Tugas Kampus untuk DosenKu Mr. Muhamad Danuri, M.Kom


You are not connected. Please login or register

Tugas Software

Pilih halaman : 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 2]

1 Tugas Software on Thu Nov 22, 2012 10:24 am

admin

avatar
Admin
dikumpul disini...

Lihat profil user http://tugasku.netgoo.org

2 tugas software on Mon Nov 26, 2012 9:27 pm

Pascal (bahasa pemrograman)

[img][Only admins are allowed to see this link] [/img]

Pascal adalah bahasa pemrograman yang pertama kali di buat oleh Profesor Niklaus Wirth, seorang anggota International Federation of Information Processing (IFIP) pada tahun 1971. Dengan mengambil nama dari matematikawan Perancis, Blaise Pascal, yang pertama kali menciptakan mesin penghitung, Profesor Niklaus Wirth membuat bahasa Pascal ini sebagai alat bantu untuk mengajarkan konsep pemrograman komputer kepada mahasiswanya. Selain itu, Profesor Niklaus Wirth membuat Pascal juga untuk melengkapi kekurangan-kekurangan bahasa pemrograman yang ada pada saat itu.
kelebihan
Kelebihan dari bahasa pemrograman Pascal adalah:
• Tipe Data Standar, tipe-tipe data standar yang telah tersedia pada kebanyakan bahasa pemrograman. Pascal memiliki tipe data standar: boolean, integer, real, char, string,
• User defined Data Types, programmer dapat membuat tipe data lain yang diturunkan dari tipe data standar.
• Strongly-typed, programmer harus menentukan tipe data dari suatu variabel, dan variabel tersebut tidak dapat dipergunakan untuk menyimpan tipe data selain dari format yang ditentukan.
• Terstruktur, memiliki sintaks yang memungkinkan penulisan program dipecah menjadi fungsi-fungsi kecil (procedure dan function) yang dapat dipergunakan berulang-ulang.
• Sederhana dan Ekspresif, memiliki struktur yang sederhana dan sangat mendekati bahasa manusia (bahasa Inggris) sehingga mudah dipelajari dan dipahami.
Bahasa PASCAL juga merupakan bahasa yang digunakan sebagai standar bahasa pemrograman bagi tim nasional Olimpiade Komputer Indonesia (TOKI). Selain itu, Bahasa PASCAL
Tipe Data
Dalam bahasa Pascal terdapat beberapa jenis tipe data yang bisa digunakan untuk sebuah variabel atau konstanta pada program. Tipe Data tersebut antara lain adalah
Tipe Data Deskripsi (range variabel)
Byte
angka dari 0 sampai 255
Integer
angka dari -32768 to 32767
Real
semua nilai pecahan dari 1E-38 to 1E+38
Boolean
nilai TRUE atau FALSE
Char
semua karakter dari tabel ASCII
String
semua huruf, spasi, frasa
Hello World
Contoh program Hello World menggunakan bahasa pascal adalah sebagai berikut:
Program HelloWorld;
begin
writeln('Hello world');

end.
masih digunakan dalam IOI (International Olympiad in Informatics).
Sumber: id.wikipedia.org/wiki/Pascal_(bahasa_pemrograman)

Lihat profil user

3 SOFTWARE on Mon Nov 26, 2012 10:36 pm

[Only admins are allowed to see this image]
Nama : Ccleaner
Tahun Rilis & pembuat : 2011
Pembuat : Piriform
Homepage : [Only admins are allowed to see this link]
Lisensi : Freeware
Kegunaan :

CCleaner adalah program pengoptimalan sistem, privasi dan alat pembersih. Ini menghapus file yang tidak terpakai dari sistem anda - memungkinkan Windows untuk berjalan lebih cepat dan membebaskan ruang hard disk yang berharga. Ini juga membersihkan jejak aktivitas online Anda seperti Internet History Anda. Selain itu mengandung registry cleaner fitur lengkap. Tapi yang terbaik adalah bahwa hal itu cepat (biasanya mengambil kurang dari satu detik untuk menjalankan) dan tidak berisi Spyware atau Adware!, berikut fitur-fitur yang dimiliki CCleaner
Cara Kerja Ccleaner :
Degan menghapus file yang tidak terpakai dari sistem Anda sehingga memungkinkan windows untuk berjalan lebih cepat dan membebaskan ruang hard disk Anda yang berisi file yang tidak terpakai dari sistem Anda.
Contoh yang ada pada Ccleaner
cleans the following :

Internet explorer
• Firefox
• Google chrome
• Opera
• Safari
• Windows-recycle bin, recent documents.
• Registry cleaner
• Thrid-party applications
• 100% spyware free

[Only admins are allowed to see this image]
Sumber :
[Only admins are allowed to see this link]
[Only admins are allowed to see this link]

Lihat profil user

4 software terbaru_coreldraw x5 on Mon Nov 26, 2012 10:43 pm

CORELDRAW X5
[Only admins are allowed to see this link]

Nama, Pembuat, Tahun Pembuatan

CorelDRAW
Dari Wikipedia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
CorelDRAW X5.PNG
CorelDRAW X5 bawah Windows 7
Developer (s) Corel
Awal rilis Jan 1989
Stabil rilis X6 / 20 Maret 2012, 8 bulan yang lalu (2012/03/20)
Ditulis dalam C + +, Objective C
Sistem operasi Microsoft Windows
Tipe Vector editor grafis
Proprietary lisensi
situs [Only admins are allowed to see this link]

CorelDRAW adalah editor grafis vektor yang dikembangkan dan dipasarkan oleh Corel Corporation Ottawa, Kanada. Ini juga merupakan nama Corel Graphics Suite, yang bundel CorelDraw dengan editor gambar bitmap, Corel PhotoPaint, dan lainnya yang berhubungan dengan program grafis (lihat di bawah). Versi terbaru ditunjuk X6 (setara dengan versi 16), dan dirilis pada bulan Maret 2012
Pada tahun 1987, Corel merekrut insinyur perangkat lunak Michel Bouillon dan Pat Beirne untuk mengembangkan program ilustrasi berbasis vektor untuk bundel dengan sistem desktop publishing mereka. Program tersebut, CorelDRAW, awalnya dirilis pada tahun 1989. CorelDRAW 1.x dan 2.x berjalan di bawah Windows 2.x dan 3.0. CorelDRAW 3,0 datang ke sendiri dengan rilis Microsoft Windows 3.1. Dimasukkannya TrueType di Windows 3.1 CorelDRAW berubah menjadi sebuah program ilustrasi serius mampu menggunakan sistem-instal font garis tanpa memerlukan perangkat lunak pihak ketiga seperti Adobe Type Manager, dipasangkan dengan program pengedit foto (PhotoPaint), manajer font dan beberapa buah perangkat lunak, itu juga bagian dari suite all-in-one pertama grafis.

Buku pertama ditujukan untuk CorelDRAW adalah CorelDRAW Menguasai oleh Chris Dickman, diterbitkan oleh Peachpit Tekan pada tahun 1990, dengan kontribusi oleh Rick Altman. Dickman juga mendirikan dan menerbitkan publikasi Menguasai CorelDRAW independen Journal, dan menciptakan dan menjalankan situs pertama yang didedikasikan untuk CorelDRAW, CorelNET.com, dari tahun 1995 sampai 1997.


Kegunaan
1. pembuat stiker
2. Membuat desain
3. Percetakan
4. Perusahaan iklan


cara kerja coreldraw x5 ,klik link dibawah ini
[Only admins are allowed to see this link]


contoh coreldraw x5, klik link dibawah ini

[Only admins are allowed to see this link]

Lihat profil user

5 software on Mon Nov 26, 2012 11:15 pm

Penemu :
Zainuddin Nafarin alias STC alias Zai, penemu antivirus lokal Smadav ialah murid Sekolah Menegah Umum 2 Pahandut Palangka Raya, Kalimantan Tengah kelas XI IA 1 menciptakan SmadAV di tahun 2006.

Smadav saat ini fokus pada 4 fungsi utama sebagai berikut :
1) Proteksi tambahan untuk komputer Anda, 100% kompatibel dengan antivirus
2) Best USB Antivirus (Proteksi Total USB Flashdisk)
3) Best for offline use (tidak perlu update terlalu sering)
4) Cleaner dan tools untuk membersihkan virus

Macam-macam smadav adalah sebagai berikut :
1. Smadav 9.1
2. Smadav 8.9
3. Smadav 8.9 pro
4. Smadav rev. 8.9.2
5. Smadav pro rev. 9.0
6. Smadav 2009 rev. 7
7. Smadav 9.1 pro

Cara Kerja Smad-Lock (Folder Ajaib SMADAV):
Setiap kita mencolokan flashdisk, akan ada file yang pasti ada di dalamnya yaitu Smad-Lock dan folder autorun.inf. Folder ini ada secara misterius dan tanpa di duga-duga (lebay…) hadir di flashdisk kita. Tidak salah lagi, folder ini hasil karya antivirus yang paling populer di Indonesia yang menyerbu hampir semua flashdisk di Indonesia. Bak virus yang dengan cepatnya menyebar, folder ini tercipta secara otomatis di komputer yang telah terinstall SMADAV.
Folder yang sangat misterius ini semakin membuat kita tercengan dan bertanya-tanya karena di dalamnya terdapat file Read Me yang berisi tulisan seperti ini Folder Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ ini adalah folder teraman dari infeksi virus. karena virus hampir tidak mungkin dapat memasuki folder ini. Bayangkan saja, SMADAV mengklaim folder ini sebagai folder yang paling aman didunia per-virus-an. Lalu ada apa dibalik klaim tersebut? Dimanakah rahasianya? Akan ada 2 buah folder misterius di balik rahasia ini.
Folder pertama buatan SMADAV tercipta dengan nama yang panjang dan unik. Folder ini bernama Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ. Kesan pertama melihat folder ini pasti adalah“loh kok ada segitiganya? ah itu paling juga lambang SMADAV”. Eits, jangan salah menduga dulu kalo lambang segitiga (delta) itu hanya untuk mempercantik nama folder, karena memang disinilah letak rahasianya. Karakter unik (segita/delta) itu ternyata tidak dapat dimengerti virus. Kenapa? karena karakter ini termasuk dalam Extended ASCII Codes yaitu karakter ASCII yang teletak pada code 128 – 255. (ASCII itu kayak standar karakter dan huruf). ASCII pada code 128 – 255 berisi karakter aneh-aneh yang oleh virus diartikan sebagai tanda tanya (?) alias gak dapat dimengerti. Maka dari itu, virus tidak dapat memasuki folder Smad-Lock.
Folder kedua ini sangat unik karena tidak dapat dilihat oleh mata telanjang (harus pake kacamata inframerah. enggak ding..). Folder ini bernama autorun.inf. Loh kok aneh? bukannya autorun.inf itu bukan folder. Nah disini keistimewaannya. Ternyata SMADAV sengaja membuat folder autorun.inf yang sering dimanfaatkan virus untuk secara otomatis mencopy dirinya ke komputer tanpa melalui metal detector. nah yang menjadi pertanyaan,“kan windows bisa me replace file yang sudah ada?” Nah disinalah kehebatan SMADAV, karena folder autorun.inf ini tidak bisa dihapus. Hebat! bagaimana mungkin. Ini mungkin terjadi karena SMADAV membuat folder yang tidak bisa di buat. (nah loh, tambah bingung kan?) jadi begini logikanya, folder tidak di hapus karena memang folder tersebut tidak bisa dibuat. (gak bisa dibuat ya gak mungkin bisa di hapus). Folder misterius ini bernama CON, AUX dan NUL. Folder ini dikategorikan folder illegal oleh microsoft karena tidak membayar pajak. folder ini sudah dianggap simbahnya folder oleh microsoft (sistem DOS dahulu, cikal bakan windows), jadi terlarang untuk dibuat apalagi di hapus.

Sumber :
http:kodeitupuisi.com 2010/08 cara kerja smad lock folder ajaib smadav

Lihat profil user

6 Re: Tugas Software on Tue Nov 27, 2012 1:51 am

Mo tau penemu Adobe Photoshop..?


Sang penemu bernama Thomas Knoll dan John Knoll _ 1990 awal peluncuran.


Kelebihan Adobe Photoshop

1. Membuat tulisan dengan effect tertentu.
Photoshop dapat mengubah bentuk tulisan menjadi lebih kreatif dan inovatif dengan tool effect yang ada didalamnya.
Photoshop memiliki kemampuan untuk membaca dan menulis gambar berformat raster dan vektor seperti .png, .gif, .jpeg, dan

lain-lain. Photoshop juga memiliki beberapa format file khas:
• PSD (Photoshop Document) format yang menyimpan gambar dalam bentuk layer, termasuk teks, mask, opacity, blend mode,

channel warna, channel alpha, clipping paths, dan setting duotone. Kepopuleran photoshop membuat format file ini digunakan

secara luas, sehingga memaksa programer program penyunting gambar lainnya menambahkan kemampuan untuk membaca format PSD

dalam perangkat lunak mereka.
• PSB' adalah versi terbaru dari PSD yang didesain untuk file yang berukuran lebih dari 2 Gb
• PDD adalah versi lain dari PSD yang hanya dapat mendukung fitur perangkat lunak PhotshopDeluxe.
2. Membuat tekstur dan material yang beragam.
Dengan langkah-langkah tertentu, seorang Desainer dapat membuat gambar misalnya daun, logam, air, dan bermacam gambar

lainnya
3. Mengedit foto dan gambar yang sudah ada.
Ada desaingrafisvector and vexel.Adobe menyediakan filter "reduce grain" (mengurangi grain) yang dapat membantu

mengoptimalkan foto yang diambil pada kondisi kekurangan cahaya
4. Memproses materi Web.
Photoshop juga digunakan untuk keperluan web, misalnya: kompresi file gambar agar ukurannya lebih kecil, memotong gambar

kecil-kecil (slice), dan membuat web photo gallery. Dengan Adobe Image Ready, gambar yang sudah ada bisa dibuat untuk

keperluan web, misalnya menjadi rollover dan animasi GIF.


kegunaan photoshop

Adobe Photoshop adalah program aplikasi desain yang berguna untuk mendesain gambar, mengedit image grafis, dan mengolah

foto digital. Versi terbaru program ini adalah Adobe Photoshop CS6 (Creative Suite 6) Beta, yang dirilis pada tanggal 21

Maret 2012. Software Adobe Photoshop dibuat dan dikembangkan oleh Adobe Systems Incorporated, sebuah vendor / perusahaan

terkemuka di bidang pengembangan perangkat lunak grafis dan multimedia.

cara kerja :


Keterangan dan Praktek:
Membuka dokumen dan membuat duplikat dokumen
Untuk membuka gambar gunakan menu File -> Open, sedangkan untuk membuat duplikat gambar gunakan menu Image -> Duplicate.
Mengubah ukuran gambar dan kanvas
Jika ukuran gambar diubah, maka gambar akan membesar atau mengecil, lakukan dengan menu Image -> Image Size. Jika ukuran

kanvas diubah, maka ukuran gambar tetap, akan ada kertas putih di sekeliling gambar, lakukan dengan menu Image -> Canvas

Size.
Mencoba ToolBox
Cobalah tool-tool pada ToolBox, satu persatu akan dibahas pada bab berikutnya. Coba klik kanan pada tool yang memiliki

segitiga di bagian kanan bawah untuk memilih tool yang tersembunyi.
Mencerminkan dan Memutar Gambar
Cobalah menu Image -> Rotate Canvas -> Flip Canvas Vertikal, Image -> Rotate Canvas -> Flip Canvas Horisontal. Untuk

memutar gambar, pilih menu Image -> Rotate Canvas -> pilih sudut yang dikehendaki.
Undo
Undo digunakan untuk membatalkan perintah terakhir, tekan Alt+Ctrl+Z, atau gunakan pallete history.
Memindahkan gambar ke dokumen lain
Untuk memindahkan gambar gunakan Move Tool.
Save for web
Gunakan menu File -> Save for Web untuk menghasilkan gambar dengan ukuran kecil yang biasa digunakan pada web site.

contoh seri photoshop :
- Photoshop CS (Creative Suite)
- Adobe Photoshop CS2
- Photoshop CS3
- Adobe Photoshop CS4
- Adobe Photoshop CS5.

[color=darkblue]sumber :http://carrotmilitia.wordpress.com/2010/06/27/mo-tau-penemu-adobe-photoshop/
[Only admins are allowed to see this image]

Lihat profil user

7 TUGAS SOFTWARE on Tue Nov 27, 2012 2:22 am

Ayu Hapsari
NIM 1A122000
[b]

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

Lihat profil user

8 TUGAS SOFTWARE on Tue Nov 27, 2012 2:27 am

AULIA YOLANDA (1A121999)

Mozilla Thunderbird

Mozilla Thunderbird 13
Mozilla Thunderbird adalah program aplikasi komunikasi yang berguna untuk membaca email (email client) dan RSS feed (Feed Reader). Versi terbaru program ini adalah Mozilla Thunderbird 13, yang dirilis pada tanggal 15 Juni 2012. Software Mozilla Thunderbird dibuat dan dikembangkan oleh Mozilla Foundation.

Perangkat lunak komputer ini memiliki kelebihan pada kelengkapan fitur pengelolaan email secara lokal di komputer. Setting daftar akun email, pencarian pesan, pembacaan beberapa email bersamaan bisa dilakukan secara mudah dan cepat. Fitur filter atau penyortiran pesan email memudahkan Anda mengelompokkan atau merunut kronologi pesan. Demikian juga, fitur pengamanannya siap memperkecil resiko timbulnya ancaman dari email yang masuk.

Program Mozilla Thunderbird banyak diaplikasikan dan digunakan oleh berbagai kalangan pengguna internet. Mozilla Thunderbird merupakan software gratis yang bersifat open source. Mozilla Thunderbird dapat dijalankan di sistem operasi Windows XP SP2, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows 7, Mac OS, dan Linux. Untuk menginstall versi terbaru program ini, komputer Windows Anda harus memiliki spesifikasi minimal menggunakan prosesor Intel Pentium 4 atau setara, memori (RAM) 1 GB, dan harddisk dengan kapasitas kosong minimal 200 MB.

Info Software Komunikasi Mozilla Thunderbird

Jenis: Aplikasi Komunikasi
Fungsi dan kegunaan: Software pembaca email dan RSS feed
Target kalangan penggguna: Para pengguna internet
Pengembang: Mozilla Foundation
Versi terbaru: Mozilla Thunderbird 13
Tanggal rilis: 15 Juni 2012

Download: Unduh Mozilla Thunderbird 13 di sini
Ukuran file sumber: 17,6 MB
Harga: Gratis

Kebutuhan Sistem & Persyaratan Instalasi Mozilla Thunderbird 13

Sistem operasi: Windows XP SP2, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows 7
Kapasitas Harddisk: Minimal 200 MB
Memori / Random Access Memory (RAM): Minimal 1 GB

Ulasan Mozilla Thunderbird
oleh Budiarto Ir, Info Program Komputer / 5

Software Terkait tentang Komunikasi

Mozilla Thunderbird
Yahoo! Messenge

sumber : info-program-komputer.blogspot.com
[i]

Lihat profil user

9 TUGAS SOFTWARE on Tue Nov 27, 2012 3:03 am

ALFIANI NUR I (1A121979)

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

Lihat profil user

10 tugas software on Tue Nov 27, 2012 5:45 am

pembuat :
Adobe photoshop dibuat oleh Thomas Knoll dan saudaranya Jhon Knoll, dan Photoshop 1.0 dirilis pada 1990 khusus untuk Macintosh. Cool

kegunaan :
Adobe photoshop adalah perangkat lunak yang digunakan untuk pengelolaan gambar atau foto seperti pengeditan foto atau gambar dan pembuatan efek.
Laughing

cara kerja :
Photoshop dirancang untuk menyunting gambar untuk cetakan berbasis-kertas, memproduksi gambar untuk World Wide Web, untuk membuat DVD profesional, menyediakan penyuntingan gambar non-linear dan layanan special effect seperti background, tekstur, dan lain-lain untuk keperluan televisi, film, dan situs web.
Basketball pale Neutral

contoh penggunaan :
Photoshop CS dapat digunakan untuk membuat menu dan tombol (button) DVD.
cheers affraid

sumber [Only admins are allowed to see this link]

Lihat profil user

11 software terbaru on Tue Nov 27, 2012 6:08 am

MICROSOFT OFFICE 2012 DI PASTIKAN AKAN DI RILIS TAHUN INI


[Only admins are allowed to see this image]

Microsoft mengumumkan bahwa generasi terbaru Microsoft Office akan tersedia dalam versi beta tahun ini. Office 15, generasi terbaru Microsoft Office ini akan menjalani uji coba seperti generasi pendahulunya, Office 2010.
Sebelumnya, Microsoft mempercayakan pengujian Office 2010 kepada sebuah tim yang diseleksi pada Juli 2009. Setelah itu, produk ini rilis dalam bentuk “public beta” pada pertengahan November dan dirilis produk finalnya pada April 2010. Tahun ini, hal serupa akan dilakukan untuk Office 15.


Microsoft telah memulai tinjauan teknis dengan grup terpilih dan akan merilis Office 15 versi “public beta” pada Mei atau awal Juli tahun ini. Kode final akan diselesaikan pada Oktober atau November 2012 dan penjualan paket Office 15 lengkap akan dimulai sejak Desember 2012 atau Januari 2013.

Microsoft telah membuat perjanjian tertulis dengan grup penguji teknis untuk memastikan bahwa mereka tidak akan membocorkan kode rahasia produk ini hingga tiba waktunya rilis beta dan rilis suite. Pasalnya, salinan kode rahasia Office 2010 pernah muncul di beberapa website file sharing sebelum produk ini rilis resmi.

Perusahaan belum menjelaskan Office 15 akan berjalan di sistem operasi yang mana, namun sudah pasti tak akan bisa berjalan di Windows XP. Sistem operasi ini dijadwalkan “dipensiunkan” pada April 2014.


Office adalah salah satu penyumbang pendapatan dan laba terbesar untuk Microsoft. Pada kuartal keempat tahun 2011, divisi Bisnis, yang bertanggung jawab atas produk Office, menyumbang 30 persen


Persyaratan Sistem Minimum untuk Menginstal Microsoft Office 15

Processor : 1 gigahertz (Ghz) atau lebih tinggi x86- atau x64-bit processor
RAM : 1 gigabyte (GB) RAM (32 bit); 2 gigabytes (GB) RAM (64 bit)
Hard Disk: 3.0 gigabytes (GB)
Display : Graphics hardware acceleration requires a DirectX10 graphics card dan resolusi layar 1024 x 576
Operating System : Windows 7, Windows 8, Windows Server 2008 R2, atau Windows Server 2012
Browser : Microsoft Internet Explorer 8, 9, or 10; Mozilla Firefox 10.x atau browser versi terberu; Apple Safari 5; maupun Google Chrome 17.x.
.NET version 3.5, 4.0, or 4.5
Multi-touch : Perangkat sentuh, enabled diperlukan untuk menggunakan fungsi multi-touch. Namun, semua fitur dan fungsi yang selalu tersedia dengan menggunakan keyboard, mouse, atau perangkat input standar lainnya. Perhatikan bahwa fitur sentuh baru yang dioptimalkan untuk digunakan dengan Windows 8.


sumber : blog.ub.ac.id/dierafst12/2012/06/27/microsoft-office-2012-di-pastikan-akan-di-rilis-tahun-ini/



Terakhir diubah oleh ariska kusuma D tanggal Tue Dec 04, 2012 6:03 am, total 2 kali diubah

Lihat profil user

12 The KMPlayer on Tue Nov 27, 2012 6:16 am

[color:88b5=red Very Happy ]The KMPlayer Evil or Very Mad

KMPlayer adalah sebuah sofware yang berguna pemutar file audio/video yang mendukung begitu banyak codec dan format file, seperti VCD, DVD, AVI, MPEG-1/2/4, WMV, RealMedia, QuickTime dan juga beberapa format file lainnya. KMPlayer juga memungkinkan anda untuk menangkap screenshot pada video yang sedang berjalan.

[Only admins are allowed to see this image]

Tampilan KMPlayer juga menarik dan mudah untuk kita operasikan. Pemutaran video pada KMPlayer sangat mengesankan berkat pengolahan berbagai opsi yang tersedia yang memungkinkan Anda untuk mempertajam, mengubah gambar properti, menerapkan penyaring dan beberapa fitur
KMPlayer rasanya harus kita miliki di PC kita mengingat kemampuannya yang dapat menjalankan begitu banyak format file. Sehingga kita tidak perlu lagi untuk menginstall banyak codec untuk memutar beberapa format file audio/video.
Beberapa kelebihan dari KMPlayer :
-Freeware, Gratis
-Memiliki kualitas output audio dan video yang bagus, di atas winamp standar maupun iTunes
Bukan hanya sekedar mp3 player, tapi merupakan multimedia player yang komplit.. Bisa memainkan dvd dan file video dengan baik
-Menyertakan banyak codec, sehingga kita tidak lagi memerlukan banyak software untuk memainkan berbagi type file (bahkan bisa memaikan swf).
-Ada pilihan skin yang lucu2 & keren yang dapat kita download secara terpisah
Pilihan coztumize cukup banyak, mulai dari filter yang mau dipakai sampai pilihan image yg terpampang di player.


Secara umum the KMPlayer bekerja untuk membaca gambar , videomaupun audio dari berbagai jenis format audio dan video.
Sumber
[Only admins are allowed to see this link]
Like a Star @ heaven



Terakhir diubah oleh Ayu Nufitasari tanggal Tue Nov 27, 2012 10:19 am, total 1 kali diubah

Lihat profil user

13 software anti virus terbaru on Tue Nov 27, 2012 6:59 am

Kaspersky Anti Virus (KAV)

adalah software anti-virus yang berasal dari perusahaan di negara Rusia, kaspersky dapat melindungi pengguna dari ancaman terutama virus, spyware, trojan, cacing, dan bot.

[Only admins are allowed to see this image]

Kaspersky kini hadir dengan versi terbarunya yang dilengkapi dengan banyak fitur baru dan lebih baik dari versi sebelumnya.


Kaspersky Lab
adalah pengembang terkemuka Anti-Virus Internet Security software, Kaspersky ini merupakan Anti-Virus terbaik di dunia, tidak aneh jika semua orang berburu anti-virus yang satu ini.


[Only admins are allowed to see this link]

Berikut fitur Kaspersky diantaranya :
1. Melindungi komputer dari Virus, Trojans, Worms, Spyware, Adware
2 .Memindai file, email, dan lalu lintas internet Melindungi Instan Messengers
3 .Melindungi Dari Ancaman yang tidak diketahui
4. Melindungi Dari Ancaman yang tidak diketahui
5. Menganalisa dan menutup kerentanan Internet Explorer
6. Menonaktifkan link ke situs malware / phishing situs
7. Ancaman Global Monitoring (Kaspersky Security Network)
8. Blok semua jenis keyloggers
9. Database Pembaruan Otomatis
10. Dukungan Teknis Gratis
11. dan masih banyak lagi fitur lainnya


ilmuenjoy.blogspot.com/2012/06/download-latest-kaspersky-2012-with.html
sumber:

Lihat profil user

14 TUGAS SOFTWARE on Tue Nov 27, 2012 7:27 am

[size=18]Alyssa Fitri R (NIM 1A121980)

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

[Only admins are allowed to see this link]

Lihat profil user

15 Software Terbaru on Tue Nov 27, 2012 9:54 am

drunken Sejarah Perkembangan Visual Basic bom
Bahasa pemrograman yang paling awal dirancang pada tahun 1950-an dan dibuat semata-mata untuk memecahkan masalah matematika yang kompleks. Bahasa-bahasa tersebut agak membingungkan bagi orang awam. Lambat laut tentunya orang sadar bahwa teknologi komputer bisa berguna tidak hanya untuk melakukan perhitungan matematika, namun bisa berguna untuk bidang yang lain. Maka komputer pun mulai menjadi barang yang biasa ditemukan di lingkungan bisnis dan universitas. Dengan semakin banyaknya orang yang menggunakan komputer, semakin banyak pula orang yang sadar bahwa bahasa pemrograman yang rumit hanya akan menghambat perkembangan komputer itu sendiri. Pada tanggal 1 Mei 1964, penemu bahasa BASIC, yaitu Profesor John G. Kemeny dan Thomas E. Kurtz di Dartmouth College di New Hampshire menjalankan pertama kali program BASIC.
Bahasa BASIC (Beginner’s All-purpose Symbolic Instruction Code) merupakan bahasa tingkat tinggi yang berbentuk interpreter, yang memungkinkan untuk mengoperasikan komputer secara interaktif, program dapat ditulis, dijalankan, diubah dan dijalankan lagi tanpa harus melalui tahap kompilasi seperti pada bahasa tingkat tinggi lainnya yang berbentu compiler. Bahasa ini dirancang khusus untuk memudahkan tugas belajar memprogram.

Pada tahun 1975, Paul Allen, pemrogram muda yang bekerja ada perusahaan komputer Honeywall dengan teman masa kecilnya William Bill Gates menawarkan interpreter BASIC kepada Ed Robert, pemilik perusahaan MITS yang memproduksi komputer mikro Altair 8800 yang mempunyai RAM 4 KB. Kedua orang ini semasa di SMA sudah pernah mendirikan perusahaan dengan nama Traf-O-Data, tetapi tidak sukses. Ed Robert berjanji akan membeli interpreter BASIC tersebut apabila ia bisa berjalan di atas komputer Altair. Paul Allen dan Bill Gates mengembangkan interpreter BASIC tersebut tanpa pernah melihat secara langsung bentuk dari komputer Altair, apalagi menggunakannya. Apa yang mereka andalkan adalah manual dari microprocessorIntel 8080 yang digunakan di Altair dan diagram dari komputer Altair itu sendiri. Untuk mengujinya, mereka menjalankan interpreter BASIC-nya pada komputer besar dan akhirnya merekam hasilnya ke pita kertas (paper tape). Ketika Paul Allen akan mendemonstrasikan hasil kerjanya pada Ed Robert, dia teringat bahwa belum ditulis suatu program loader untuk membaca dan meletakkan interpreter BASIC yang ada di paper tape ke dalam main memory Altair. Paul Allen langsung menulis program loader tersebut dalam bahasa mesin dan memanggil interpreter BASIC dari pita kertas. Setelah beberapa menit, program berhasil masuk ke main memory. Paul Allen menyadari bahwa dia dan Bill Gates telah membuat banyak kesalahan di sana-sini, walaupun demikian, interpreter BASIC ini akhirnya dapat berjalan juga di komputer mikro Altair dan Ed Robert jadi membelinya. Untuk kedua kalinya, Paul Allen dan Bill Gates mendirikan suatu perusahaan yang disebut dengan Microsoft, yang terkenal sampai sekarang. Inilah cikal bakal dari BASIC yang terkenal itu.
Tuntutan ini terjawab pada 1991, ketika Microsoft memperkenalkan Visual Basic versi 1.0. Sistem pemrograman Visual Basic mengemas kerumitan Windows dengan cara yang benar-benar menakjubkan. Sejumlah besar pemrogram yang kesulitan untuk mempelajari C++ atau pemrogram yang membutuhkan bahasa pemrograman yang lebih mudah dan lebih produktif untuk lingkungan Windows 3.0, dapat dengan mudah dan sukses pindah ke Visual Basic.
Dengan mengkombinasikan kemampuan bahasa Basic dan peranti desain visual, bahasa ini menyediakan kesederhanaan dan kemudahan pakai tanpa mengorbankan kinerja atau fasilitas grafis yang menyebabkan Windows menjadi lingkungan kerja yang begitu menyenangkan. Menu, tombol, textbox, font, dan semua elemen lainnya dengan mudah dapat dirancang. Dan semua fasilitas tersebut tidak membutuhkan lebih dari beberapa baris pemrograman.
Pada tahun 1986, Dr. Bjarne Stroustrup meluncurkan bukunya yang sangat berpengaruh dengan judul The C++ Programming Language sebagai tanda dimulainya era pemrograman berorientasi objek (Object Programming Language -OOP). Pada tahun yang sama Intel meluncurkan microprocessor 32 bit yang pertama kali yakni 386. Banyak pemrogram profesional Amerika menggunakan bahasa C++ sebagai bahasa pemrogramannya ketika membangun suatu aplikasi yang berjalan di atas Windows. Pustaka-pustaka class (class library) dibangun untuk membantu kecepatan pengembangan suatu aplikasi. Terutama class yang berhubungan dengan objek.
Banyak orang percaya bahwa Windows mengawali masa berakhirnya pemrogram amatir. Dalam dunia MS-DOS, para profesional dalam di bidang non-komputer, biasanya mampu menulis aplikasi-aplikasi sederhana yang membantu mereka dalam pekerjaannya, merampingkan perhitungan yang membosankan, atau mengelola data dengan cepat. Jadi C++ bukanlah bahasa yang tepat untuk mereka. Karena yang mereka butuhkan adalah bahasa pemrograman yang cepat dan mudah dipelajari. Sementara C++ adalah bahasa yang benar-benar berbeda dengan bahasa C sebelumnya karena mengandung OOP. Pada waktu itu, sebagian besar pemrogram profesional membutuhkan waktu 6 bulan untuk akrab dengan konsep OOP seperti pengkapsulan (encapsulation), pewarisan (inheritance), dan polimorfisme (polymorphism). Namun bisakah setiap orang memahami hal-hal tersebut? Tentu tidak, apalagi tuntutan pemrograman dalam Windows begitu rumit bahkan untuk aplikasi yang paling sederhana sekalipun.

Berikut Perjalanan Visual Basic (VB 1.0 Sampai VB 10):
 VB 1.0
Visual Basic 1.0 adalah salah satu bahasa komputer pertama yang mendukung pemrograman event-driven. Event-driven adalah gaya pemrograman yang sangat cocok untuk antarmuka pemakai grafis. Secara tradisional, pemrograman adalah sesuatu yang berorientasi pada proses dan langkah demi langkah. Sebagai ganti menuliskan sebuah program yang mengeplot setiap langkah dalam urutan tepat, pemrogram menuliskan sebuah program yang bereaksi terhadap tindakan pemakai seperti memilih sebuah menu, mengklik jendela, atau menggerak mouse. Suatu program yang besar dapat diganti dengan kumpulan miniprogram yang dipicu oleh event-event yang dilakukan oleh pemakai. Dan dengan Visual Basic, aplikasi seperti ini bisa dituliskan dengan cepat dan mudah. Sebagaimana kata Visual yang tersirat, pemrograman dilakukan secara visual. Ini berarti bahwa sebuah aplikasi sudah terlihat hasilnya walaupun belum dijalankan. Letak dan ukuran menu, textbox, tombol, dan elemen lainnya dapat dirancang dengan menggunakan mouse dan keyboard.
 VB 2.0
Visual Basic 2.0 dirilis pada November 1992, Cakupan pemrogramannya cukup mudah untuk digunakan dan kecepatannya juga telah di modifikasi. Khususnya pada Form yg menjadikan object dapat dibuat secara seketika, serta konsep dasar dari Class modul yg berikutnya di implementasikan pada VB 4.
 VB3.0
Untuk memenuhi untuk tuntutan dari para pemrogram seiring dengan perkembangan bisnis perusahaan, beberapa tahun kemudian Visual Basic 3.0 diluncurkan dengan kinerja yang sudah ditingkatkan. Visual Basic 3.0 , dirilis pada musim panas 1993 dan dibagi menjadi versistandard dan professional. VB 3 memasukan Versi 1.1 dari Microsoft Jet Database Engine yg dapat membaca serta menulis database Jet (atau Access) 1.x Bukan hanya DAO (Data Access Object – yang berfungsi untuk mengakses database) sudah ditambahkan, tapi juga akses data visual dengan kontrol data (data control) juga sudah diberikan. Aplikasi data-browsing dapat dengan mudah dilakukan tanpa menulis kode. Kontrol OLE (Object Linking and Embedding) juga sudah ditambahkan. Visual Basic 3.0 , dirilis pada musim panas 1993 dan dibagi menjadi versistandard dan professional. VB 3 memasukan Versi 1.1 dari Microsoft Jet Database Engine yg dapat membaca serta menulis database Jet (atau Access) 1.x.
 VB4.0
Seiring dengan perkembangan teknologi microprocessor yang telah berbasis 386 ke teknologi Pentium, Microsoft pun kemudian meluncurkan Windows 32 bit-nya yang pertama kali yakni Windows 95. Windows 95 sangat terkenal karena menampilkan GUI dengan konsep baru yang lebih memudahkan pemakai dalam menjalankan aplikasi. Untuk menjembatani perubahan dari Windows 3.11 (16 bit) ke dalam Windows 95, Microsoft meluncurkan Visual Basic 4.0 (Agustus 1995) yang menawarkan 2 compiler yang terpisah dan berbeda, yang satu untuk pengembangan windows 16 bit dan yang lain untuk windows 32 bit. Pada versi ini, pemrogram sudah dapat membangun program dengan berbasiskan Componen Object Model (COM) yang mendukung kemampuan untuk membuat Dynamic-Link Libraries (DLLs). Inilah untuk kali pertama konsep OOP diterapkan dalam Visual Basic.
 VB5.0
Visual Basic 5.0 (February 1997), Microsoft merilis secara eksklusif Visual basic untuk versi windows 32 bit . Programmer yg menulis programnya pada versi 16 bit dapat dengan mudah melakukan import porgramnya dari VB4 ke VB5. dan juga sebaliknya, program VB5 dapat diimport menjadi VB4. VB 5 memperkenalakan kemampuan untuk membuat User Control. Kemampuan untuk membangun dan mendistribusikan ActiveX Control diberikan pada Visual Basic 5.0. Dengan ditemukannya teknologi ActiveX, baik berbentuk Active DLL (COM) ataupun ActiveX Control (OCX).
 VB6.0
Pada 1998, Microsoft meluncurkan Visual Basic 6.0 dengan 3 fitur projek baru: Data Project, DHTML Application, IIS Application. Dengan 3 senjata baru ini, diharapkan pemrograman Visual Basic sudah mampu untuk membuat aplikasi internet yang handal.
 VB7.0
Visual Basic .NET (VB 7), dirilis pada tahun 2002, Beberapa yang mencoba pada versi pertama .NET ini mengemukakan bahwa bahasa ini sangat powerful tapi bahasa yg digunakan sangat berbeda dengan bahasa sebelumnya, dengan kekurangan diberbagai area, termasuk runtime-nya yang 10 kali lebih besar dari paket runtime VB6 serta peningkatan penggunan memory.
 VB8.0
Visual Basic 2005 (VB 8.0) , merupakan iterasi selanjutnya dari Visual Basic .NET. dan Microsoft memutuskan untuk menghilangkan kata kata .NET pada judulnya. Pada Rilis ini , Microsoft memasukan beberapa fitur baru, diantaranya:
a. Edit and Continue , mungkin inilah kekurangan fitur terbesar dari VB .NET . pada VB 2005 ini kita diperbolehkan melakukan perubahan kode pada saat program sedang dijalankan
b. Perbaikan pada Konversi dari VB ke VB NET12Visual Basic .NET 2003 (VB 7.1) , dirilis dengan menggunakan NET framework versi 1.1.
 VB10.0
Visual Basic ‘VBx’ (VB 10.0) , Visual Basic 10, yang juga dkenal dengan nama VBx, akan menawarkan dukungan untuk Dynamic Language Runtime. VB 10 direncanakan akan menjadi bagian dari SilverLight 1.1.
 Visual Basic 2005 Express
Visual Basic 2005 Express , merupkan bagian dari Product Visual Studio. Microsoft membuat Visual Studio 2005 Express edition untuk pemula dan yg gemar dengan VB, salah satu produknya adalah Visual Basic 2005 Express yg merupakan produk gratis dari Microsoft.
a. VB9.0
b. Basic “Orcas” (VB 9.0) , dijadwalkan akan dirilis pada tahun 2007 dan dibangun diatas .NET 3.5. Pada rilis ini , Microsoft menambahkan beberapa fitur , diantaranya :
c. True Tenary operator , yaitu fungsi If(boolean,value, value) yg digunakan untuk menggantikan fungsi IIF
d. LINQ Support
e. Ekspresi Lambda
f. XML Literals
g. Nullable types
h. Type Inference


Komponen dan cara Kerja Visual Basic :
CARA KERJA VISUAL BASIC
1. Object Oriented Programming

Dengan kemunculan windows, bahasa program lebih mengutamakan penampilan, bersifat grafis, yang lebih dikenal dengan kata-kata Visual.

Kemampuan dari bahasa-bahasa tersebut sbb;

1) memiliki sarana pengembangan yang bersifat grafis (visual)

2) berorientasi object

3) dapat bekerja didalam sistem operasi windows

4) dapat menghasilakn aplikasi berbasis windows

5) mampu memanfaatkan kemampuan windows seperti grafis, multimedia, internet, mltitasking dsb.

OBJEK

Dalam pemrograman berbasis OOP, sebuah program dibagi menjadi bagian-bagian kecil yang disebut dengan OBJEK. Setiap objek memiliki entiti yang terpisah degan entiti objek-objek yang lain. Masing-masing Objek dapat diolah sendiri-sendiri, dan mempunyai sekumpulan sifat dan metode yang melakukan fungsi tertentu sesuai dengan yang kita programkan kepadanya

Tiga hal utama yang dimiliki sebuah objek

1. Properti atau Atribut : karakteristik atau sifat dari sebuah objek.

Misalnya : warna, ukuran dsb.

2. Metode : aksi, tindakan atau perbuatan. serangkaian procedur yang dimiliki oleh suatu objek yang akan dijalankan sesuai dengan respon yang diberikan oleh suatu perintah, atau kejadian.

Misalnya : Objek tombol EXIT mempunyai metode untuk keluar dari aplikasi.

3. Event : Kejadian atau segala sesuatu yang dapat dialami oleh sebuah objek.

Misalnya : meletakkan mouse diatas objek, mengklik tombol mouse, mengetik pada kotak teks, dsb.

 Cara Kerja OOP
Pemrogramman oop bersifat absraksi, sehingga pemakai tidak perlu mengetahui kerumitan dari sebuah objek. Pemakai hanya perlu mengetahui apa yang dilakukan oleh objek. Analog dengan ilustrasi Gambar 2.1 diatas, bahwa seorang pengendara tidak perlu mengetahui bagaimana cara kerja mesin apabila ia menginjak gas misalnya, tetapi ia hanya perlu mengetahui apa yang dilakukan oleh mobil itu apa bila gas diinjak.

Seperti penjelasan diatas, maka sitiap objek memiliki metode yang berisi prosedur atau program yang harus dijalankan. Apabila pemakai melakukan interaksi terhadap objek tersebut, seperti mengklik tombol mouse, pergerakan kursor, pengetikan tombol enter dbs. Semua kejadian atau event tersebut menyebabkan metode objek yang bersangkutan dipicu untuk berjalan.

 Keuntungan OOP

1) Lebih cepat bila dibandingkan dengan pemrogramman Linier

2) Resiko kesalahan kecil

3) Perawatan lebih mudah

3. Kontrol

Yaitu salah satu objek didalam visual basic, yang menyediakan interface (antarmuka atau penghubung) antara user (pemakai akhir) dengan program aplikasi yang dibuat. Yang mana setiap kontrol yang digunakan dalam visual basic disediakan dalam jendela TOOLBOX. Yang bisa dilihat pada gambar 1-9. yang mana objek-objek yang digunakan haruslah diletakkan didalam objek ayahnya (parent object), atau lebih dikenal dengan objek FORM.

 Pengorganisasian pada VB 6

PROJECT
Yaitu file pusat yang mengelola dan mencatat seluruh file-file yang dibutuhkan untuk membentuk sebuah aplikasi. File ini akan menyimpan semua komponen, perubahan, serta apa saja yang berhubungan dengan aplikasi yang dibuat.
Untuk melihat dan mengelola semua file yang mendukung aplikasi yang dibuat, disediakan jendela project explorer,
Pada project explorer ini terdapat tiga buah icon yang berfungsi untuk memanipulasi komponen-komponen pada aplikasi visual basic yang kita buat. Ketiga tombol tersebut adalah :
1. View Code : menampilkan jendela Code.
2. View Object : menampilkan jendela Form.
3. Toggle Folders : mengubah-ubah tampilan folder pada jendela project explorer.

Memberi Nama Objek
Kita juga harus mengetahui bagai mana memberi nama sebuah objek, sebuah objek dalam VB memiliki beberapa nama yaitu :
4. Caption : nama judul yang biasanya akan tampil pada objek tersebut pada saat aplikasi dijalankan.
5 . Name : nama internal yang menjadi nama identitas dari objek tersebut.
6. Filename : nama file yang digunakan untuk menyimpan komponen aplikasi pada media penyimpanan komputer.
Beberapa Fungsi Komponen-Komponen VB :
1. Text Box : Text box merupakan kontrol yang dipakai sebagai tempat untuk mengisi maupun menampilkan data. Contohnya pada aplikasi penjualan ini yaitu text box diisi dengan nama-nama stock barang yang akan disimpan ke dalam database.
2. Label : Label merupakan kontrol yang dipakai sebagai tempat untuk menampilkan keterangan.
3. Command Botton : Command button merupakan kontrolyang dipakai sebagai tombol untuk melakukan sebuah proses.
4. Combo Box: Combo box merupakan kontrol yang dipakai sebagai tempat untuk menampilkan daftar pilihan. Dengan combo box kita tinggal memilih pilihan yang ada pada combo box tersebut.
5. List Box : List Box memiliki fungsi yang hamper sama dengan combo box, yaitu menampilkan daftar. Perbedaannya, pada combo box hanya satu pilihan yang terlihat sebelum combo box diklik, sedangkan pada list box dapat menampilkan beberapa pilihan.
6. Option Botton : Option button berfungsi untuk menampilkan daftar pilihan.
7. Frame: Frame berfungsi untuk mengelompokan kontrol-kontrol pada form menjadi satu bagian.
8. List Box : Digunakan Untuk Menampilkan Daftar Pilihan Yang Bisa Digulung.
9. Hscroll bar : Untuk Penggulungan Dengan Langkah Lebar Dengan Indikasi Posisi Pemilihan Dlm Posisi Horizontal.
10. Vscroll bar: Untuk Penggulungan Dengan Langkah Lebar Mengindikasikan Posisi Pemilihannya Vertical.
11. Timer : Untuk Penghitung Waktu Event Dalam Interval Yang Ditentukan.
12. Drive list box : Untuk Menampilkan Disk Drive Yang Di Miliki Komputer.
13. Dir list box : Menampilkan Direktori Dan Path.
14. File list box : Menampilkan Sebuah Daftar File.
15. Shape : Untuk Memasang Kontrol Yang Mampu Menghasilkan Sarana Agar Peamakia Bisa Menggambar Berbagai Bentuk
Beberapa kemampuan atau manfaat dari Visual Basic di antaranya seperti :
 untuk membuat program berbasis windows.
 untuk membuat objek-objek pembantu program sepert misalnya kontrol ActiveX, file help, aplikasi internet, dan seagainya.
 menguji program (debugging) dan menghasilkan program akhir ber-ekstensi EXE yang bersifat executable, atau dapat langsung dijalankan.

Sumber : [Only admins are allowed to see this link]
[Only admins are allowed to see this link]
[Only admins are allowed to see this link]
Basketball

Lihat profil user

16 Re: Tugas Software on Tue Nov 27, 2012 10:03 am

ANIFATUL MISKIYAH 1A121987

Di 2011 Consumer Electronics Show di Las Vegas, Microsoft mengumumkan bahwa akan mensertakan dukungan untuk System-on-(a)-chip (SoC) dan mobile prosesor ARM di Windows 8.
Versi 32-bit Milestone 1, build 7850, dengan tanggal build 22 September 2010, telah bocor ke BetaArchive, sebuah komunitas beta online, yang tidak lama kemudian bocor untuk P2P / jaringan berbagi torrent pada 12 April 2011. Milestone 1 Mensertakan antarmuka 'ribbon' seperti yang dimiliki Microsoft Office 2010 untuk Windows Explorer, sebuah Pembaca PDF yang disebut Modern Reader, pembaharuan task manager yang disebut Modern Task Manager, dan ISO Mounting bawaan.
Versi 32-bit Milestone 2, build 7955, dibocorkan ke BetaArchive pada 25 April 2011. Fitur build ini adalah sebuah 'pattern login' baru dan seterusnya.
Versi 64-bit Milestone 3, build 7959, dibocorkan lagi ke BetaArchive pada 1 May 2011. build ini dianggap penting sebagai bocoran publik pertama Windows Server 8, serta build 64-Bit yang pertama kali bocor.
Pada September 2011, Microsoft mengeluarkan 'Developer Preview' dari Windows 8 Pengembangan 8102 di //build/ Conference
Pada 29 Februari 2012, Microsoft Mengeluarkan versi 'Consumer Preview' (sebutannya beta dari microsoft) dari Windows 8 build 8250. Perubahan yang menonjol dari Developer Preview adalah salah satunya:
Logo baru yang didesain oleh Pentagram, Sekarang Menggambarkan bentuk jendela asli sebagai ganti dari logo bendera berkibar dari windows terdahulu.
Sekarang Tombol start sudah dihapus seluruhnya. microsoft menyebutkan bahwa 'ini saatnya menu start untuk pensiun dan digantikan oleh Start Screen' (banyak pro dan kontra dari konsumen dengan menolaknya penghapusan tombol start.)
di versi ini sekarang penampilan Start Screen dapat diubah dari PC Settings seperti Tekstur dan Warnanya.
Perubahan Nama dari Control Panel Menjadi PC Settings.
dan lain lain
Pada 31 Mei 2012, Microsoft merilis versi 'Release Preview' dari Windows 8 build 8400. Perubahan utama dari versi ini yaitu dukungan plug in pada aplikasi IE 10 Windows 8 UI Style dan adanya 3 aplikasi baru Windows 8 UI Style: Sports, Travel, dan News.
Pada 26 Oktober 2012, Microsoft secara resmi merilis Windows 8 dalam acara di kota New York, Amerika Serikat.

FITUR DI WINDOWS 8
Desain aplikasi Windows 8 UI, yang dapat dibuat dari bahasa pemograman apa saja, Seperti : HTML/CSS, JavaScript, C, C++, C#, dll.
Hilangnya tombol Start (Disukseskan oleh Start Screen dan Charms)
Kompatibel dengan Arsitektur Intel, AMD dan ARM (Khususnya Tablet)
Kompatibel dengan Perangkat berspesifikasi rendah seperti Tablet, Laptop, Netbook, bahkan Smartphone
Windows Portabel di USB (Windows To Go)
Windows Explorer Sekarang Menggunakan Ribbon seperti Office 2010 & 2007 (Tombol menu file seperti Office 2010, tetapi interface menu file explorer seperti office 2007)
Hybrid Boot, fitur untuk mempercepat waktu start-up dengan menyimpan memori inti Windows ke dalam hard disk dan me-load nya tiap booting.
Fitur recovery baru, Refresh dan Reset. Refresh akan mengembalikan semua file Windows ke kondisi awal/default tanpa mengubah pengaturan, berkas, atau aplikasi Windows 8 UI. Reset akan mengembalikan komputer ke kondisi standar pabrikan.
Rancangan baru dari Task Manager.
Proses Aktifasi Yang Mudah
dsb.

KELEBIHAN WINDOWS 8
1.Dioptimalisasi untuk layar sentuh Windows 8, interfacenya yang dijuluki sebagai Metro benar-benar dioptimalkan untuk sentuhan dengan wujud ala interface Windows Phone. 2. Mendukung chip ARM Windows 8 mendukung perangkat yang memakai infrastruktur chip ARM. Hal ini diharapkan memperluas jangkauan Windows 8 di arena tablet, mengingat kebanyakan tablet yang beredar saat ini memakai chip ARM. 3. Waktu boot yang singkat Boot Windows 8 dalam demonya hanya berlangsung dalam 8 detik. Sebuah waktu yang jauh lebih singkat dibanding booting di Windows versi sebelumnya. 4. Windows 8 tidak membutuhkan upgrade PC Microsoft menyatakan komputer yang bisa menjalankan Windows 7 dapat pula menjalankan Windows 8 sehingga user tak perlu upgrade PC. Menurut Microsoft, prosesor Intel Atom dan RAM 1 GB sudah cukup untuk menjalankan OS ini 5. Toko aplikasi Windows Store Windows 8 akan memiliki toko aplikasi sendiri yang dinamakan Windows Store. Windows Store menyediakan berbagai aplikasi yang dioptimalkan untuk Windows 8.

KELEMAHAN WINDOWS 8
1. Tumpang tindih Metro UI dan Aero UI. Developer menemukan adanya pergantian secara terus-menerus yang terjadi antara tile-based Metro UI dan glassy Aero UI. Hal tersebut dinilai tidak masuk akal dan sangat membingungkan. Berpindah dari aplikasi Metro dan aplikasi desktop sangat sulit dilakukan. 2. Tidak ada opsi untuk mengubah tiles menjadi icons. Ukuran tiles terkecil, tampilannya masih terlalu besar. Saat nantinya kita menginstall banyak aplikasi maka screen Metro akan terlihat semrawut. 3. Sulit berpindah antar screen. Tidak adanya fungsi Alt-Tab seperti saat bekerja dengan desktop dan keyboard untuk berganti dari satu app ke app yang lain mungkin merupakan hal yang sangat sulit. Sebagai gantinya, di Windows 8 Metro UI kita tidak bisa menggunakan pointer atau finder untuk meletakkan screen di sisi kiri dan melakukan drag. Kedengarannya sangat sepele, tapi masalah akan muncul saat kita bekerja dengan banyak aplikasi. Tidak ada cara cepat dan mudah untuk berganti antar aplikasi. Jika menggerakkan mouse ke arah kiri maka sebuah icon akan pops up. Dan jika tidak tepat maka kita harus klik beberapa kali atau mencoba lagi. .


[img][Only admins are allowed to see this link] [/img]

Lihat profil user

17 Tugas Software (1A122132) on Tue Nov 27, 2012 10:32 am

MOZILLA FIREFOX


[Only admins are allowed to see this image]

SEJARAH

Blake Ross adalah pemuda jenius yang menciptakan Mozilla, fasilitas penjelajah internet. Mozilla diluncurkan untuk umum pada November 2004. Saat itu, usia Blake baru 19 tahun!
Mozilla kemudian digabungkan dengan Firefox, program yang diciptakannya bersama Dave Hyatt. Maka, setelah itu, namanya menjadi Mozilla Firefox.
Dengan cepat, Mozilla Firefox diterima para pengguna internet di dunia. Ia, antara lain, dinilai lebih aman dan mudah dipakai (dibandingkan dengan para kompetitornya).


Ia juga dinilai mampu merebut sebagian pasar fasilitas penjelajah internet, yang selama ini dikuasai oleh Microsoft Internet Explorer.

Banyak orang memuji kesuksesan Blake Ross. Direktur engineering Yayasan Mozilla, Chris Hoffman, mengatakan, Dalam dunia 'Open Source', posisi seseorang tergantung pada keahliannya. Dan Blake Ross memiliki semua keahlian yang dibutuh.

Mozilla Firefox (aslinya bernama Phoenix dan kemudian untuk sesaat dikenal sebagai Mozilla Firebird) adalah penjelajah web antar-platform gratis yang dikembangkan olehYayasan Mozilla dan ratusan sukarelawan. Versi 1.0-nya dirilis pada 9 November 2004.

Dalam sejarahnya, Mozilla pada awalnya digunakan sebagai code name browser web Netscape Navigator. Jamie Zawinski, seorang pegawai Netscape CommunicationsCorporation kemudian memberikan ide nama Mosaic killer

Nama "killer" lebih popular diucapkan dengan kata "killa", yang kemudian berubah menjadi "illa". Kemudiandigabungkan dengan Mosaic menjadi Moz+illa, dan Zawinski berharap dengan nama tersebutdapat menempatkan Mosaic menjadi browser yang popular.Mozilla adalah mascot dari Netscape Communications Corporation, yang dulunya dikenaldengan nama Mosaic Communications Corporation.

Maskot Mozilla ini memiliki beberapa bentuk termasuk astronot memakai helm atau spaceman, namun lambang mascot yang dipilih adalah gambar seperti monster fiksi klasik, Godzilla, yang didesain oleh Dave Titus tahun 1994. Mozilla merupakan fitur dari website Netscape, kemudian Mozilla berlanjut untuk digunakan di dalam Netscape, yang digambar di T-shirt untuk dipakai semua staff atau pekerja seni yang ada dikampus Netscpae, Mountain View,untuk browser-nya mozilla firefox memakai maskot serigala

Mozilla identik dengan software gratis atau open source project yang dibuat ketika membuat Internet suite generasi berikutnya untuk Netscape. Mozilla Organization dibangun pada tahun 1998 untuk membuat Internet suite baru, dan kemudian menjadi Mozilla Foundation.

Lalu Mozilla Foundation yang akan membuat dan me-maintain browser Mozilla Firefox dana plikasi email Mozilla Thunderbird. Trademark Mozilla telah diresmikan oleh Mozilla Foundation pada tahun 2006.Pada Agustus 2005, Mozilla Foundation mengumumkan akan membuat Mozilla Corporation,yang menjadi perusahaan profit Mozilla Foundation, yang kemudian berfokus untuk meluncurkan Firefox ke user. Software Mozilla seperti Firefox, Thunderbird, SeaMonkey,Bugzilla, Camino, Sunbird, Minimo, Flock, Songbird

Kelemahan dan Kelebihan Mozilla Firefox
Mozilla Firefox adalah sebuah browser yang nyaman dan mudah digunakan memiliki fitur canggih seperti integrated search toolbars and tabbed browsing. Kelebihan utama dibandingkan browser lainnya, adalah: Ukuran aplikasi yang relative kecil,Mendukung berbagai jenis jalan pintas untuk aksi, baik yang berupa tombol pintasmisalnya Ctrl+T untuk membuka tab baru maupun gerakan mouse pintas (mousegesture).

Misalnya menekan tombol kanan mouse sambil menggeser mouse ke kirimenuju halaman sebelumnya.Penghentian pop up, yang secara otomatis telah terintegrasi dalam penginstalan awal.Mampu mematahkan pembatasan aksi pengguna, misalnya penyembunyian status bar atau penguncian browser, sehingga pengguna tidak dapat memperbesar ataumemperkecil ukuran browser.Penampilan halaman yang lebih lapang dengan area toolbar lebih ringkas. Fitur organisasi, bookmark, yang mampu mengorganisasi beberapa tab sekaligus.

Tampilan browser dapat dikustomisasi menggunakan skin.Fitur menjelajah internet dengan tab. Fitur demikian akan memungkinkan penggunauntuk membuka beberapa URL sekaligus dalam satu jendela browser.Hasil cetak halaman secara otomatis diperkecil, sehingga tidak terpotong.Lebih aman, tidak ada lubang-lubang sekuritas.

MOZILLA FIREFOX JUGA MEMPUNYAI KELEMAHAN

Waktu proses halaman situs tertentu lebih lambat, diperkirakan karena masalah kompatibilitas atau kesesuaian antara pengkodean halaman situs dengan browser Mozilla Firefox Tidak terintegrasi dengan Outlook maupun Outlook Express, beberapa fasilitas e-mail tidak bekerja dengan baik, seperti melihat e-mail HTML maupun membuka link langsung dari e-mail di Outlook.

Tidak mendukung sinkronisasi dengan Pocket PC Windows dan sinkronisasi USB-cradle, misalnya untuk men-download web calendar. Terdapat perbedaan penampilan halaman situs, terlebih apabila halaman situs dirancang untuk menampilkan halaman tersebut dengan benar.

Instalasi plug-in tidak semudah pada Browser lain seperti IE misalnya untuk menginstal Flash Player, Shockwave, Java Virtual Matchine diperlukan instalasi secara manual(tidak otomatis). Firefox juga tidak mendukung instalasi aplikasi Microsoft secaraonline, misalnya aktivasi Microsoft Reader.

Beberapa formulir online tidak merespon penekanan tombol Enter sebagai jalan pintas untuk menekan tombol "submit" di layar.

Lihat profil user

18 Re: Tugas Software on Tue Nov 27, 2012 10:35 am



SOFTWARE APLIKASI

MICROSOFT OFFICE WORD 2007
Pengertian
Sejarah
Fungsi
Kelebihan
Kelemahan

Microsoft Word atauMicrosoft Office Word adalahperangkatlunakpengolahkata(word processor) andalanMicrosoft. Pertamaditerbitkanpada1983 dengannamaMulti-Tool Word untukXenix, versi-versilain kemudiandikembangkanuntukberbagaisistemoperasi, misalnyaDOS(1983), Apple Macintosh(1984), SCO UNIX, OS/2, danMicrosoft Windows(1989). SetelahmenjadibagiandariMicrosoft Office System 2003dan2007 diberinamaMicrosoft Office Word.
Microsoft Office 2007 adalahversipaling barudariMicrosoft Office bagisistem
Windows danjugamerupakanprodukdaripabrikraksasaMicrosoft. Dahulunyaprogram ini
dikenaldengannamaOffice 12 danpernahdikeluarkankuranglebihduatahunyang lalu
tapimasihdalamversibeta. Barupadatanggal30 Januri2007 program inisecarearesmi
dilirisolehMicrosoft. Office 2007 inimempunyaifituryang barudantampilanyang
sekarangdisebutsebagaiFluent User Interface. Kalaupadaversisebelumnyakitabiasa
menggunakanMenu danToolbar makapadaversi2007 inikeduanyadihapusdandiganti
denganyang lebihcanggih. Adatigabuahfituryang adadalamtampilanOffice 2007 yang
menggantikanmenu dantoolbar yaituTombolMicrosoft Office , Quick Access Toolbar, dan
Ribbon.
FUNGSI MICROSOFT WORD 2007
Sebagaimanayang kitaketahui, MS WORD dipergunakanuntukmembantupembuatan
dokumenberupalaporanataupunmakalah. Namun, adakalanyakitalupamemanfaatkan
berbagaifasilitasyang adadalamMS WORD, padahaldenganmemanfaatkanfasilitas
tersebutdapatmembantumempercepatpembuatandokumen. Olehkarenaitu, tulisanini
bertujuanuntukmengingatkankembali(terutamauntuksayapribadi) berbagaifasilitas
yang adadalamMS WORD.
1.Jenishuruf
Agar dokumenyang dihasilkantidakterlalubanyakmengalamiediting dalammasalah“font”, sebaiknyatentukanduludefault font yang akandipergunakan(Menu Home+ Font).
2.PembuatanNumbering
Biasanya, pembuatansuatudokumenmengacukepadaperaturantertentudalampembuatandokumen(misalBabI Pendahuluan, BabII TinjauanPustaka). Olehkarenaitu, harusdidefinisikanterlebihdahulumengenainumbering yang sesuaidenganperaturanpembuatansuatudokumen
3.PembuatanOutline
Biasakanbekerjadengandokumenview berupaOutline. (Menu View + Document Views + Outline). Hal iniakanmemudahkankitauntukmembuatpoin-poinpentingyang akandituangkandalamdokumen. Pembuatandokumendalambentukoutline, minimal sampaidenganlevel 3. Adakalanyapadasaatperpindahandarilevel 1 kelevel 2 kitadiharuskanuntukmengubahlist level (Menu home+ Multiple List+ChangeList Level)
4.PemakaianBreak Section
Biasanyadalamsuatudokumenterdapatperbedaanjenispenomoranhalamanuntuktiapsection (misalnya: halamansampulbiasanyatidakadanomorhalaman, KataPengantar& DaftarIsi& DaftarTabeldiberinomorhalamanjenis“i, ii, iii,…” ,BabI dstdiberinomorjenis“1,2,3…”) Olehkarenaituuntuksetiappergantianjenishalamantersebutdiberikanbreak section. ( Menu Page Layout +Break +Next Page).
5.PenomoranHalaman
Sepertiyang telahdisebutpadapoin4, makapenomoranhalamanakanmenggunakanfasilitasbreak section. Setiapsection diberinomorhalamansepertiyang dikehendaki( Menu insert + Page Number + Format Page Number + Page numbering + start at… kemudianpilihletaknomorhalamanbottom atautop of page) khusushalamansampul, biasanyatidakadanomorhalaman, olehkarenaituheader/footer nyaperludiedit(Menu insert + header/footer + edit header/footer + Design + pilihdifferent first page)
6.PembuatanDaftarTabel
Tabel/Gambar/Baganyang dibuatdiusahakandibericaption yang terdiridarijudulbabdannomorgambar. (Menu References + insert Caption… padaoption pilihlabel yang diinginkan, hilangkantandacentangpadaexclude label from caption). Untukpembuatandaftartabel/gambar/baganmakapilihmenu references + insert table of figures) makadaftartabeldapatmunculsecaraotomatis. Apabilaadaperubahanposisihalamanpadatabel/gambar/bagan, makadaftartabeltinggaldiklikkananpilihupdate field.
7.PembuatanDaftarIsi
Pembuatandaftarisisecaraotomatisadalahdenganmemilihreferences + table of contents. Apabilaadaperubahandalamletakhalamanmakadaftarisitinggaldiupdate (samasepertiupdate daftartabel).
8.Editing denganDocument Map
Agar editing yang dilakukandapatdilakukandengancepatmakadapatmemanfaatkanfasilitasdocument map (Menu View + document map). Denganfasilitasini, perpindahanhalamanyang akandieditdapatberlangsunglebihcepat).
Kelebihan MS.Word 2007
Dapatmenyimpanfile dokumendalamformat .doc untukMicrosoft Office 1997 –2003 dan.docxuntukformat Microsoft Office 2007.
Andajugabisaposting blog denganmenggunakanMicrosoft Office 2007 ini
Fitur-fituryang sangatmenarik.
WalaupunmemilikitampilanuntukWindows Vista, namunMicrosoft Office 2007 inijugabisadiinstalpadaWindows XP.
Dapatmenggunakanequationuntukmenulisrumus.
Dapatdigunakanuntukkepentingankesekretariatannormal.
Mudahmemformattulisan.
Software inipun bisaditambahkanadd-on, yaituaplikasilain yang bisasupport denganMicrosoft Office. ContohnyayaituAplikasiAl-Quran danMath Type (aplikasimatematika).

KELEMAHAN MS.WORD 2007
Lisensiberbayardanmembutuhkanresource yang cukupbesar.
Jikadisimpandengantipe.docxtidakdapatdibukapadaversidibawahnya.
HarusmenginstallAdobe Acrobat bilainginmenyimpandalamformat .pdf, tidakbisadengansave as biasa.
Jikaspesifikasikomputermasihagakrendah, untukmenjalankanMicrosoft Office 2007 agakberat.
Kinerjayang lebihlambat.
Antarmukayang cukupjauhberbedadenganversisebelumnya, sehinggamalahmembingungkanbagiyang belumterbiasa.
Hanyadapatmenyimpandalamformat yang telahada(default), tidakdapatmenyimpandalamformat yang dimilikiopen offie(misal.odt).
sangatrentandanrawanterjangkitvirus.

Sumber:
1.http://yoelia.blog.uns.ac.id/2010/02/19/126/
2.http://irmiansyahsc.blogspot.com/2012/01/pengertian-microsoft-office-word-2007.html

Lihat profil user

19 SOFTWARE ANTIVIRUS SMADAV 1A121981 on Tue Nov 27, 2012 10:50 am

NAMA, TAHUN PEMBUAT, PEMBUAT

smadAV adalah Antivirus lokal tak berbayar yang dikhususkan untuk mengatasi virus–virus lokal ataupun mancanegara yang menyebarluas di Indonesia.
Smadav dapat digabungkan dengan hampir semua antivirus internasional. Setelah digabungkan, Smadav akan melindungi komputer Anda dari virus lokal dan antivirus internasional tersebut yang akan melindung Anda dari virus internasional secara keseluruhan
Nama SmadAV diambil dari nama singkatan sekolah Zainuddin Nafarin, Smada (SMA 2) di Kota Palangkaraya di Kalimantan Tengah, sedangkan AV singkatan dari antivirus
Smadav sudah dikembangkan sejak oktober 2006 oleh zainuddin nafarin (waktu itu sang founder/programmer masih kelas xi atau 2 SMA).

KEGUNAAN

Smadav merupakan antivirus lokal tak berbayar (freeware) yang dikhususkan untuk mengatasi virus-virus lokal. Smadav tidak hanya mampu membersihkan virus lokal yang sudah ada di database smadav, lebih dari itu smadav memang mampu membersihkan virus lokal yang terbaru sekalipