dikembangkan oleh Adobe Systems Incorporated.

~kegunaan
Kelebihan perangkat ini terletak pada kemampuannya untuk membuat file PDF dari sumber file dengan format apapun secara cepat dan mudah.
Perangkat lunak ini dapat Anda perhgunakan untuk menggunakan semua fitur PDF, membuat file gabungan yang menggabungkan data dari berbagai jenis dokumen, dengan berbagai konten multimedia dan diindeks untuk mencari konten.
Program Adobe Acrobat banyak diaplikasikan dan digunakan oleh kalangan pengguna komputer di bidang bisnis, perkantoran, dan pendidikan. Adobe Acrobat merupakan software komersial dengan harga lisensi $199 USD untuk versi Adobe Acrobat X Pro, atau $799 USD untuk versi Adobe Acrobat X Suite.


~cara kerja
Pengguna cukup melakukan konversi atau ekspor sebuah file ke PDF langsung dari aplikasi yang dibukanya. Program ini juga akan menangani proses scan dari piranti scanner untuk disimpan outputnya ke dalam format PDF. Bahkan untuk kebutuhan tertentu, Adobe Acrobat akan memudahkan konversi balik sebuah file PDF menjadi file dengan format office (Word atau Excel).
Adobe Acrobat dapat dijalankan di sistem operasi Windows XP, Windows Vista, Windows 7, serta Mac OS. Untuk menginstall versi terbaru program ini, komputer Windows Anda harus memiliki spesifikasi minimal menggunakan prosesor 1.3 GHz, memori (RAM) 512 MB, resolusi monitor 1024 x 576 piksel, dan harddisk dengan kapasitas kosong minimal 1,9 GB.

~contoh penggunaan
1.Membaca dan Mencari Dokumen PDF
Halaman PDF dapat diperkecil atau diperbesar tampilannya dengan menggunakan ikon tambah (plus) dan kurang (minus). Pada toolbar utama juga terdapat tombol Zoom, Page Navigation dan Page Display. Sementara untuk menyimpan gambar dari halaman, klik Select and Zoom di bawah menu Tools untuk memilih Snapshot.

2.Mengisi Formulir
Sekarang formulir seringkali berformat PDF, untuk mengisinya menggunakan Adobe Reader, pilih Tool Hand atau Select dari menú Select and Zoom. Ikon jari akan muncul pada kotak isian. Pilih bagian yang ingin diisi dan tekan Tab untuk dipindah ke bagian selanjutnya. Jika pada dokumen terdapat izin, salinan yang telah diisi dapat disimpan.

3.Menandatangani PDF
Extended Rights digunakan untuk menandatangani dokumen PDF. Pilih Sign di bawah menu Document lalu Sign Document. Terdapat petunjuk untuk membuat tanda tangan yang muncul di layar.

4.Review dan Komentar
Menggunakan tools Comment and Markup, terdapat fitur Sticky Notes, Stamp dan Text Editing.


Info Software Bisnis Adobe Acrobat
Jenis: Aplikasi Bisnis
Fungsi dan kegunaan: Software pembuat PDF (PDF Maker)
Target kalangan penggguna: Bisnis, perkantoran, dan pendidikan
Pengembang: Adobe Systems Incorporated
Versi terbaru: Adobe Acrobat X
Tanggal rilis: 10 April 2012


Kebutuhan Sistem & Persyaratan Instalasi Adobe Acrobat X

Sistem operasi: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, serta Mac OS
Kapasitas Harddisk: Minimal 1,9 GB
Memori / Random Access Memory (RAM): Minimal 512 MB
Resolusi monitor: 1024 x 576 piksel
Web Browser: Microsoft Internet Explorer 7 atau Firefox 3.5

sumber: info-program-komputer.blogspot.com/2012/05/adobe-acrobat.html



Terakhir diubah oleh Desi Rahmawati tanggal Tue Nov 27, 2012 12:09 am, total 6 kali diubah

Lihat profil user

4 Re: Tugas Software on Thu Nov 22, 2012 7:02 pm

ADOBE PHOTOSHOP
PENGERTIAN ADOBE PHOTOSHOP
Adobe Photoshop, atau biasa disebut Photoshop, adalah perangkat lunak editor citra buatan Adobe Systems yang dikhususkan untuk pengeditan foto/gambar dan pembuatan efek. Perangkat lunak ini banyak digunakan oleh fotografer digital dan perusahaan iklan sehingga dianggap sebagai pemimpin pasar (market leader) untuk perangkat lunak pengolah gambar/foto, dan, bersama Adobe Acrobat, dianggap sebagai produk terbaik yang pernah diproduksi oleh Adobe Systems. Versi kedelapan aplikasi ini disebut dengan nama Photoshop CS (Creative Suite), versi sembilan disebut Adobe Photoshop CS2, versi sepuluh disebut Adobe Photoshop CS3 , versi kesebelas adalah Adobe Photoshop CS4 dan versi yang terakhir (keduabelas) adalah Adobe Photoshop CS5.Photoshop tersedia untuk Microsoft Windows, Mac OS X, dan Mac OS; versi 9 ke atas juga dapat digunakan oleh sistem operasi lain seperti Linux dengan bantuan perangkat lunak tertentu seperti CrossOver.

PEMBUAT ADOBE PHOTOSHOP
Thomas Knoll
Korbankan study demi photoshop
Semua bermula pada tahun 1987 saat Thomas Knoll, seorang kandidat doktor di Universitas Michigan, Amerika Serikat (AS), membeli ‘Apple Mac Plus’ terbaru untuk mendukung pengerjaan thesisnya. Ia pun terkejut ketika komputer yang dibelinya itu tak mampu menampilkan gambar berwarna grayscale yang berkualitas pada monitor monokrom. Lalu dengan gaya seorang hacker, Thomas memberanikan diri membuat kode sendiri untuk memperbaiki kekurangan tersebut.

Dibantu adiknya, John Knoll, Thomas pun siap beraksi. Pengalaman dalam meraih Piala Oscar tahun 1989 (kategori efek visual terbaik dalam film ‘The Abyss’), serta partisipasinya dalam film ‘Star Wars’ dan ‘Star Trek’, meyakinkan Thomas untuk mampu merubah komputernya. Ia yakin bahwa software yang sedang dibuat itu mirip sekali dengan yang digunakan di ILM (Industrial Light & Magic), tempat John bekerja. Sejak itulah Thomas mulai serius mengembangkan software image pertamanya, yang kemudian lahir dengan nama “Display”.

Untuk lebih serius menggarap program tersebut, Thomas mengambil cuti studi 6 bulan dan mengajak John bekerjasama untuk menjual aplikasi ini secara lebih profesional. Dalam perkembangannya, mereka menjumpai berbagai tantangan berliku. Salah satu yang menyakitkan adalah ketika karya mereka dianggap tidak menjual. Namun, knoll bersaudara tak patah arang. Mereka bahkan berhasil mengembangkan suatu metode inovatif yang belakangan dikenal sebagai ‘plug-ins’. Tepatnya sebuah fitur untuk menyelaraskan ‘tones’, ‘hue & saturation’, serta beberapa kontrol keseimbangan gambar lainnya.



Ini dia orangnya :

[Only admins are allowed to see this image]

Lahirnya Debut Adobe Photoshop

Saat pengembangan “Display” menjadi semakin baik, hasilnya pun muncul dengan nama “ImagePro”. Baru pada tahun 1988, perusahaan scanner BarneyScan tertarik untuk membelinya sebagai software bawaan scanner. Nah, saat itulah nama Photoshop lahir. Tapi sayang, Photoshop muda ini hanya dibuat 200 copy saja sehingga belum dikenal masyarakat luas. Tak ingin berpuas hati, mereka lalu mencoba mencari peruntungan di kawasan industri terkenal, ‘Silicon Valley’.

Selangkah demi selangkah, keberuntungan pun mulai berpihak. Mereka berhasil mendemonstrasikan keunggulan program Photoshop kepada Apple Computer Inc dan Adobe. Alhasil, pihak Adobe kepincut dan langsung membeli lisensi program itu. Kemudian pihak Adobe sepakat untuk merilis Adobe Photoshop 1.0 pada bulan Februari 1990. Program itu berkapasitas sama dengan sekeping floppy disk (1,4 Mb) yang hanya bisa dioperasikan untuk komputer ber-platform Macintosh.

Merambah ke Windows

Setelah itu Adobe Photoshop mulai mencatat sejarah hingga menjadi salah satu masterpiece di dunia teknologi informasi. Next, Adobe Photoshop 2.0 dirilis pada Juni 1991 yang lagi-lagi hanya bisa dioperasikan di bawah platform Macintosh. Seiring dengan perkembangannya, Windows dinilai mulai mendominasi pasar komputer. Maka pada tahun 1992 diluncurkanlah Adobe Photoshop Versi 2.5, yang pertama kalinya bisa dioperasikan ke Windows.

Pada November 1993, kembali diluncurkan versi 2.5.1 namun kali ini Windows tidak diikutsertakan. Baru pada Versi 3.0 di tahun 1994 diluncurkan kembali untuk Macintosh & Windows. Begitu pula dengan versi 4.0 (1996), versi 4.0.1 (1997), versi 5.0 (1998), versi 5.0.1 (1999), versi 5.5 (1999), versi 6.0 (2000), versi 6.0.1 (2001), versi 7 (2002), versi 7.0.1 (2002). versi 8.0/CS (2003), kemudian disusul dengan CS 2 (2005), CS 3 (2007), CS 4 (2008), dan yang terbaru adalah CS5 (2010).

Saat ini Thomas dan John Knoll bekerja di Adobe. Kalau diperhatikan, nama mereka selalu terpampang saat kita membuka aplikasi software Adobe Photoshop. Sambil terus mengembangkan Photoshop, John masih disibukan dengan profesinya sebagai Visual Effect Supervisor di ILM.
CARA KERJA
1. Move Tool (V), Untuk memindahkan objek gambar
Prakteknya : Aktifkan tombol ini dengan cara menekan tombol V pada keyboard.
Saat di canvas, move tool digunakan untuk memindahkan objek, dan menyeleksi layer-layer (klik kanan pada objek) juga meng-copy dan memindahkan objek secara bersamaan (alt+layer yang bersangkutan).
Kombinasi lain, move tool dipakai saat melakukan perputaran objek, klik dan tekan tombol ctrl untuk mendapatkan putaran per 45 derajat.

Saat di window layers, move tool digunakan untuk menyeleksi objek (ctrl+klik layer).

2. Rectangular Marquee Tool (M), Untuk membuat seleksi berbentuk kotak persegi empat
Prakteknya : Pilih menu Select -> Transform Selection untuk mengubah seleksi dan menu Select -> Feather untuk mengatur ketajaman pinggiran potongan.

3. Polygonal Lasso Tool (L), Untuk membuat seleksi lurus
Prakteknya : Digunakan untuk menyeleksi bagian dari suatu objek. Jika tombol Alt ditekan maka Polygonal Lasso Tool akan berfungsi seperti Lasso Tool biasa.

4. Crop Tool (C), Untuk memotong gambar
Prakteknya : Crop tool juga bisa digunakan untuk menghilangkan bagian yang tidak diseleksi. Contoh yang sering dilakukan adalah untuk memperbaiki hasil scan yang miring.

5. Slice Tool (K), Untuk membuat pembagian gambar

6. Brush Tool (B), Untuk menggambar atau mewarnai dengan bentuk kuas
Prakteknya : Brush Tool digunakan sebagai kuas dalam mengambar dengan mouse. Atur besar kecilnya brush, hardness, opacity, dan flow dalam Option.

7. Spot Healing Brush Tool (J), Untuk memperbaiki kerusakan gambar.
Prakteknya : Di sini Anda tidak perlu menentukan area yang akan digunakan sebagai patokan, karena akan secara otomatis terpilih dari area di sekitarnya.

8. Clone Stamp Tool (S), Untuk melakukan duplikasi/copy area tertentu pada sebuah gambar atau biasa disebut cloning.
Prakteknya : Tekan ALT pada objek yang akan dikloning, kemudian gerakkan mouse pada area tempat objek baru mau diletakkan.

9. Magic Wand Tool (W), Untuk menyeleksi gambar yang memiliki warna sama.

10. Gradient Tool (G), Untuk menghasilkan warna gradasi.
Prakteknya : Saat ingin memberikan warna gradasi sebaiknya lakukan seleksi terlebih dahulu bagian mana yang akan diisi warna gradasi. Jika tidak, maka seluruh kanvas terisi dengan gradasi.

11. Eraser Tool (E), Untuk menghapus gambar yang tidak kita inginkan.

12. Blur Tool (R), Untuk mengaburkan area atau memburamkan gambar.
Prakteknya : Klik atau klik + drag untuk mendapatkan hasil blur yang di inginkan. Contoh :dapat di gunakan untuk menghilangkan bintik-bintik pada wajah.

13. Dodge tool (O), Untuk membuat area menjadi lebih terang.

14. Horizontal Type Tool (T), untuk membuat teks secar horisontal.
Prakteknya :Buat area (klik + drag) agar tulisan tidak terus memanjang ke kanan. Hasil teks dapat diatur alignment-nya juga dapat dipindahkan dengan Move Tool.

15. Pen Tool (P), Untuk membuat gambar (garis lurus dan lengkung) dalam bentuk path/vektor.
Prakteknya : Klik sekali untuk membuat anchor point, kemudian jika kurva telah terbentuk, drag anchor point untuk membuat direction point. Path yang dibuat oleh Pen Tool dapat diubah menjadi selection.

16. Custom Shape Tool (U), Untuk membentuk bebas
Prakteknya : Pilih di bagian Option bentuk-bentuk shape yang di inginkan. Untuk menambah bentuk lain, klik segitiga kecil hitam di sebelah kanan.

17. Direct Selection Tool (A), Untuk merapikan alur path

18. Eyedropper Tool (I), Untuk memilih warna dari sebuah objek.

19. Notes Tool (N), Untuk membuat catatan pada image seperti copyright.
Prakteknya : Klik sekali saja untuk membuat notes. Notes tidak akan terlihat di layer. Jadi untuk menggagalkannya lakukan undo (ctrl + alt + Z)

20. Hand Tool (PH), Untuk menggeser tampilan (canvas) pada layar
Prakteknya : Ada shortcut lain yang bisa digunakan selain PH yaitu tombol spasi pada keyboard. Tekan spasi lalu gerak-gerakkan dengan mouse untuk menggeser tampilan canvas.

21. Zoom Tool (Z), Untuk memperbesar tampilan gambar
Prakteknya : Klik objek yang akan diperbesar. Zoom juga bisa di gunakan untuk memperkecil gambar. Gambar yang akan di perbesar secara terus-menerus dapat di lakukan sambil meng-klik shift sebaliknya jika ingin memperkecil gambar lakukan klik + alt

22.Set Background Color, Untuk merubah warna baik depan maupun belakang
Prakteknya : Isi warna pada area yang tersedia dengan cara, pilih Edit > Fill > Use pilih Background Color atau shift + F5 > Use pilih Background Color atau aktifkan tool ini dengan memilih tool Move Tool terlebih dahulu lalu klik ctrl + del. Jika anda ingin mengisi warna pada suatu area itu saja tanpa mempengaruhi area lain lakukan dengan cara menekan tombol shift + ctrl + del bersamaan.

23. Set Forefround Color, Untuk merubah warna baik depan maupun belakang
Prakteknya : Isi warna pada area yang tersedia dengan cara, pilih Edit > Fill > Use pilih Foreground Color atau shift + F5 > Use pilih Foreground Color atau aktifkan tool ini dengan memilih tool Move Tool terlebih dahulu lalu klik alt + del. Jika anda ingin mengisi warna pada suatu area itu saja tanpa mempengaruhi area lain lakukan dengan cara menekan tombol shift + alt + del bersamaan.

Supaya default tekan tombol D maka warna foreground dan background menjadi putih dan hitam. Untuk menukar warna background dan foreground tekan tombol X.

24. Edit in Quick Mask Mode (Q), Untuk pengeditan menggunakan efek mask
Prakteknya : Digunakan untuk menyeleksi dengan menggunakan Brush Tool. Aktifkan tool ini dengan menekan tombol Q pada keyboard.

25. Change Screen Mode (F), Untuk merubah tampilan layar.

Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop
Buka dokumen baru ukuran A4 ..dengan resolusi 300 dpi.

Warnai halaman baru tadi dengan warna hitam dengan menggunakan Paint bucket tool..

Sekarang buka gambar latar belakang nya.. saya pake latar belakang kota aja ya.. biar keren
Drag gambar kota New York tadi ke dokumen baru…
Bahan gambarnya silahkan download disini

atur gambar nya supaya fit.. gepeng-gepeng gpp… karena nanti itu hanya background yang nanti gak keliat juga.

Action selanjutnya adalah buka gambar api … drag ke dokumen juga..

Sekarang hilangkan background kotak nya.. karena kita cuman butuh gambar api nya saja.
Klik add layer mask di layer palette.
Brush seputar gambar api dengan warna hitam…

jelas kan ?
lanjut yah.. sekarang duplikat gambar api yang sudah dihilangin background nya tadi.. dengan cara ALT + Drag ke samping kanan.

Edit kedua gambar api terserbut dengan mengurangi kontras dan warna nya.. dengan menggunakan hue/saturation

Sekarang buka gambar HULK dan Drag ke dokumen baru

Atur letaknya seperti ini

Seleksi gambar HULK dengan menggunakan PEN Tool.. sebenernya bisa pake magic wand tool.. tapi saya lebih seneng pake PEN Tool karena hasilnya bisa lebih bagus..
Ini pekerjaan yang butuh ketelitian dan menyenangkan.. bisa bikin mata jereng-jereng hehehehe..

Klik disini untuk penggunaan PEN Tool lebih jelas
Kalo ada kesalahan klik waktu seleksi dengan PEN tool.. tekan CTRL + Z (undo) atau CTRL + ALT + Z kalo salahnya banyak..
kalo udah beres seleksinya.. klik kanan layar lalu pilih Make selection

Hasilnya nanti bakal seperti ini :

Kebetulan sekali si HULK punya background hitam.. jadi tinggal add layer mask aja.. biar hitam nya ilang..

Hasilnya akan seperti ini :

Karena dibagian bawah nya akan dipake buat Credit Text… jadi harus agak gelap.. soalnya nanti text nya berwarna putih..
Buat layer baru di paling atas … Klik Layer > new > layer
Brush bagian bawahnya dengan warna hitam.. secukupnya aja..

Turunkan opacity brush hitam menjadi 75%

Sekarang tulis judulnya.. dengan warna Hitam atau terserah aja.. font nya musti agak tebal . saya pake font IMPACT.(bisa cari di internet kalo gak ada). IMPACT itu font tebel.. jadi keliatan garang … jangan pake Times new roman ya.. hehehe.. nanti gak serem judulnya..

Klik kanan layer tulisan > blending options
Pilih outer glow dengan warna hijau .. size nya dibesarin dikit biar keliatan glow nya.


Buat Credit Text ( seperti judul nya apa, produksi mana, pemeran nya siapa dll ) .. sekarang ngarang sendiri aja ya.. terserah mau nulis apa juga..ini pake font ARIAL biasa gpp..

Setting di Type palette nya.. Horizontal scale jadi 50% supaya hurufnya lebih rapet.

Kecilin sebagian hurufnya supaya lebih mirip dengan Credit Text..

tambahkan logo Dolby

Hasil akhirnya akan seperti ini :
[Only admins are allowed to see this image]

[Only admins are allowed to see this link]










Lihat profil user

5 ANTIVIRUS TERBARU on Thu Nov 22, 2012 11:04 pm

I love you ANTIVIRUS BITDEFENDER TERBARU I love you


[Only admins are allowed to see this image]

Mengetahui Antivirus Bitdefender

Setiap orang pasti akan merasa kesusahan apabila komputer atau laptop sering terkena virus. Saat ini, ada antivirus terbaru bernama bitdevender. Bitdevender adalah antivirus keluaran terbaru yang dipercaya mampu menjadi antivirus terbaik saat ini untuk windows. Antivirus ini sekarang sudah mulai dilirik para pengguna laptop atau komputer sebagai pengaman dari serangan virus-virus.

Cara download antivirus bitdefender terbaru ini mudah ko, sekarang sudah banyak link yang mudah didapat secara gratis. Cukup degan mencari linknya di google, kemudian langsung mendownloadnya atau bisa langsung kunjungi link ini [Only admins are allowed to see this link] Sebelum download antivirus bitdefender terbaru ini, perhatikan dulu system operasi laptop atau komputer yang digunakan.
Diantaranya:
• Windows Vista (32/64 bit) dan Windows Vista SP1. Download antivirus bitdefender terbaru ini cocok dipakai untuk komputer yang memakai sistem tadi diatas. Yang memiliki fasilitas 800 MHz atau lebih tinggi prosesor, 512 MB atau 1 GB Memory RAM dan 170 MB atau 200 MB tersedia ruang hard disk.
• Sistem Windows Home Server. Antivirus bitdefender ini bisa digunakan untuk sistem windows ini, yang memiliki kapasitas 800 MHz atau lebih tinggi prosesor, 512 MB Memory RAM atau 1 GB tentu direkomendasikan dan 170 MB tersedia ruang hard disk.
• Terakhir sistem Windows XP dengan Service Pack 2 (32/64 bit) atau lebih tinggi. Sistem ini bisa menggunakan antivirus bitdefender bila memiliki kapasitas 800 MHz atau lebih tinggi prosesor, 256 MB atau 521 MB Memory RAM dan 170 MB atau 200 MB tersedia ruang hard disk.

MANFAAT DAN FITUR:
Scheduled Scanning, fitur ini berfungsi sebagai setting perencanaan scan atau jadwal scan sistem bekerja. Walaupun anda tidak menggunakan komputer atau laptop, setting dari fitur ini akan terus berjalan, tentunya bila laptop atau komputer anda memang terhubung dengan internet secara langsung.
• Virus Scanning & Removal. Fitur ini berfungsi untuk menghapus semua virus yang terdeteksi dari seluruh sistem komputer anda. Dengan cara, melakukan pembersihan melaui scanning mesin atau scan setiap kali membutuhkannya.
• Scanning langsung. Fitur ini berfungsi untuk lebih memudahkan dalam membersihkan atau mescan virus yang ada. Caranya, cukup dengan mengklik kanan setiap folder yang akan di scan dan secara langsung virus akan terdeteksi dan tentunya akan dibersihkan sampai tuntas.
• Mengkarantina. Fitur ini berfungsi sebagai pengaman pengguna komputer atau laptop. Caranya dengan mengkarantina setiap folder yang terdeteksi virus, yang nantinya akan mengurangi resiko terinfeksi virus berkurang. Selain itu, fitur ini juga bisa mengirim file-file untuk analisa lebih lanjut untuk BitDefender Labs.
• Laporan. Fitur laporan ini berfungsi sebagai tempat proses atau statistik proses ketika melakukan scan atau pembersihan daris etiap virus yang ada.


CARA KERJA :
Disini tentu akan terlihat virus apa saja yang mendeteksi komputer atau laptop yang sedang di scan dan dimana saja virus itu berada.
Ketika sudah melakukan download antivirus bitdefender terbaru ini, sebaiknya lakukanlah untuk mengupdate secara rutin. Hal ini tentunya bagus untuk update terbaru dari antivirus ini, agar memudahkan ketika mengupgrade versi baru, bisa dilakukan setting otomatis. sunny


Sumber: [Only admins are allowed to see this link]

ELY MULYANI Wink (1A122036)



Terakhir diubah oleh Ely Mulyani tanggal Sat Nov 24, 2012 5:30 pm, total 5 kali diubah

Lihat profil user http://www.twitter.com/elykuskus

6 Software Terbaru on Thu Nov 22, 2012 11:36 pm

SpeQ Mathematics 3.4

[Only admins are allowed to see this image]

Nama Software: SpeQ Mathematics 3.4
Pembuat : Jos de Jong
Tanggal : 07 April 2010

Kegunaan :
SpeQ Mathematics merupakan sebuah perangkat lunak yang memiliki fungsi utama sebagai kalkulator untuk perhitungan-perhitungan matematika. SpeQ mendukung hampir semua jenis perhitungan matematika seperti fungsi, konstanta, dan unit. Perangkat lunak ini juga telah mendukung tampilan antar muka Bahasa Indonesia selain yang default tentunya yaitu Bahasa Inggris dan 13 bahasa lainnya termasuk diantaranya Bahasa Mandarin dan Bahasa Jepang.

Cara Kerja :

Code:
•   Masukkan ekspresi matematika dalam sheet
    Operator:
          o aritmatika: + - * /% ^ ² ³
          o Bersyarat: =, <>, <,>, <=,> =
          o Logical: Dan, Atau, XOR
          o Bitwise: &, |, | |
•   Tentukan variabel Anda sendiri untuk digunakan dalam perhitungan
•   Tentukan fungsi sendiri, menggunakan satu atau lebih variabel
•   Tentukan unit Anda sendiri
•   Desimal, biner, heksadesimal dan oktal representasi
•   Perhitungan dengan daftar
•   Perhitungan bilangan kompleks
•   Konteks-sensitif bantuan dan panduan pengguna rinci
•   Terdapat lebih dari 100 konstanta matematika, fisika, dan kondisional.
          o Matematika: Umum, Teori Bilangan, Teori Chaos, Kombinatorik, Analisis
          o Fisika: Universal, elektromagnetik, Atom dan Nuklir, Fisiko-Kimia
          o Kondisi
          o Warna
•   Terdapat lebih dari 60 fungsi analisis, aritmatika, bilangan kompleks, hiperbola,      integral, logika, probabilitas, sistem bilangan, statistika, dan trigonometri.
          o Analisis: fnInt, fnDiff, fnSolve
          o Aritmatika: Abs, Exp, Ln, Log, log10, Sqrt, Sign
          o Kompleks nomor: Re, Im, Abs, Arg, conj
          o Konversi: rad2deg, Rad2Grad, Rad2Cycle,
Deg2Rad, Grad2Rad, Cycle2Rad
          o hiperbolik: cosh, Sinh, Tanh, ACosh, ASinh, ATanh, sech, Csch, coth
          o Integer: Round, Lantai, Ceil, Fix
          o Logical: IIF, Tidak, Ulangi, Iterate
          o Probabilitas: Faktorial, NCR, Pr,, Rand, RandInt!
          o Statistik: Avg, Min, Mean, Max, Prod, Sum, Std, Sortir, Var
          o Representasi: Bin, Dec, Fraksi, Hex, Oct
          o Trigonometri: Cos, Sin, Tan, Acos, Asin, Atan, atan2, Sec, Csc, Cot
          o Unit: In, Convert, AddUnit
•   Terdapat pula fungsi-fungsi untuk bilangan desimal, biner, heksadesimal, dan          bilangan oktal

Contoh Kegunaan:
SpeQ adalah sebuah program untuk perhitungan matematika dengan antarmuka yang sederhana dan intuitif. Semua perhitungan dimasukkan pada sheet. Di sana Anda dapat dengan bebas menambah, mengedit dan mengeksekusi perhitungan. SpeQ mendukung semua fungsi umum, konstanta, dan unit.
Selain itu, Anda dapat mendefinisikan variabel adat dan fungsi, dan grafik plot fungsi Anda.
SpeQ ditulis untuk menjadi mahir matematika tapi sangat mudah digunakan. Program ini cukup kecil, cepat dan bisa berjalan pada setiap komputer Windows, juga bisa dijalankan dari USB-Flashdisk. SpeQ sebuah program sederhana namun sangat berguna untuk perhitungan singkat dengan definisi variabel ekstensif, fungsi dan perhitungan kompleks.
SpeQ ini dapat digunakan untuk para insinyur, mahasiswa dan pelajar atau bisa juga digunakan hanya sebagai pengganti Kalkulator Windows.


lol!

Nama : Tutut Kartika Sari
NIM : 1A122134
Kelas : A2



Sumber:
speqmath.com/index.php?id=1#features

speqmath.com/featurehistory.html#speq34


majalah-elektronik.com/software/speq-mathematic-program-perhitungan-matematika

id.wikipedia.org/wiki/SpeQ_Mathematics



Terakhir diubah oleh Tutut Kartika Sari tanggal Sat Jan 12, 2013 2:55 pm, total 4 kali diubah

Lihat profil user

7 software KMPLAYER 3.2.0.0 on Fri Nov 23, 2012 8:18 am

NAMA&TAHUN PEMBUATAN:Kmplayer dikembangkan oleh seorang insinyur Korea Selatan dan terkenal untuk mesin stabil dan berbagai fitur dan digunakan oleh jutaan pengguna setiap hari.Dalam rangka mengembangkan kmplayer ke tingkat berikutnya untuk mengakomodasi pertumbuhan kebutuhan dari seluruh dunia, Pandora TV, perusahaan video streaming yang terbesar di Korea telah mengakuisisi teknologi termasuk kode sumber dan mesin inti untuk kmplayer dari pengembang asli, Kang Yong-Huee sejak Agustus 2007.


KEGUNAAN: KMPlayer 3.2.0.0 Final Terbaru adalah pemutar film dan audio dari korea yang mendukung berbagai codec dan format file. KMPlayer Terbaru dapat memutar berbagai jenis video dan audio dari VCD/ DVD. Kmplayer adalah media player serbaguna yang memanfaatkan semua jenis informasi video dan sub judul untuk membawa pengalaman video terbaik melalui perangkat lunak / pilihan perangkat keras dan pengakuan dari berbagai perangkat layar.


CARA KERJA:Kmplayer mencakup hampir semua decoder penting yang diperlukan untuk pemutaran media. Selanjutnya, untuk mendapatkan melampaui keterbatasan decoder internal, yang eksternal seperti decoder H.264 komersial atau cyberlink / InterVideo Audio Decoder dapat ditentukan, sehingga KMP bekerja secara optimal oleh kustomisasi pengguna. Pemain dapat mengatur audio dan aneka efek video, memperlambat atau meningkatkan kecepatan pemutaran dengan nada teratur, pilih bagian video sebagai favorit, melakukan ulangi AB sangat kuat, remap tombol remote interface untuk HTPC termasuk kontrol layar overlay, perubahan kulit dinamis tergantung pada jenis media bermain, dan banyak lagi.

[Only admins are allowed to see this link]
[Only admins are allowed to see this image]

Lihat profil user

8 SOFTWARE on Fri Nov 23, 2012 3:06 pm

Mengenal Software terbaru Wonderware Intouch V 10

InTouch menyediakan perangkat lunak grafis visualisasi yang akan membawa Anda operasi manajemen, kontrol dan optimasi ke tingkat yang sama sekali baru. InTouch HMI reputasi yang berdiri di atas semuanya.

Industri tahu, sebagai Human Machine Interface (HMI) semuanya dimulai dengan perangkat lunak InTouch lebih dari dua puluh tahun yang lalu. Tidak lain HMI, InTouch cocok dengan perangkat lunak untuk industri terkemuka yang memerlukan inovasi, arsitektur integritas, unequaled perangkat integrasi dan konektivitas, migrasi perangkat lunak, dan benar-benar legendaris mudah digunakan.

[Only admins are allowed to see this image]

[Only admins are allowed to see this image]

Semua ini juga dirancang untuk memimpin-standar sistem yang didorong memaksimalkan produktivitas, penggunaaanya mengoptimalkan efektivitas, peningkatan mutu, dan ekonomis dalam pemeliharaan, dan biaya operasional untuk membantu Anda membuat perusahaan terbaik.

Kunci Manfaat:
1. Benar-benar legendaris mudah-guna memungkinkan pengembang dan operator dengan cepat dan mudah untuk lebih produktif.
2. Unequaled perangkat integrasi dan konektivitas untuk hampir setiap perangkat dan sistem.
3. Ruangan grafis visual perwakilan dan interaksi dengan operasi membawa informasi yang tepat untuk orang yang tepat pada waktu yang tepat.
4. Sejarah migrasi tanpa gangguan perangkat lunak versi jalan yang berarti Anda HMI aplikasi investasi dilindungi.

Kemampuan:
1. Resolusi gambar independen dan cerdas simbol visual yang membawa Anda fasilitas untuk kehidupan di kanan layar komputer Anda.
2. Script canggih untuk memperpanjang dan menyesuaikan aplikasi untuk kebutuhan khusus Anda.
3. Real-time didistribusikan dengan sejarah sering dilihat untuk analisis .
4. Built-in, real-time dan sejarah Tren.
5. Microsoft dan kontrol ActiveX. NET kontrol integrasi.
6. Extensible database icon lebih dari 500 pra-dirancang 'cerdas' dan disesuaikan objek grafis dan simbol.

sumber : plcscadasystems.blogspot.com/2008/12/mengenal-software-terbaru-wonderware.html



Terakhir diubah oleh defie sefianafiza tanggal Sat Nov 24, 2012 1:32 pm, total 3 kali diubah

Lihat profil user

SmadAV ANTI VIRUS asli buatan INDONESIA

Nama, Pembuat, Tahun Pembuatan

[Only admins are allowed to see this image]

SmadAV adalah salah satu antivirus buatan anak negeri. Antivirus ini dikembangkan
oleh beberapa orang di antaranya adalah Zainuddin Nafarin (pendiri).luar biasanya antivirus
ini dibuat saat ia masih menggunakan seragam putih abu-abu, klo gak salah ia sekarang lagi
melanjutkan kuliah diyogyakarta,dan ia juga pernah menjuarai olimpiade matematika.
Nama smadav diambil dari nama singkatan sekolahnya Smada (SMA 2 kota
palangkaraya) didaerah kalimantan tengah. sedangkan AV tentunya singkatan dari
antivirus. Smadav sudah dikembangkan sejak oktober 2006 oleh Zainuddin Nafarin. dan revisi smadav yang terbaru untuk tahun 2012 adalah smadav rev 9.1.


Kegunaan SmadAV

[Only admins are allowed to see this image]

1. Proteksi tambahan untuk komputer Anda, 100% kompatibel dengan antivirus lainnya.
Sebagian besar antivirus tidak bisa di-install bersama antivirus lainnya, itu karena
antivirus tersebut didesain untuk proteksi utama pada komputer Anda. Berbeda dengan
Smadav, Smadav adalah tipe antivirus yang di-desain sebagai proteksi tambahan, sehingga
100% kompatibel dan dapat berjalan dengan baik walaupun sudah ada antivirus lain di
komputer Anda, dalam hal ini Smadav berfungsi sebagai lapisan pertahanan kedua.

2. Best USB Antivirus (Proteksi Total USB Flashdisk)
USB Flashdisk adalah salah satu media penyebaran virus terbesar di Indonesia.
Smadav mempunyai teknologi khusus untuk pencegahan total virus yang menyebar via USB
Flashdisk. Misi Smadav adalah 100% tidak ada lagi infeksi virus dari flashdisk.

3. Best for offline use (tidak perlu update terlalu sering)
Smadav biasanya melakukan update hanya sebulan sekali (monthly). Smadav tidak
terlalu tergantung pada signature/database virusnya, tapi lebih bergantung kepada teknik
deteksi behavior, heuristic, dan whitelisting.

4. Cleaner dan tools untuk membersihkan virus
Smadav juga mampu membersihkan virus yang sudah menginfeksi komputer dan
memperbaiki registry yang diubah oleh virus tersebut. Antivirus lainnya biasanya tidak
melakukan pembersihan registry sehingga komputer belum kembali normal setelah
dibersihkan antivirus tersebut.


Cara kerja SmadAV


[Only admins are allowed to see this image]

1. Pendeteksian dengan menggunakan basis data virus signature (virus signature database),
Cara kerja antivirus ini merupakan pendekatan yang banyak digunakan oleh antivirus
tradisional, yang mencari tanda-tanda dari keberadaan dari virus dengan menggunakan
sebagian kecil dari kode virus yang telah dianalisis oleh vendor antivirus, dan telah
dikatalogisasi sesuai dengan jenisnya, ukurannya, daya hancurnya dan beberapa kategori
lainnya. Cara ini terbilang cepat dan dapat diandalkan untuk mendeteksi virus-virus yang
telah dianalisis oleh vendor antivirus, tapi tidak dapat mendeteksi virus yang baru hingga
basis data virus signature yang baru diinstalasikan ke dalam sistem.

2. Pendeteksian dengan melihat cara bagaimana virus bekerja: Cara kerja antivirus seperti ini
merupakan pendekatan yang baru yang dipinjam dari teknologi yang diterapkan dalam
Intrusion Detection System (IDS). Cara ini sering disebut juga sebagai Behavior-blocking
detection. Cara ini menggunakan policy (kebijakan) yang harus diterapkan untuk
mendeteksi keberadaan sebuah virus. Jika ada kelakuan perangkat lunak yang "tidak
wajar" menurut policy yang diterapkan, seperti halnya perangkat lunak yang mencoba
untuk mengakses address book untuk mengirimkan e-mail secara massal terhadap daftar e-
mail yang berada di dalam address book tersebut (cara ini sering digunakan oleh virus
untuk menularkan virus melalui e-mail), maka antivirus akan menghentikan proses yang
dilakukan oleh perangkat lunak tersebut.

Sumber :
cp-indonesia.blogspot.com
smadaver.com







[u][i]

Lihat profil user

10 Software terbaru on Sat Nov 24, 2012 12:58 pm

AVID LIQUID 7
Tentang Avid Liquid 7
Final Cut Studio dan Adobe Premium Produksi terdiri dari suite aplikasi - penanganan video editing Premiere, After Effects merawat efek, dan sebagainya. Alih-alih suite, Liquid Avid 7 adalah salah satu aplikasi yang mencakup semua mega. Video dan audio editing, efek, authoring, dll, semua ditangani dalam aplikasi yang sama .
Fitur baru tersedia dalam versi 7 termasuk SmartSound, Tangkap DIVX dan Editing, Windows Media 9 Editing, Real-time Time Warp, Image Stabilization, Preview HDV, dan lebih dari 50 efek baru.
Manfaat dan Fitur
Fitur dan alat-alat yang ditawarkan dalam 7 Cair Avid membuatnya lebih cocok untuk acara videographers daripada editing pasca produksi film. Program ini mampu menangani kompleks suntingan dan Anda dapat mengelola untuk memotong sebuah film, tapi mengapa membuang-buang waktu ketika Anda bisa mencapai hasil yang lebih besar dengan menggunakan Komposer Avid Media atau Final Cut Studio?
Ada dua mode untuk menggunakan aplikasi, klasik atau biasa. Kami merekomendasikan menggunakan mode biasa karena memungkinkan akses cepat dan mudah ke banyak fitur baru.
Liquid 7 menawarkan banyak kustomisasi termasuk cara pintas keyboard, layout ruang kerja beberapa preset (tetapi Anda tidak dapat menyesuaikan mereka), dan toolbar bahkan disesuaikan.
Anda juga dapat membuat profil pengguna individu. Hal ini sangat berguna jika Anda memiliki lebih dari satu editor di kantor Anda. Buat profil Anda, mengkonfigurasi aplikasi yang Anda inginkan, dan menyimpan pengaturan Anda. Lain kali Anda log in semuanya akan seperti yang Anda meninggalkannya.
Liquid 7 mengklaim memiliki waktu terbuka, tetapi Anda tidak dapat drag dan drop klip ke dalamnya. Jika dengan "terbuka," mereka berarti Anda dapat membawa klip dari berbagai format dalam timeline yang sama, mereka akurat, tapi ini bukan apa yang kita anggap batas waktu yang benar-benar terbuka. Cair juga memungkinkan Anda mencampur SD dan HD rekaman dalam timeline yang sama.
Koreksi warna dasar tersedia dalam 7 Cair dan jika Anda bisa mendapatkannya untuk bekerja melakukan pekerjaan yang baik. Fitur ini sangat tidak user friendly, namun, dan akan memakan waktu cukup lama untuk benar-benar mencari tahu.
Audio Editing
Editing audio juga diintegrasikan ke dalam timeline, seperti segala sesuatu yang lain tampaknya. SmartSound sekarang merupakan bagian dari aplikasi (itu sebelumnya sebuah plug-in) dan menawarkan pilihan untuk membuat track audio kustom pada setiap panjang yang Anda butuhkan. Trek ini dapat didasarkan pada berbagai faktor termasuk tempo, genre, dan gaya musik. Anda bisa mendapatkan cukup spesifik juga, jika Anda ingin klip yang 01:45 itu akan menciptakan satu, lengkap dengan pukulan masuk dan memukul keluar.
Untuk menggunakan scrubbing dalam klip audio Anda benar-benar harus mengaktifkan fitur, dan kemudian hidupkan dengan menekan tombol Scroll Lock. Ini adalah sedikit aneh. Mungkin lebih baik jika fitur scrubbing audio yang bekerja seperti scrubbing video, yang cukup jelas. .
Fitur pendukung
Kami benar-benar mencintai chat online dukungan jadi tentu saja kami senang melihat bahwa 7 Liquid mengiklankan ini sebagai pilihan pada "Avid Liquid 7 Support" situs, yaitu sampai kita benar-benar diuji. Para teknisi dukungan memberitahu kami bahwa mereka tidak mendukung 7 Cair melalui live chat. Kami menemukan bahwa tempat terbaik untuk mencari dukungan untuk produk ini adalah forum pengguna di mana Avid Liquid 7 aktual pengguna dapat membantu Anda menemukan solusi.
Jika Anda mempertimbangkan untuk membeli editor video profesional Anda harus melihat di atas kami tiga. Sony Vegas Pro tidak jauh lebih mahal dan menawarkan lebih banyak. Juga lihatlah kami atas tiga pesaing untuk perangkat lunak produksi video.
Rekomendasi Sistem Persyaratan:
Untuk DV dan MPEG-2 IBP SD Editing
• CPU - Intel Pentium ® Processor 4 3.0GHz atau 2 X 2,2 GHz atau lebih baik
• OS - Microsoft ® Windows ® XP Professional (SP1 atau SP2)
• RAM - 1GB RAM
• Graphics Card - AGP 8X Graphics Card dengan 128MB RAM, DirectX ® 9 Dukungan Hardware
• Tambahan - Soundcard, Pinnacle bersertifikat USB 2.0 controller, Microsoft DirectX 9 Software, DVD-ROM drive (diperlukan untuk instalasi software)
Untuk HDV Editing (720p)
• CPU - 2 X 3,0 GHz atau lebih baik (Hyperthreading diaktifkan)
• OS - Microsoft ® Windows ® XP Professional (SP1 atau SP2)
• RAM - 1GB RAM
• Graphics Card - AGP 8X Graphics Card dengan 128MB RAM, DirectX ® 9 Dukungan Hardware
• Tambahan - OHCI-compatible IEEE 1394 port, Microsoft DirectX ® 9 Software, DVD-ROM drive (diperlukan untuk instalasi software)
Untuk HDV Editing (1080i)
• CPU - 2 X 3,0 GHz atau lebih baik (Hyperthreading diaktifkan)
• OS - Microsoft ® Windows ® XP Professional (SP1 atau SP2)
• RAM - RAM 1GB atau lebih baik
• Graphics Card - Kartu Grafis PCIe dengan 256MB RAM atau lebih baik, DirectX ® 9 dukungan hardware
• Tambahan - OHCI-compatible IEEE 1394 port, Microsoft DirectX ® 9 Software, DVD-ROM drive (diperlukan untuk instalasi software)


[Only admins are allowed to see this image]
[Only admins are allowed to see this image]

sumber ;[Only admins are allowed to see this link]

Lihat profil user

11 CorelDRAW Graphics Suite X6 on Sat Nov 24, 2012 1:40 pm

CorelDRAW adalah software pembuat grafik vector yang mana dikembangkan dan dipasarkan oleh Corel Corporation di Ottawa, Kanada. Versi terbarunya, CorelDRAW X6 atau CorelDRAW 16 telah diluncurkan Corel Corporation pada akhir Maret 2012 yang lalu. Software ini dibundel dalam CorelDRAW Graphics Suite X6.
Sejarah CorelDRAW pertama kali dibuat pada tahun 1987, Corel Corporation mempekerjakan teknisi software Michel Bouillon dan Pat Beirne untuk mengembangkan program ilustrasi dasar vector untuk disatukan dengan sistem desktop publishing mereka. Mulanya program CorelDRAW dirilis pada tahun 1989, CorelDRAW 1.x dan 2.x berjalan pada Windows. CorelDRAW 3.0 rilis bersamaan dengan microsoft windows 3.1. Fakta yang terdapat dalam true type pada windows 3.1 merubah CorelDRAW benar-benar menjadi sebuah program ilustrasi yang dapat menggunakan Sitem instalasi lainnya tanpa rekomendasi aplikasi pihak ketiga seperti Adobe Type Manager.

Keunggulan program Corel Draw
Gambar yang dihasilkan dengan vektor atau berbasis vektor bisa ditekan pada tingkat yang paling rendah namun hasilnya tidak kalah dengan gambar yang berbasis bitmap atau raster.
• Penggunaan Corel Draw, terutama pada tool-tool yang ada di dalamnya sangat mudah dipahami oleh penggunanya, bahkan oleh orang yang baru pertama menggunakannya.
• Corel Draw sangag baik untuk mengkolaborasikan antara tulisan dengan gambar, seperti layaknya Adobe Potoshop.
• Banyaknya pengguna Corel Draw, membuat adanya komunitas dengan jumlah anggota yang besar. Hal ini akan membuat kita tidak kesulitan jika ingin mempelajari Corel Draw lebih mendalam karena banyak ditemukan tutorial, tips dan trik yang diproduksi oleh pengguna lain.

Kegunaan dari program Corel Draw
1. Menciptakan desain logo atau simbol, yang mana ini adalah kegunaan Corel Draw yang paling banyak dimanfaatkan oleh penggunanya, terutama pembuatan logo dua dimensi karena kemudahannya dalam mengolah garis dan warna.
2. Membuat desain undangan, brosur dan lain-lain juga menjadi suatu kegunaan dari program Corel Draw. Media publikasi offline lainnya juga menggunakan Corel Draw sebagai alat untuk mendesain. Corel Draw memiliki banyak jenis font yang dapat memudahkan desainer untuk mengeksplorasi imajinasi desain dan tulisan yang akan dibuat.
3. Membuat cover buku juga dapat dilakukan di Corel Draw. Dengan Corel Draw maka tugas desain akan menjadi mudah karena dapat memanfaatkan desain sampul dan teknik pewarnaan yang lebih sempurna oleh Corel Draw. Detail gambar pun akan terlihat lebih jelas.
4. Pembuatan gambar ilustrasi juga dapat dilakukan dengan Corel Draw. Gambar yang dihasilkan lebih berkualitas, terutama ketika berhubungan dengan lengkungan, garis atau sudut. Ukuran yang diperoleh dijamin sangat akurat.

Cara kerja CorelDraw :
Cara kerja program coreldraw adalah membuat grafik-grafik vector yang disusun menjadi sebuah bentuk-bentuk objek. Nantinya objek-objek tersebut akan dibentuk menjadi sebuah gambar. Gambar tersebut dapat digunakan dalam berbagai keperluan seperti membuat design logo, kartu nama, undangan, dll.
Contoh kegunaan Coreldraw :
Salah satu kegunaan dari Corel Draw adalah untuk membantu dalam pembuatan logo. Sebab dengan penggunaan Corel Draw maka pembuatan berbagai macam obyek, apalagi obyek yang rumit dan membutuhkan detail yang tinggi akan sangat terbantu. Selain kemudahan yang ditawarkan, pembutaan logo dengan alat bantu Corel Draw ini akan menghemat waktu. Setiap efek yang diperlukan untuk membuat logo sudah tersedia dan dapat ditemukan dalam program Corel Draw ini. Adanya fasilitas “import” yang dapat kita gunakan untuk mengambil obyek dari luar kemudian memasukkannya sebagai bagian dari desain kita adalah hal lain yang memudahkan. Tentu saja ini lebih efisien daripada harus mengerjakannya secara manual. Laughing drunken


Referensi : belajar-komputer-mu.com/pengertian-dan-kegunaan-program-corel-draw/

jantri-mukti.blogspot.com/2012/05/sejarah-coreldraw.html[/color]
[Only admins are allowed to see this image]

Lihat profil user

12 Software on Sat Nov 24, 2012 5:22 pm

RockMelt

RockMelt adalah milik media sosial web browser yang dikembangkan oleh Tim Howes dan Eric Vishria . Proyek ini didukung oleh Netscape pendiri Marc Andreessen . RockMelt mengintegrasikan teknik untuk berselancar di web yang berfokus pada Google Search dan media sosial , khususnya Facebook dan Twitter .
Browser diluncurkan dalam versi beta pribadi pada November 8, 2010 dan sekarang sudah dalam versi beta publik. RockMelt mendukung Windows dan Mac OS X platform. Versi Mobile untuk iPhone dan iPad juga tersedia.
RockMelt didasarkan pada proyek open-source Chromium . Ini adalah cross-platform keluarga browser yang menggunakan mesin open-source web tata letak WebKit -bersama-sama dibangun oleh Apple, Google, dan komunitas open-source dan Google sendiri V8 JavaScript engine, juga open-source.
RockMelt ini mirip dengan fungsi dihentikan Flock browser media sosial.RockMelt diciptakan oleh RockMelt, Inc, yang terletak di Mountain View , California .


Fitur utama

RockMelt memiliki opsional Facebook sidebar untuk dapat berkomunikasi dengan efisien dengan kontak. Sidebar juga dapat mengupdate status Facebook dan memungkinkan Anda untuk melihat pemberitahuan Facebook. RockMelt juga mengintegrasikan Twitter . Pencarian Google di kotak pencarian muncul-up drop kecil di jendela dengan hasil pencarian.

[Only admins are allowed to see this image]

sumber: [Only admins are allowed to see this link]

Lihat profil user http://valdy.webs.com/

13 Zahir Payroll Versi 1.0 on Sat Nov 24, 2012 6:59 pm

Zahir Payroll Versi.1.0 adalah aplikasi yang dirancang khusus bagi usaha kecil dan menengah guna memenuhi kebutuhan pengelolaan data karyawan dan proses penggajian secara mudah dan praktis. Dengan Zahir Payroll maka berbagai proses penggajian, mulai dari menghitung gaji yang harus dibayar, mencetak slip gaji, menghitung pajak karyawan, sampai proses pelaporan SPT Tahunan PPh 21 dapat dilakukan secara otomatis.

Mudah Digunakan!
Kesederhanaan adalah keunggulan utamanya, sangat mudah digunakan, Anda dapat menghitung gaji yang harus dibayarkan setiap bulan, mencetak slip gaji, menghitung pajak Pph 21 lengkap dengan formulirnya, mencatat pinjaman karyawan sampai mencatat absensi karyawan.

Pada saat ingin melakukan proses penggajian, buka menu Proses Penghitungan Gaji Karyawan, lalu cek list nama karyawan, dan klik pada tombol Proses, setelah mereview hasil perhitungan gaji, klik tombo Rekam, selanjutnya semua laporan dan perhitungan sudah tercatat, Anda sudah bisa mencetak slip gaji, perhitungan gaji, pajak hingga laporan dan grafik tersedia secara otomatis.


Dengan software Zahir Payroll, proses penghitungan gaji dapat dilakukan secara otomotis, sehingga lebih mudah dan lebih cepat. Selain itu Anda akan terhindar dari kesalahan seperti salah ketik atau salah hitung yang sering terjadi jika dilakukan secara manual.
Anda dapat mencetak langsung slip gaji dan formulir pajak Pph 21 (yang telah disesuaikan dengan ketentuan pajak) tanpa harus menggunakan blanko formulir pajak.
Mudah Mengelola data karyawan dan gaji


Zahir Payroll 1.0 memungkinkan Anda untuk mengelola data karyawan, mulai dari pengelompokan berdasarkan divisi/departemen, berdasarkan gender, jabatam. Selain itu Anda dapat mereview dan menampilkan kembali berbagai transaksi penggajian yang pernah dilakukan.

Grafik dan laporan yang lengkap memberikan kemudahan bagi Anda untuk melakukan analisa data karyawan, data penggajian dan mereview pajak Pph 21 yang sudah dibayarkan.

Kalkulator Pph 21

Zahir Payroll 1.0 juga Dilengkapi Fasilitas Kalkulator Pajak yang berfungsi untuk menghitung melakukan simulasi perhitungan Pajak PPh21 sesuai dengan peraturan pajak terbaru.


Grafik Payroll Information

Tersedia grafik interaktif yang akan memudahkan Anda melakukan analisa Gaji status Karyawan dan Rincian Gaji dengan cepat.
Fasilitas :

Setup Karyawan dengan golongan Jabatan, Departemen, Section.
Pinjaman karyawan
Penambah gaji tidak teratur (Pemberian bonus untuk karyawan atau divisi tertentu)
Update aplikasi dan peraturan tarif pajak secara online.
Komponen Gaji (tunjangan dan potongan) disetup sendiri oleh user sesuai kebutuhan perusahaan.
Komponen Setup Peraturan tarif pajak Pph21 dan tarif penghasilan tidak kena pajak.
Slip gaji, laporan summary gaji bulanan, Daftar potong Pph 21, Surat Setoran Pajak Masa yang bisa didesign sendiri.
Fasilitas Export Laporan ke Berbagai Format (Email, Excel, Word, PDF, Html).
Kas & Bank
Fasilitas Import Data Absensi langsung dari fingerprint dan laporan absensi per Karyawan.
Fasilitas Import Data Master Karyawan dari Excel (CSV).
Dapat Dikoneksikan dengan Zahir Acoounting dan Membuat Jurnal Secara Otomatis.**
Metode perhitungan PPh 21 netto (ditanggung karyawan) sesuai dengan peraturan pajak terbaru untuk gaji bulanan dan tahunan.
Dapat menghitung gaji tanpa pajak.
Fasilitas Kalender Kerja.
Grafik Interaktif dengan fasilitas Drill Down.
Fasilitas Multi Level Password (Hak Akses Bertingkat)
Fasilitas Multi Company (Dapat Digunakan Lebih Dari satu Database Perusahaan)
Multi User (Pembelian 1 paket program untuk 1 komputer)
Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris




Kebutuhan Hardware Minimum :

Personal Computer Pentium IV
RAM 1 GigaByte
Microsoft Window 2000/XP/Vista/7
100MB Free Hard Drive Space
High Colour VGA Card
CD-Rom for Installation from CD-Rom Disk
Mouse

Sumber : zahiraccounting.com/id/modules/tinycontent/index.php?id=50

Lihat profil user

14 software on Sat Nov 24, 2012 8:48 pm

TUNEUP UTILITIES

TuneUp Utilities adalah perangkat lunak perkakas pelengkap (utilitytools) yang dapat dipergunakan untuk memaksimalkan sistem operasi yang bekerja pada komputer. Program ini selain dapat memperbaiki registry juga mampu menata ulang (rewrite) registry Windows, sehingga memperkecil risiko kerusakan sistem dan mempercepat kinerjanya, selain itu juga
mampu menghapus data pada harddisk hingga benar-benar tidak berbekas lagi serta berbagai macam pekerjaan perbaikan lainnya. Fitur Turbo Mode juga dikalim dapat meningkatkan performa komputer secara signifikan.
Salahsatu kelemahan program ini adalah tidak tersedianya fitur pembersihan cache yang ditinggalkan program peramban. Hal lainnya adalah fitur TuneUp Styler yang dapat dipergunakan untuk mempercatik tampilan Windows (termasuk mengganti gambar dan menampilkan pesan tertentu saat booting), memiliki pilihan skin yang sangat sedikit, sehingga untuk memperkayanya pengguna harus mengunduh dari situs resminya.


Fitur Fitur Tune Up untilities 2013:

  • TuneUp 1-Click Maintenance
  • TuneUp Disk Doctor
  • TuneUp Disk Space Explorer
  • TuneUp Drive Defrag
  • TuneUp Gain Disk Space
  • TuneUp Live Optimization
  • TuneUp Optimization Report
  • TuneUp Process Manager
  • TuneUp Registry Cleaner
  • TuneUp Registry Defrag
  • TuneUp Registry Editor
  • TuneUp Repair Wizard
  • TuneUp Rescue Center
  • TuneUp Shortcut Cleaner
  • TuneUp Shredder
  • TuneUp StartUp Manager
  • TuneUp StartUp Optimizer
  • TuneUp Styler
  • TuneUp System Control
  • TuneUp System Information
  • TuneUp Undelete
  • TuneUp Uninstall Manager
  • TuneUp Update Wizard


Cara instal:

  • Install program hingga selesai
  • Tutup program yang berjalan dengan cara jalankan
    Services.msc lalu cari Tuneup Utilities, dan stop proses. [untuk WindowsXP : Start > Run > ketik services.msc], [untuk Windows 7 : Start > pada kolom pencarian ketik services.msc]

  • Jalankan Patch (ingat cara buka patchnya dengan run as administrator)
  • Selesai dech tinggal di bukan Tune Up nya


SUMBER : romantis-xp.blogspot.com/2012/10/tune-up-utilities-2013-full-version.html

[Only admins are allowed to see this image]



Terakhir diubah oleh dwiasih kartika tanggal Sat Nov 24, 2012 9:50 pm, total 3 kali diubah

Lihat profil user

15 Instagram (Wakhidatus Saadah - 1A122138) on Sat Nov 24, 2012 9:20 pm

Instagram - Aplikasi mobile gratis yang cepat dan menyenangkan !
[Only admins are allowed to see this image]
[Only admins are allowed to see this image]


Instagram adalah sebuah aplikasi berbagi foto yang memungkinkan pengguna mengambil foto, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, Foursquare, dan sebagainya, termasuk milik Instagram sendiri. Satu fitur yang unik di Instagram adalah memotong foto menjadi bentuk persegi, sehingga terlihat seperti hasil kamera Kodak Instamatic dan Polaroid. Hal ini berbeda dengan rasio aspek 4:3 yang umum digunakan oleh kamera pada peralatan bergerak.
Instagram dapat digunakan di iPhone, iPad atau iPod Touch versi apapun dengan sistem operasi iOS 3.1.2 atau yang terbaru dan telepon kamera Android apapun dengan sistem operasi 2.2 (Froyo) atau yang terbaru. Aplikasi ini tersebar melalui Apple App Store dan Google Play.
Pada tanggal 9 April 2012, diumumkan bahwa Facebook setuju mengambil alih Instagram dengan nilai sekitar $1 miliar.

Sejarah
Berdiri pada tahun 2010 perusahaan Burbn, Inc., merupakan sebuah teknologi startup yang hanya berfokus kepada pengembangan aplikasi untuk telepon genggam. Pada awalnya Burbn, Inc. sendiri memiliki fokus yang terlalu banyak di dalam HTML5 mobile, namun kedua CEO, Kevin Systrom dan juga Mike Krieger, memutuskan untuk lebih fokus pada satu hal saja. Setelah satu minggu mereka mencoba untuk membuat sebuah ide yang bagus, pada akhirnya mereka membuat sebuah versi pertama dari Burbn, namun di dalamnya masih ada beberapa hal yang belum sempurna. Versi Burbn yang sudah final, aplikasi yang sudah dapat digunakan di dalam iPhone, yang dimana isinya terlalu banyak dengan fitur-fitur. Sulit bagi Kevin Systrom dan Mike Krieger untuk mengurangi fitur-fitur yang ada, dan memulai lagi dari awal, namun akhirnya mereka hanya memfokuskan pada bagian foto, komentar, dan juga kemampuan untuk menyukai sebuah foto. Itulah yang akhirnya menjadi Instagram.

Nama Instagram
Nama instagram berasal dari pengertian dari keseluruhan fungsi aplikasi ini. Kata “insta” berasal dari kata “instan”, seperti kamera polaroid yang pada masanya lebih dikenal dengan sebutan “foto instan”. Instagram juga dapat menampilkan foto-foto secara instan, seperti polaroid di dalam tampilannya. Sedangkan untuk kata “gram” berasal dari kata “telegram”, dimana cara kerja telegram sendiri adalah untuk mengirimkan informasi kepada orang lain dengan cepat. Sama halnya dengan Instagram yang dapat mengunggah foto dengan menggunakan jaringan internet, sehingga informasi yang ingin disampaikan dapat diterima dengan cepat. Oleh karena itulah Instagram berasal dari instan-telegram.

Fitur-fitur Instagram
Pengikut
Sistem sosial di dalam Instagram adalah dengan menjadi mengikuti akun pengguna lainnya, atau memiliki pengikut Instagram. Dengan demikian komunikasi antara sesama pengguna Instagram sendiri dapat terjalin dengan memberikan tanda suka dan juga mengomentari foto-foto yang telah diunggah oleh pengguna lainnya. Pengikut juga menjadi salah satu unsur yang penting, dimana jumlah tanda suka dari para pengikut sangat mempengaruhi apakah foto tersebut dapat menjadi sebuah foto yang populer atau tidak. Untuk menemukan teman-teman yang ada di dalam Instagram. Juga dapat menggunakan teman-teman mereka yang juga menggunakan Instagram melalui jejaring sosial seperti Twitter dan juga Facebook.
Mengunggah Foto
Kegunaan utama dari Instagram adalah sebagai tempat untuk mengunggah dan berbagi foto-foto kepada pengguna lainnya. Foto yang hendak ingin diunggah dapat diperoleh melalui kamera iDevice ataupun foto-foto yang ada di album foto di iDevice tersebut.
Kamera
Foto yang telah diambil melalui aplikasi Instagram dapat disimpan di dalam iDevice tersebut. Penggunaan kamera melalui Instagram juga dapat langsung menggunakan efek-efek yang ada, untuk mengatur pewarnaan dari foto yang dikehendaki oleh sang pengguna. Ada juga efek kamera tilt-shift yang fungsinya adalah untuk memfokuskan sebuah foto pada satu titik tertentu. Setelah foto diambil melalui kamera di dalam Instagram, foto tersebut pun juga dapat diputar arahnya sesuai dengan keinginan para penggunaan. Foto-foto yang akan diunggah melalui Instagram tidak terbatas atas jumlah tertentu, melainkan Instagram memiliki keterbatasan ukuran untuk foto. Ukuran yang digunakan di dalam Instagram adalah dengan rasio 3:2 atau hanya sebatas berbentuk kotak saja. Para pengguna hanya dapat mengunggah foto dengan format itu saja, atau harus menyunting foto tersebut dulu untuk menyesuaikan format yang ada. Setelah para pengguna memilih sebuah foto untuk diunggah di dalam Instagram, maka pengguna akan dibawa ke halaman selanjutnya untuk menyunting foto tersebut.
Efek Foto
Pada versi awalnya, Instagram memiliki 15 efek-efek yang dapat digunakan oleh para pengguna pada saat mereka hendak menyunting sebuah foto. Efek tersebut terdiri dari: X-Pro II, Lomo-fi, Earlybird, Sutro, Toaster, Brannan, Inkwell, Walden, Hefe, Apollo, Poprockeet, Nashville, Gotham, 1977, dan Lord Kelvin. Namun tepat pada tanggal 20 September yang lalu Instagam telah menambahkan 4 buah efek terbaru yaitu; Valencia, Amaro, Rise, Hudson dan telah menghapus 3 efek, Apollo, Poprockeet, dan Gotham dari dalam fitur tersebut. Di dalam pengaplikasian efek sekalipun para pengguna juga dapat menghilangkan bingkai-bingkai foto yang sudah termasuk di dalam efek tersebut. Fitur lainnya yang ada pada bagian penyuntingan adalah Tilt-Shift. Tilt-shift ini, sama fungsinya dengan efek kamera melalui instagram, yaitu untuk memfokuskan satu titik pada sebuah foto, dan sekelilingnya menjadi buram. Dalam penggunaannya aplikasi Tilt-Shift memiliki 2 bentuk, yaitu persegi panjang dan juga bulat. Kedua bentuk tersebut dapat diatur besar dan kecilnya, juga titik fokus yang diinginkan. Tilt-shift juga mengatur rupa foto disekeliling titik fokus tersebut, sehingga para pengguna dapat mengatur tingkat buram pada sekeliling titik fokus di dalam foto tersebut.
Judul foto
Setelah foto tersebut disunting, maka foto akan dibawa ke halaman selanjutnya, dimana foto tersebut akan diunggah ke dalam Instagram sendiri ataupun ke jejaringan sosial lainnya. Dimana di dalamnya tidak hanya ada pilihan untuk mengunggah pada jejaringan sosial atau tidak, tetapi juga untuk memasukkan judul foto, dan menambahkan lokasi foto tersebut. Sebelum mengunggah sebuah foto, para pengguna dapat memasukkan judul untuk menamai foto tersebut sesuai dengan apa yang ada dipikiran para pengguna. Judul-judul tersebut, para pengguna dapat menyinggung pengguna Instagram lainnya dengan mencantumkan akun dari orang tersebut. Para pengguna juga dapat memberikan label pada judul foto tersebut, sebagai tanda untuk mengelompokkan foto tersebut di dalam sebuah kategori.
Arroba
Seperti Twitter dan juga Facebook, Instagram juga memiliki fitur yang dimana para penggunanya dapat menyinggung pengguna lain yang juga, dengan manambahkan tanda arroba (@) dan memasukkan akun Instagram dari pengguna tersebut. Para pengguna tidak hanya dapat menyinggung pengguna lainnya di dalam judul foto, melainkan juga pada bagian komentar foto. Para pengguna dapat menyinggung pengguna lainnya dengan memasukkan akun Instagram dari pengguna tersebut. Pada dasarnya dalam menyinggung pengguna yang lainnya, yang dimaksudkan adalah untuk berkomunikasi dengan pengguna yang telah disinggung tersebut.
Label Foto
Sebuah label di dalam Instagram adalah sebuah kode yang memudahkan para pengguna untuk mencari foto tersebut dengan menggunakan “kata kunci”. Dengan demikian bila para pengguna memberikan label pada sebuah foto, maka foto tersebut dapat lebih mudah untuk ditemukan. Label itu sendiri dapat digunakan di dalam segala bentuk komunikasi yang bersangkutan dengan foto itu sendiri. Para pengguna dapat memasukkan namanya sendiri, tempat dimana mengambil foto tersebut, untuk memberitakan sebuah acara, untuk menandakan bahwa foto tersebut mengikuti sebuah lomba, atau untuk menandakan bahwa foto tersebut dihasilkan oleh anggota komunitas instagram. Foto yang telah diunggah, dapat dimasukkan label yang sesuai dengan informasi yang bersangkutan dengan foto. Pada saat ini label adalah cara yang terbaik jika kita hendak mempromosikan foto di dalam instagram.
• Perlombaan
Sebagai sebuah medium untuk mengundah foto, salah satu kegunaan dari Instagram sendiri adalah untuk menjadi tempat ajang lomba fotografi. Di dalam perlombaan ini, para penyelenggara lomba menggunakan tanda label untuk menandakan bahwa foto yang telah diunggah tersebut telah mengikuti lomba tersebut. Sebuah perlombaan foto melalui Instagram adalah salah satu cara untuk membuat sebuah produk lebih dikenal oleh masyarakat luas. Penyelenggara juga memberikan jangka waktu tertentu agar makin banyak pengguna dari instagram yang mengikuti perlombaan tersebut. Pada umumnya perlombaan yang diadakan melalui instagram ini, tidak hanya memberikan hadiah, melainkan juga dengan menjadi pemenang maka akan lebih dikenal lagi di dalam dunia Instagram oleh para pengguna lainnya. Hal ini memungkinkan pengikut dari pengguna Instagram tersebut akan bertambah banyak.
• Publikasi Kegiatan Sosial
Sebagaimana kegunaan sosial media lainnya, Instagram menjadi sebuah medium untuk memberitakukan mengenai sebuah kegiatan sosial, dari berbagai segi manca negara ataupun lokal. Cara yang digunakan untuk mengikuti hal ini adalah dengan menggunakan label instagram. Dengan menggunakan label yang membahas mengenai kegiatan sosial, maka makin banyak masyarakat yang mengikuti hal tersebut. Dengan demikian instagram menjadi salah satu alat promosi yang baik dalam menyampaikan sebuah kegiatan itu. Contohnya seperti pada label #thisisJapan projek dimana dia menggunakan label di dalam instagram untuk menarik perhatian para masyarakat international untuk membantu bencana alam yang terjadi di Jepang pada awal tahun lalu.
• Publikasi Organisasi
Di dalam Instagram juga banyak organisasi-organisasi yang mempublikasikan produk mereka. Contohnya saja seperti Starbucks, Red Bull, Burberry, ataupun Levi’s. Banyak dari produk-produk tersebut yang sudah menggunakan media sosial untuk memperkenalkan produk-produk terbarunya kepada masyarakat, hal ini dikarenakan agar mereka tidak harus mengeluarkan biaya sepersenpun untuk melakukan promosi tersebut. Tidak hanya itu saja, tetapi melalui instagram para produk tersebut dapat berinteraksi secara langsung dengan para kustomer mereka. Hal ini juga dimanfaatkan oleh para produk-produk tersebut, untuk mendapatkan konsumer lebih banyak lagi, terlebih lagi bila mereka ingin mendekati kustomer yang belum pernah menggunakan produk mereka. Lebih banyak lagi organisasi yang menggunakan instagram sebagai sebuah media informasi kepada masyarakat luas.
Geotagging
Setelah memasukkan judul foto tersebut, bagian selanjutnya adalah bagian Geotag. Bagian ini akan muncul ketika para pengguna iDevice mengaktifkan GPS mereka di dalam iDevice mereka tersebut. Dengan demikian iDevice tersebut dapat mendeteksi lokasi dimana para pengguna Instagram tersebut berada. Geotagging sendiri adalah identifikasi metadata geografis dalam sebuah media situs ataupun foto. Dengan geotagging para penguna dapat terdeteksi dimana mereka telah mengambil foto tersebut atau dimana foto tersebut telah diunggah.
Jejaringan Sosial
Dalam membagi foto tersebut, para pengguna juga tidak hanya dapat membaginya di dalam Instagram saja, melainkan foto tersebut dapat dibagi juga melalui jejaring sosial lainnya seperti Facebook, Twitter, Foursquare, Tumblr, Flickr, dan juga posterous, yang tersedia di halaman untuk membagi foto tersebut.
Tanda Suka
Instagram juga memiliki sebuah fitur tanda suka yang dimana fungsinya sama seperti apa yang ada di dalam Facebook, yaitu sebagai penanda bahwa pengguna yang lain menyukai foto yang telah diundah oleh pengguna yang lain. Berdasarkan dengan durasi waktu dan jumlah suka pada sebuah foto di dalam Instagram, hal itulah yang menjadi faktor khusus yang mempengaruhi apakah foto tersebut popular atau tidak. Namun dalam hal ini tentu saja, jumlah pengikut juga menjadi salah satu unsur yang penting. Bila sebuah foto tersebut menjadi popular, maka secara langsung foto tersebut akan masuk ke dalam halaman popular tersendiri.
Popular
Bilamana sebuah foto masuk ke dalam halaman popular, yang dimana tempat tersebut menjadi sebuah kumpulan dari foto-foto popular dari seluruh dunia pada saat itu. Secara tidak langsung foto tersebut akan menjadi suatu hal yang dikenal oleh masyarakat mancanegara, sehingga jumlah pengikut pun juga dapat bertambah lebih banyak juga. Foto-foto yang berada di halaman popular tersebut pun tidak akan seterusnya berada di halaman tersebut, melainkan dengan berjalannya waktu akan ada foto-foto popular baru lagi yang masuk ke dalam daftar halaman tersebut.
Peraturan di dalam Instagram
Sebagai tempat untuk mengundah foto-foto dari masyarakat umum, ada beberapa peraturan tersendiri dari Instagram, agar para pengguna tidak mengundah foto-foto yang tidak sesuai dengan peraturan. Peraturan yang paling penting di dalam Instagram adalah dimana mereka sangat melarang keras untuk foto-foto yang berbau pornografi, dan juga mengundah foto pengguna lain tanpa meminta ijin terlebih dahulu. Bila ada salah satu foto dari akun yang terlihat sama oleh pengguna lainnya, makan pengguna tersebuk memiliki hak untuk menandai foto tersebut dengan bendera atau melaporkannya langsung kepada Instagram.
Menandai Foto Dengan Bendera
Menandai foto dengan sebuah bendera berfungsi bila pengguna merusak kerja sama dalam pengaduan penggunaan Instagram. Hal ini termasuk bila sebuah foto mengandung unsur pornografi, ancaman, foto curian atau peniruan. Dalam menandai sebuah foto dengan bendera (flagging) informasi mengenai pihak yang telah menandainya akan tetap dijaga kerahasiaannya. Para pengguna lainnya juga dapat melaporkan foto terlebih dahulu bila menemukan sebuah foto dengan pelanggaran-pelanggaran yang sama.
Komunitas Instagram
Instagram sendiri berkembang dari aplikasi iPhone untuk berbagi foto, hingga sekarang menjadi sebuah perusahaan sosial internet yang berkembang. Secara statistik setelah 10 bulan setelah dikeluarkan, instagram menarik perhatian 7 juta pengguna baru yang telah mengundah 150 juta foto di dalam instagram. Sedangkan instagram sendiri hanya memiliki 5 staff yang bekerja di dalamnya. Sampai pada saat ini belum ada spam di antara para pengguna, dan aktifitas dari para pengguna pun lebih sering untuk menyukai sebuah foto dan memberi komentar terhadap foto tersebut. Dari para pengguna yang secara berkelanjutan untuk berkomunikasi antara satu dengan yang lainnya, hubungan para pengguna pun menjadi lebih erat lagi, terlebih bila mereka tahu bahwa mereka berada di satu lokasi yang sama. Hal inilah yang pada awalnya menjadi permulaan dari komunitas-komunitas Instagram atau lebih sering dikenal dengan sebutan "iGers". Dengan adanya komunitas tersebut semangat mendapatkan sebuah tanggapan dari pengguna lainnya menjadi hal yang penting ketika mengunggah foto. Tidak hanya itu saja pengguna didorong untuk mengambil foto lebih banyak lagi dan memungkinkan para pengguna untuk berpikir bahwa hasil foto mereka lebih artistik daripada sebelumnya. Sampai pada saat ini ada lebih dari 141 komunitas instagramers di dunia. Komunitas tersebut tidak hanya dikategorikan dari negara-negara saja, melainkan kota-kota besar di sebuah negara. Indonesia pun juga menjadi salah satu negara yang termasuk di dalam Instagramers.
iPhonesia
iPhonesia komunitas penggemar dunia fotografi dan olah digital melalui iDevice. iPhonesia sendiri berkepanjangan dari (i)Device (Pho)tographer Indo(nesia), adalah komunitas iPhonography pertama terbesar di Indonesia. Komunitas ini mulai diperkenalkan semenjak 12 Januari 2011 lalu. “Awal terbentuknya iPhonesia bermula dari keinginan sesama penggemar iPhoneography (sebutan untuk penggemar foto menggunakan iDevice) untuk saling berbagi ilmu dalam memotret dan menggunakan aplikasi fotografi di iDevice. Dimulai dari sebuah akun twitter yang diprakarsai oleh saya dan Gunawan HP serta dibantu oleh beberapa teman, akhirnya kami meluncurkan milis sebagai media komunikasi komunitas ini pada tanggal 16 Januari yang lalu,” ujar salah satu pendiri iPhonesia, Aries Lukman. Keberadaan komunitas ini dimaksudkan sebagai sebauh ajang tukar informasi seputar aplikasi-aplikasi, dan juga teknik editing. Komunitas yang dimotori oleh Gunawan HP, Aries Lukman, Kezia Susanto dan Riswan Christianto ini, memiliki lebih dari 1300 anggota di mailing list group, dan lebih dari 2300 follower di Twitter. Di dalam media sosial untuk berbagi foto, Instagram, lebih dari 800.000 foto telah menggunakan hashtag #iPhonesia. Hal ini membuat #iPhonesia masuk ke dalam 5 hashtag terbesar di dunia dan masih terus berkembang sampai pada saat ini.
Instagram di Masa Depan
Dengan makin berjalannya waktu, Instagram pun terus berkembang. Pada awal mulanya yang hanya beberapa pengguna saja, sekarang sudah melebihi 8 juta pengguna dari seluruh dunia. Tidak hanya itu saja untuk menyeimbangi makin bertambahnya para pengguna Instagram, versi Instagram pun terus meningkat. Pada tanggal 20 September 2011, Instagram telah mengeluarkan versi terbarunya yaitu 2.0 dengan beberapa fitur-fitur yang ditambahkan dan juga diperbaiki. Berkembangnya Instagram sendiri, maka makin banyak juga masyarakat yang ingin menggunakannya juga. Seperti apa yang tertulis dalam buku Roger F. Fidler mengenai mediamorphosis, bahwa perkembangan media itu terjadi melalui tahapan waktu tertentu dan beriringan dengan perkembangan teknologi yang ada. Namun tidak semua orang awam dapat memiliki iDevice untuk menggunakan Instagram. Orang awam yang ingin menggunakan Instagram, namun tidak memiliki iDevice lebih banyak menggunakan Android. Ada pula aplikasi yang menyerupai Instagram di dalam Android, Instaroid, yang dimana di dalam penggunaannya masih bisa untuk menyukai dan juga mengomentari sebuah foto, namun pada aplikasi ini para pengguna tidak dapat menggunakan kamera melalui Instagram. Kevin Systrom sebagai CEO dari Instagram, juga belum memastikan apakah Android dapat menggunakan Instagram atau tidak. “Ini sangat penting bagi kami, namun kami hanya 6 orang. Android menjadi prioritas utama kami. Namun yang pertama harus kami lakukan adalah membangun tim dan menentukan orang terbaik di dunia untuk bekerja dalam proyek ini,” ungkap Systrom.

[Only admins are allowed to see this image]

sumber : software.pengulas.com/2012/05/instagram-221-berbagi-foto-via.html
id.wikipedia.org/wiki/Instagram

Lihat profil user

16 adobe flash on Sun Nov 25, 2012 1:06 pm

Laughing Adobe Flash Laughing


Adobe Flash adalah salah satu perangkat lunak komputer yang merupakan produk unggulan Adobe Systems Shocked .

Kegunaan:

1.Adobe Flash digunakan untuk membuat gambar vektor maupun animasi gambar tersebut.
2.untuk membuat animasi dan bitmap yang sangat menarik untuk keperluan pembangunan situs web yang interaktif dan dinamis.
3.untuk membuat animasi 2 dimensi yang handal dan ringan sehingga flash banyak. Sleep
4.Flash juga dapat digunakan untuk mengembangkan secara cepat aplikasi-aplikasi web yang kaya dengan pembuatan script tingkat lanjut



Keunggulan: Rolling Eyes

1.Flash menggunakan bahasa pemrograman bernama ActionScript yang muncul pertama kalinya pada Flash 5.
2.Dalam Flash, terdapat teknik-teknik membuat animasi, fasilitas action script, filter, custom easing dan dapat memasukkan video lengkap dengan fasilitas playback FLV.
3.mampu diberikan sedikit code pemograman baik yang berjalan sendiri untuk mengatur animasi yang ada didalamnya atau digunakan untuk berkomunikasi dengan program lain seperti HTML, PHP, dan Database dengan pendekatan XML, dapat dikolaborasikan dengan web. Arrow
4.kecil dalam ukuran file outputnya
Movie-movie Flash memiliki ukuran file yang kecil dan dapat ditampilkan dengan ukuran layar yang dapat disesuaikan dengan keingginan.
5.Aplikasi Flash merupakan sebuah standar aplikasi industri perancangan animasi web dengan peningkatan pengaturan dan perluasan kemampuan integrasi yang lebih baik. bounce
6.Banyak fiture-fiture baru dalam Flash yang dapat meningkatkan kreativitas dalam pembuatan isi media yang kaya dengan memanfaatkan kemampuan aplikasi tersebut secara maksimal.
7.Fiture-fiture baru ini membantu kita lebih memusatkan perhatian pada desain yang dibuat secara cepat, bukannya memusatkan pada cara kerja dan penggunaan aplikasi tersebut. alien
8.Di dalam aplikasinya juga tersedia sebuah alat untuk men-debug script.
9.Dengan menggunakan Code hint untuk mempermudah dan mempercepat pembuatan dan pengembangan isi ActionScript secara otomatis. confused Untuk memahami keamanan Adobe Flash dapat dilihat dari beberapa sudut pandang, berdasarkan beberapa sumber referensi bahwa tidak ada perbedaan menyolok antara HTML dan JavaScript dimana didalamnya terdapat banyak tools yang dapat diambil dari SWF termasuk ActionScript.


rendeer Keuntungan: Basketball

menggunakan metode yang sama dengan menggunakan aplikasi web yang standar adalah akan menjamin dan mengamankanpenyimpanan dan perpindahan data.

daaaaaaaaaaa..daaaaaaaaaaaaa Exclamation Exclamation Exclamation geek [Only admins are allowed to see this image]

sumber:[Only admins are allowed to see this link] adobe .com / software / flash / about /

Lihat profil user

17 windows8-bagus chairul iinsan(1a122007) on Sun Nov 25, 2012 1:13 pm

Windows 8 adalah nama kode untuk versi selanjutnya dari Microsoft Windows, serangkaian sistem operasi yang diproduksi oleh Microsoft untuk digunakan pada komputer pribadi, termasuk komputer rumah dan bisnis, laptop, netbook, tablet PC, server, dan PC pusat media.[3] Sistem operasi ini menggunakan mikroprosesor ARM selain mikroprosesor x86 tradisional buatan Intel dan AMD. Antarmuka penggunanya diubah agar mampu digunakan pada peralatan layar sentuh selain mouse dan keyboard. Sehingga Windows 8 di desain untuk perangkat Tablet sentuh.
Microsoft secara resmi mengumumkan jadwal perilisan sistem operasi terbaru, Windows 8 pada 26 Oktober 2012, bersamaan dengan peluncuran komputer perdana yang menggunakan Windows 8.[4]
Microsoft telah megeluarkan versi Release Preview, untuk dicoba di seluruh dunia dan di tampung komentar mereka untuk pembangunan Windows 8 menjadi lebih baik [1] Microsoft pun kini telah mengeluarkan Windows 8 Enterprise yang memiliki fitur paling lengkap di antara versi Windows 8 lainnya, seperti layar mulai yang memiliki pilihan latar belakang yang lebih banyak dan penuh warna.
Pada 29 Februari 2012 Microsoft juga telah merilis Versi Consumer Preview sebelum di keluarkannya versi beta pada bulan Maret 2012 [5] Microsoft juga telah merilis Versi Release Preview , ini merupakan versi terakhir percobaan Windows 8, yang tidak akan di utak atik lagi jika tidak ditemukan bug yang terlalu besar.
Daftar isi [sembunyikan]
1 Sejarah
2 Fitur
3 Persyaratan perangkat keras
4 Memo Microsoft
5 Lihat pula
6 Referensi
7 Pranala luar
[sunting]Sejarah

Di 2011 Consumer Electronics Show di Las Vegas, Microsoft mengumumkan bahwa akan mensertakan dukungan untuk System-on-(a)-chip (SoC) dan mobile prosesor ARM di Windows 8.
Versi 32-bit Milestone 1, build 7850, dengan tanggal build 22 September 2010, telah bocor ke BetaArchive, sebuah komunitas beta online, yang tidak lama kemudian bocor untuk P2P / jaringan berbagi torrent pada 12 April 2011. Milestone 1 Mensertakan antarmuka 'ribbon' seperti yang dimiliki Microsoft Office 2010 untuk Windows Explorer, sebuah Pembaca PDF yang disebut Modern Reader, pembaharuan task manager yang disebut Modern Task Manager, dan ISO Mounting bawaan.
Versi 32-bit Milestone 2, build 7955, dibocorkan ke BetaArchive pada 25 April 2011. Fitur build ini adalah sebuah 'pattern login' baru dan seterusnya.
Versi 64-bit Milestone 3, build 7959, dibocorkan lagi ke BetaArchive pada 1 May 2011. build ini dianggap penting sebagai bocoran publik pertama Windows Server 8, serta build 64-Bit yang pertama kali bocor.
Pada September 2011, Microsoft mengeluarkan 'Developer Preview' dari Windows 8 Pengembangan 8102 di //build/ Conference
Pada 29 Februari 2012, Microsoft Mengeluarkan versi 'Consumer Preview' (sebutannya beta dari microsoft) dari Windows 8 build 8250. Perubahan yang menonjol dari Developer Preview adalah salah satunya:
Logo baru yang didesain oleh Pentagram, Sekarang Menggambarkan bentuk jendela asli sebagai ganti dari logo bendera berkibar dari windows terdahulu.
Sekarang Tombol start sudah dihapus seluruhnya. microsoft menyebutkan bahwa 'ini saatnya menu start untuk pensiun dan digantikan oleh Start Screen' (banyak pro dan kontra dari konsumen dengan menolaknya penghapusan tombol start.)
di versi ini sekarang penampilan Start Screen dapat diubah dari PC Settings seperti Tekstur dan Warnanya.
Perubahan Nama dari Control Panel Menjadi PC Settings.
dan lain lain
Pada 31 Mei 2012, Microsoft merilis versi 'Release Preview' dari Windows 8 build 8400. Perubahan utama dari versi ini yaitu dukungan plug in pada aplikasi IE 10 Windows 8 UI Style dan adanya 3 aplikasi baru Windows 8 UI Style: Sports, Travel, dan News.
Pada 26 Oktober 2012, Microsoft secara resmi merilis Windows 8 dalam acara di kota New York, Amerika Serikat.
[sunting]Fitur

Artikel utama untuk bagian ini adalah: Fitur di Windows 8
Bagian ini membutuhkan pengembangan
Desain aplikasi Windows 8 UI, yang dapat dibuat dari bahasa pemograman apa saja, Seperti : HTML/CSS, JavaScript, C, C++, C#, dll.
Hilangnya tombol Start (Disukseskan oleh Start Screen dan Charms)
Kompatibel dengan Arsitektur Intel, AMD dan ARM (Khususnya Tablet)
Kompatibel dengan Perangkat berspesifikasi rendah seperti Tablet, Laptop, Netbook, bahkan Smartphone
Windows Portabel di USB (Windows To Go)
Windows Explorer Sekarang Menggunakan Ribbon seperti Office 2010 & 2007 (Tombol menu file seperti Office 2010, tetapi interface menu file explorer seperti office 2007)
Hybrid Boot, fitur untuk mempercepat waktu start-up dengan menyimpan memori inti Windows ke dalam hard disk dan me-load nya tiap booting.
Fitur recovery baru, Refresh dan Reset. Refresh akan mengembalikan semua file Windows ke kondisi awal/default tanpa mengubah pengaturan, berkas, atau aplikasi Windows 8 UI. Reset akan mengembalikan komputer ke kondisi standar pabrikan.
Rancangan baru dari Task Manager.
Proses Aktifasi Yang Mudah
dsb.
[sunting]Persyaratan perangkat keras

Persyaratan sistem untuk Windows Consumer Preview sama seperti persyaratan Windows 7.[6]
Persyaratan minimal Windows 8 Consumer Preview, Release Preview dan RTM
Arsitektur x86 (32-bit) x86-64 (64-bit)
Prosesor x-86 1 GHz x86-64 1 GHz
Memori (RAM) 1 GB 2 GB
Kartu grafis Prosesor grafis DirectX 9 dengan driver WDDM model 1.0
(Tidak terlalu perlu; hanya diperlukan untuk Aero)
Ruang kosong HDD 16 GB 20 GB (32 GB atau lebih, jika RAM diatas 16GB.)
Layar multisentuh 5 titik juga dibutuhkan untuk menikmati keuntungan fitur sentuhnya. Untuk Windows 8 UI dibutuhkan resolusi 1024x768. sedangkan Fitur 'Snap' akan diaktifkan di resolusi minimal 1366x768; jika persyaratan ini tidak terpenuhi, hanya desktop tradisional Windows yang dapat digunakan. (sebenarnya hanya aplikasi Windows 8 UI yang tidak berfungsi, sedangkan Start Screen, Charms, dan PC Settings tetap bekerja)
[sunting][Only admins are allowed to see this image]

Lihat profil user

18 Jelly Bean on Sun Nov 25, 2012 8:06 pm

cherry
ANDROID JELLY BEAN
cherry
[Only admins are allowed to see this image]

Pembuat : Google.inc
Tahun Pembuatan : 2010
Tahun Rilis : 2012

Kegunaan:

Teknologi Project Butter
[Only admins are allowed to see this image]
Android ICS sudah cukup mempesona dengan tingkat responsifitas yang lebih baik, namun Jelly Bean menawarkan kenyamanan yang lebih berkat Project Butter.

Project Butter dalam Jelly Bean tak hanya mengubah tampilan Android lebih menarik, namun diklaim juga dirancang untuk mengoptimalkan kemampuan System on Chip (SoC) pada tiap-tiap ponsel.

Google mengklaim ada 3 hal yang membuat Project Butter tampil mempesona, Vsync untuk anti flickr, lalu Triple Buffering untuk mengoptimalkan OpenGL, kemudian optimalisasi pada prosesor untuk meningkatkan responsifitas ponsel.

Jadi bukan cuma sentuhan saja yang direspon dengan cepat, Jelly Bean juga membuat perpindahan aplikasi semakin smooth.


Aplikasi Google Now
[Only admins are allowed to see this image]
Google Now merupakan aplikasi berbasis lokasi yang diklaim mampu memberikan banyak informasi kepada penggunanya, ini adalah salah satu fitur unggulan di Jelly Bean.

Tak seperti sistem berbasis lokasi pada umumnya, Google Now dapat bekerja menggunakan search history dari browser, kalender serta lokasi pengguna. Hal ini diyakini dapat menghasilkan informasi yang lebih relevan untuk masing-masing pengguna.

Misalnya, ketika pengguna sedang ada jadwal meeting disuatu tempat. Google Now akan membantu Anda untuk mengingatkan agar datang tepat waktu dengan menginformasikan estimasi lama perjalanan, jadwal bus untuk sampai ke tempat tujuan, dan lain-lain.



Notifikasi Kini lebih Pintar
[Only admins are allowed to see this link]
Bar notifikasi yang ada di Jelly Bean kini dibuat lebih pintar. Katakanlah ketika pengguna mendapat panggilan tak terjawab, maka untuk menelpon kembali melalui bar notifikasi tersebut.

Ukuran Widget Selalu Pas

[Only admins are allowed to see this image]
Widget kini semakin cerdas. Mereka kini dapat menyesuaikan ukuran secara otomatis dengan space yang tersisa di layar. Sehingga widget berukuran besar sekali pun akan tetap lebih sedap dipandang.

Pencarian dengan Suara makin canggih
[Only admins are allowed to see this image]
Memang, sudah sejak lama pengguna bisa melakukan pencarian web dengan perintah suara di Android, tapi kini fitur tersebut dibuat lebih pintar dengan kemampuan menjawab.


Android Jelly Bean rencananya akan dirilis mulai pertengahan Juli 2012. Sistem operasi ini tampaknya akan terlebih dahulu menyambangi Galaxy Nexus, Nexus S dan Motorola Xoom.

Tampilan Galery Foto Diperbarui

[Only admins are allowed to see this image]
Pada Android ICS pengguna sudah ditawarkan mengambil gambar tanpa lag serta kemampuan Burts yang memukau, di Jelly Bean pembenahan justru dilakukan pada aplikasi galery foto.

sumber : teknokers.com/2012/06/kelebihan-android-jelly-bean-fitur
Very Happy Very Happy Very Happy

Lihat profil user

19 Masa Depan Software Packaging Linux on Sun Nov 25, 2012 9:01 pm

RUNZ framework, Masa Depan Software Packaging Linux?




Di lingkup teknis sistem operasi Microsoft Windows, kita mengenal pemaketan software berbasis single installer dengan esktensi *.exe. Pun juga di lingkup sistem operasi Mac OS X, yang menggunakan sistem pemaketan software yang hampir sama, dengan ekstensi *.dmg. Di Linux, sistem pemaketan software terasa lebih complicated. Di Linux kita kenal adanya software dependencies, yaitu suatu keadaan, dimana satu paket tertentu, agar bisa diinstalasi dan dijalankan, membutuhkan satu atau beberapa paket lain. Seringkali dalam banyak contoh, ketergantungan suatu paket software desktop Linux jumlahnya sangat banyak. Satu paket software membutuhkan puluhan paket software yang lain. Ketergantungan antar-software dalam Linux tersebut bukan tanpa sebab. Linux, sebagai bagian dari FOSS, dikembangkan oleh ribuan pemrogram di seluruh dunia dengan payung yang berbeda-beda. Bahkan banyak juga yang merupakan pemrogram individu. Setiap pemrogram bebas untuk mengembangkan software milik orang lain, untuk diperbaiki, diperbaiki dan terus berlanjut. Banyak juga software yang dibuat dengan memanfaatkan software-software yang sudah ada. Karena kondisi inilah maka terciptalah suatu lingkaran saling ketergantungan antar-paket software dalam Linux yang di kenal dengan software dependency. Bukan hal yang kurang atau buruk, sama sekali bukan. Software dependency adalah konsekuensi logis dari sebuah sistem terbuka Linux yang luar biasa.


Di sistem Windows dan Mac-pun, secara teknis mendasar sama. Sebuah software, katakanlah Microsoft Office, juga terdiri dari jutaan paket penyusun. Hanya saja, karena kedua sistem tersebut adalah sistem proprietary yang sifatnya restricted—hanya bagi lingkungan internal, maka semua paket penyusun dipaket dalam satu bundel, sehingga terlihat praktis. Kenapa bisa dipaket dalam satu bundel? Tentu saja karena pengembangan software dalam kedua sistem tersebut dilakukan dalam satu payung perusahaan komersial yang sama. Semua proses dari yang paling awal hingga final packaging, dilakukan dalam satu tempat dan satu bendera komando yang sama.


Nah, setelah desktop Linux semakin berkembang dan populer, banyak hacker dan developer Linux yang berpikir untuk membuat suatu sistem pemaketan seperti dalam sistem Windows dan Mac. Implementasi lanjutan dari model tersebut antara lain adalah akan lebih mudahnya pembuatan aplikasi portabel di desktop Linux. Dan ternyata, memang sudah ada yang melakukannya, yaitu sebuah pengembang Linux bernama hacktolive.org, mengembangkan sebuah framework bernama RUNZ framework. RUNZ Framework adalah suatu desain baru pemaketan software Linux. Dengan menginstalasi RUNZ Framework, kita akan dengan mudah menginstalasi software apapun, yang telah di bundel menjadi package RUNZ. Ekstensi dari paket berbasis RUNZ adalah *.runz. Dengan RUNZ Framework ini juga, bisa dikembangkan paket software portabel Linux dengan mudah. Salahsatu contoh yang sudah saya coba adalah paket Opera 9.64 Portable For Linux yang dibundel menggunakan RUNZ Framework. Untuk mencobanya sangat mudah, yaitu pertama, download RUNZ Framework terlebih dahulu. Untuk sementara, paket RUNZ Framework baru tersedia dalam bentuk binari untuk Debian/Ubuntu. Setelah menginstalasi RUNZ Fremework, reboot sistem dan sekarang jalankanlah paket yang dibundel dalam format *.runz. Langsung bisa dijalankan!


Secara keseluruhan ini sangat menarik, walau bukan yang pertama. Jika dokumentasi RUNZ Framework lebih lengkap, bukan tidak mungkin ke depannya, setiap user Linux bisa dengan mudah mem-paket-ulang software kesukaan mereka agar bisa menjadi paket portabel yang bisa dijalankan di mana-mana.
Sebuah pilihan masa depan pengembangan sistem Linux.

(http://namakutux.blogspot.com/2009/11/runz-framework-masa-depan-software.html)

Lihat profil user

20 SOFTWARE PESONA EDU on Mon Nov 26, 2012 5:23 am


[Only admins are allowed to see this image]

Mendengar ada software buatan anak negeri, terkadang membuat orang ragu menggunakannya. Namun, tak semua software lokal seperti itu, buktinya Pesona Edu bahkan sudah mendunia.

Siapa sangka, Pesone Edu yang merupakan garapan anak negeri, PT Pesona Edukasi, berhasil menciptakan jalannya sendiri ke luar negeri. Software edukasi ini telah digunakan di 7.500 sekolah di Indonesia.

Mengejutkannya, software ini juga telah digunakan di 2.500 sekolah di 24 negara lain seperti Singapura, Malaysia, Kanada, Jepang, Australia, Korea, hingga Amerika. “Negara paling massif menggunakan software ini adalah Belanda, yakni mencapai 1.900 sekolah,” kata Pendiri sekaligus Marketing Director PT Pesona Edukasi Hary S. Candra baru-baru ini.

Berikut wawancara lengkapnya.

Software seperti apa sebenarnya Pesona Edu ini?


Pesona Edu merupakan software berisi bahan mata pelajaran Matematika dan Sains untuk tingkat SD hingga SMA. Hal menarik dari software ini adalah, materi diberikan dalam animasi interaktif.

Misalnya, dalam materi Fisika, murid bisa membandingkan gerakan bandul di bumi dan bulan yang memiliki gravitasi berbeda cukup dengan menggeser animasi bandul di komputer.

Saya merintis software ini sejak 1986 dengan hanya tiga karyawan. Namun saat ini, PT Pesona Edukasi telah memiliki 75 pegawai, 35 di antaranya adalah pengembang software dan 30 lainnya merupakan tenaga pendidikan dari IKIP yang bertugas memeriksa konten software.

Apa yang bisa ditawarkan software ini bagi penggunanya?

Software ini akan memudahkan guru menerangkan materi yang sulit diajarkan bila hanya mengandalkan lisan atau tulisan. Selain itu, cara ini pasti lebih menarik bagi murid.

Kendala-kendala yang pernah dihadapi hingga saat ini?


Kami memang kerap dipandang sebelah mata saat mengenalkan software ini di luar negeri. Awalnya mereka menyangsikan kemampuan software kami, namun setelah kami presentasikan, penilaian mereka pun berubah.

Software ini kami hargai Rp7 juta untuk satu tingkat kelas untuk masa setahun. Sedangkan untuk pengunduhan pribadi, kami kenakan Rp5 ribu untuk masa penggunaan 15 hari. Untuk mencegah penyalinan bebas, software ini memiliki sistem keamanan untuk mencegahnya.

Bagaimana kiprah software ini sendiri di Tanah Air?


Saya senang software kami berhasil membendung pemain dari luar. Software ini mulai kami pasarkan di Tanah Air sejak 2001. Di Indonesia sendiri, 95% konsumen berasal dari pemerintah daerah yang mengalokasikannya untuk sekolah negeri, sementara sisanya berasal dari sekolah swasta.

Saat ini, Pesona Edi memiliki 4 saingan, yakni software premium dari Inggris, Polandia, Prancis dan Amerika Serikat (AS).

Target yang ingin diraih ke depannya?

Saat ini, penetrasi software baru mencapai 3% dari seluruh sekolah di Indonesia. Target kami per tahun ada dua ribu sekolah Indonesia menggunakan software ini.

Kendala yang dihadapi saat ini untuk meluaskan penggunaan software ini?

Hambatan yang sering kami temui adalah, tidak meratanya kemampuan sekolah dalam pengadaan hardware maupun masalah konektivitas. Selain itu, tingkat melek teknologi para guru yang mengajar di sekolah juga terkadang menjadi kendala bagi kami.


Read more: ipabionline.com

Lihat profil user

21 PENGEMBANGAN SOFTWARE TERBARU on Mon Nov 26, 2012 8:34 pm

SOFTWARE APLIKASI

MICROSOFT OFFICE 2010




Nama : Microsoft Office 2010
Dibuat oleh : Perusahaan Rekayasa Microsoft Corporation
Tahun pembuatan : 5 Februari 2010


Kegunaan Software Microsoft Office


1. Microsoft Office Word 2010

Bagi anda yang telah memasang Microsoft Office 2010 pasti sudah mengenal apa fungsi dari Microsoft Office Word 2010. Software ini biasa digunakan untuk membuat dokumen dan membuatnya terlihat lebih profesional juga memudahkan untuk men’share’ ke rekan kerja anda. Bila anda ingin membuat tugas, makalah, surat, laporan, dll gunakanlah Microsoft Office Word 2010 karena software ini memiliki banyak fitur yang memudahkan, mempercepat, dan memperindah hasil kerja anda.

2. Microsoft Office Excel 2010

Bagi anda yang berkecimpung dibidang statistik, analisis, dan akuntansi pasti telah mengenal apa itu Microsoft Office Excel 2010. Microsoft Office Excel 2010 adalah software yang digunakan untuk dibidang statistik, kalkulasi, dan analisis seperti membuat tabel, diagram, melakukan berbagai penghitungan, pengurutan data, dan memvisualisasikannya. Microsoft Office Excel 2010 adalah software statistika yang paling sempurna dan canggih (menurut kami) karena tersedia berbagai rumus/formula untuk memudahkan anda dalam melakukan penghitungan, berbagai model charts/diagram yang bisa disesuaikan dan cara penggunaannya yang mudah, fitur untuk membuat dan mendesain tabel, dan berbagai fitur canggih lainnya. Selain itu, anda juga dapat men’share’ hasil kerja anda ke teman kerja anda dengan mudah melalui Microsoft SharePoint Workspace 2010 dan SkyDrive.

3. Microsoft Office PowerPoint 2010

Bagi anda yang akan melakukan presentasi dan membuat slide show anda bisa menggunakan Microsoft Office PowerPoint 2010. Dengan Microsoft Office PowerPoint 2010, anda bisa membuat presentasi dalam bentuk slide show beranimasi dan bertransisi sehingga hasil presentasi anda terlihat lebih dinamis. Selain itu juga anda dapat menggunakan berbagai macam desain slide yang tersedia di softwarenya maupun dari office.com sehingga pekerjaan anda akan lebih cepat selesai. Anda juga dapat men’share’ hasil kerja anda ke teman kerja anda dengan mudah dan cepat.

4. Microsoft Office OneNote 2010

Ini adalah software terfavorit kami untuk mengolah beberapa data untuk membuat sebuah artikel blog dan sebagai pengingat/to do list yang terbaik bagi kami. Microsoft Office OneNote 2010 berfungsi untuk membuat buku harian (seperti blog tapi offline), catatan, agenda, to do list, membuat meeting, dan mensharenya. Anda dapat mensimpan dan mengelola semua catatan anda dalam beberapa notebook dan beberapa segmen. Selain itu, anda juga bisa menyalin tulisan di gambar, menulis dengan pensil khusus di layar sentuh, dan masih banyak lagi fitur-fitur canggih untuk membuat catatan anda menjadi lebih profesional.

5. Microsoft InfoPath 2010

Microsoft InfoPath 2010 biasa digunakan untuk membuat formulir untuk website, blog, email, atau pengguna Microsoft InfoPath 2010 sendiri. Anda juga bisa mempublikasikan formulir, mendesain formulir agar lebih menarik, mengelola formulir, dan menerima data dari hasil pengisian formulir.

6. Microsoft Outlook 2010
Microsoft Outlook 2010 adalah software yang digunakan untuk mengelola email. Anda bisa menerima dan mengirim email, mengatur kontak, jadwal, dan tugas, dan merekam aktivitas anda dengan cepat dan mudah.

7. Microsoft Access 2010

Microsoft Access 2010 digunakan untuk membuat dan mengelola database. Software ini mirip seperti Microsoft Excel 2010 tapi Microsoft Access 2010 digunakan untuk membuat database yang lebih rumit.

8. Microsoft Publisher 2010

Microsoft Publisher 2010 digunakan untuk membuat publikasi dan materi penjualan berkualitas seperti profesional, seperti newsletter dan brosur. Tampilannya yang simpel dan fiturnya yang lengkap akan semakin mempermudah dan mempercepat pekerjaan anda juga hasil publikasi anda akan tampak lebih profesional.
9. Microsoft SharePoint Workspace 2010
Microsoft SharePoint Workspace 2010 digunakan untuk anda yang memiliki sebuah grup yang sedang membuat sesuatu secara bersamaan. Anda bisa membuat sesuatu secara bersamaan dengan rekan kerja anda.



Contoh penggunaan

1.Membuat huruf yang berjarak-jarak yang terdapat di ms.word
contoh :
Belajar
caranya : block tulisan belajar kemudian pilih font/ctrl+D kemudian pilih spacing dan klik expanded kemudian pilh yang ada di sebelahnya dengan tulisan BY kemudian pilih ukuran jaraknya dengan menuliskan 6pt lalu klik ok
2.Memberi symbol di dalam ms.word
contoh :
β
Jika di ms.word 2007 pilih insert kemudian klik symbol kemudian cari symbol seperti di atas

3.Memberi huruf besar pada awal kalimat seperti yang ada di koran dengan menggunakan drop cap
caranya :
block huruf yang ada di awal kalimat tersebut,lalu kita pilih dropcap , jika di word 2003 kita pilih format kemudian dropcap ,jika word 2007 kita pilih insert lalu drop cap kemudian pilih ok
4.Menipiskan tulisan yang ada di dalam kalimat
contoh
mendapatkan
caranya : block tulisan mendapatkan lalu pilih font/ctrl+D lalu pilih spacing. klik kondensed lalu pilih BY yang ada di sampingnya kemudian pilih ukuran 1.5pt lalu klik ok

5.Membuat satu huruf naik keatas tampa menaikan huruf yang lain
contoh:
Berdiri
jika ingin menaikkan huruf B naik keatas, maka anda harus memblock huruf B kemudian pilih font/ctrl+D,pilih character spacing kemudian pilih position dan klik raised yaitu keatas jika pilih lowered dia akan keatas makanya kita pilih raised agar hurufnya keatas,setelah itu pilih disampingnya BY yaitu berapa tinggi keatasnya huruf yang kita mau misalnya 6 PT lalu klik ok.

Sumber : [Only admins are allowed to see this link]
[center][Only admins are allowed to see this image][justify]



Terakhir diubah oleh Devant Maulana Abdallah tanggal Tue Dec 04, 2012 11:49 am, total 1 kali diubah

Lihat profil user

22 GIMP : Program Edit Gambar Gratis on Mon Nov 26, 2012 8:40 pm

GIMP (GNU Image Manipulation Program) adalah aplikasi gratis yang dapat digunakan untuk menjalankan editing gambar seperti : photo retouching, image composition dan image authoring. Aplikasi ini memiliki banyak fitur yang tidak dimiliki software gratis lainnya. Dapat digunakan sebagai aplikasi seperti Paint, program retouching dengan kualitas tinggi, image renderer atau image-format converter. GIMP dapat digunakan dengan add-on dan plugins yang tersedia sehingga dapat dibuat sedemikian rupa agar sesuai dengan keinginan dan kebutuhan penggunanya.

Aplikasi ini dikembangkan oleh tim sukarela untuk membuat suatu aplikasi image manipulator yang didistribusikan dan digunakan oleh umum secara gratis. Bagi beberapa orang yang belum terbiasa, tampilannya yang berbeda dari kebanyakan software gratisnya mungkin agak membingungkan. Namun, begitu kamu sudah terbiasa, maka penggunaan aplikasi ini akan terasa amat mudah.Dengan berbagai perkembangan yang sudah dilakukan semenjak perilisan pertamanya, GIMP tampaknya sudah yakin akan kemampuannya dan layak untuk dibandingkan dengan software sekelas Photoshop. Fitur yang ada termasuk di antaranya channels, layers, masks, filter and effects, tabbed palettes, editable text tools dan lainnya. Tambahan baru termasuk di antaranya integrasi GEGL untuk 32-bit color support, brush dinamis dan pilihan lainnya.
GIMP menawarkan tool professional yang layak untuk dibandingkan dengan software serupa lainnya. Proses instalasi sangat mudah, tanpa memerlukan download dan instalasi GTX Runtume Environment secara terpisah. Mudah digunakan serta memiliki berbagai fitur yang bagus membuat GIMP cocok digunakan bagi pemula maupun professional. Ditambah, aplikasi ini gratis untuk digunakan.http://jalantikus.com/blog/2012/06/news/gimp-program-edit-gambar-gratis/[Only admins are allowed to see this image]

Lihat profil user

23 Software on Mon Nov 26, 2012 9:02 pm

Pascal (bahasa pemrograman)

[img][Only admins are allowed to see this image][/img]

Pascal adalah bahasa pemrograman yang pertama kali di buat oleh Profesor Niklaus Wirth, seorang anggota International Federation of Information Processing (IFIP) pada tahun 1971. Dengan mengambil nama dari matematikawan Perancis, Blaise Pascal, yang pertama kali menciptakan mesin penghitung, Profesor Niklaus Wirth membuat bahasa Pascal ini sebagai alat bantu untuk mengajarkan konsep pemrograman komputer kepada mahasiswanya. Selain itu, Profesor Niklaus Wirth membuat Pascal juga untuk melengkapi kekurangan-kekurangan bahasa pemrograman yang ada pada saat itu.

Kelebihan
Kelebihan dari bahasa pemrograman Pascal adalah:
•Tipe Data Standar, tipe-tipe data standar yang telah tersedia pada kebanyakan bahasa pemrograman. Pascal memiliki tipe data standar: boolean, integer, real, char, string,
•User defined Data Types, programmer dapat membuat tipe data lain yang diturunkan dari tipe data standar.
•Strongly-typed, programmer harus menentukan tipe data dari suatu variabel, dan variabel tersebut tidak dapat dipergunakan untuk menyimpan tipe data selain dari format yang ditentukan.
•Terstruktur, memiliki sintaks yang memungkinkan penulisan program dipecah menjadi fungsi-fungsi kecil (procedure dan function) yang dapat dipergunakan berulang-ulang.
•Sederhana dan Ekspresif, memiliki struktur yang sederhana dan sangat mendekati bahasa manusia (bahasa Inggris) sehingga mudah dipelajari dan dipahami.

Bahasa Pascal juga merupakan bahasa yang digunakan sebagai standar bahasa pemrograman bagi tim nasional Olimpiade Komputer Indonesia (TOKI).

Tipe Data
Dalam bahasa Pascal terdapat beberapa jenis tipe data yang bisa digunakan untuk sebuah variabel atau konstanta pada program. Tipe Data tersebut antara lain adalah
Tipe Data Deskripsi (range variabel)
Byte
angka dari 0 sampai 255
Integer
angka dari -32768 to 32767
Real
semua nilai pecahan dari 1E-38 to 1E+38
Boolean
nilai TRUE atau FALSE
Char
semua karakter dari tabel ASCII
String
semua huruf, spasi, frasa

sumber: id.wikipedia.org/wiki/Pascal_(bahasa_pemrograman)

Lihat profil user

24 Re: Tugas Software on Mon Nov 26, 2012 9:54 pm


bounce Multimedia I love you
[Only admins are allowed to see this image] [/img]
Multimedia merupakan software yang digunakan untuk menghubungkan komputer dengan peralatan multimedia seperti kamera video, kamera digital, video player, dan lain-lain.

Database Management System flower
[img][Only admins are allowed to see this image] [/img]
Salah satu kegunaan komputer di dalam organisasi adalah untuk menyimpan data dalam jumlah besar. Dari data ini dapat dihasilkan berbagai informasi. Untuk menyimpan, mengolah data, dan kemudian menghasilkan informasi, diperlukan program yang disebut dengan program database management system (disingkat DBMS) dan sering disebut dengan program database saja.
Contoh : Paradox, FoxPro, Microsoft Access, Approach, dan sebagainya.

flower Graphics lol!
[img][Only admins are allowed to see this image] [/img]
Salah satu kebutuhan pengguna adalah membuat gambar. Untuk itu ia bisa menggunakan program yang khusus digunakan untuk membuat gambar atau graphics. Seseorang yang tidak pintar menggambar dengan tangan, dapat membuat gambar yang bagus di komputer, karena gambar di komputer mudah diubah dan diolah.
Contoh: Corel Draw, Stanford Graphics, Visio dan sebagainya.
bounce Basketball
[Only admins are allowed to see this link]

Lihat profil user

25 Re: Tugas Software on Mon Nov 26, 2012 10:10 pm

Program Statistik
[Only admins are allowed to see this image] [/img]
Program statistik merupakan program yang digunakan untuk melakukan penelitian yang berhubungan dengan analisis statistik.
Contoh: SAS, SPSS, Statistica dan sebagainya.
Communication
[img][Only admins are allowed to see this image] [/img]
Communication merupakan program yang digunakan untuk berkomunikasi dengan pemakai komputer lain.
Contoh : Carbon Copy, DataFax, ProComm Plus, CrossTalk dan sebagainya.
[Only admins are allowed to see this link]

Lihat profil user

26 Re: Tugas Software Today at 4:42 am

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 2]

Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik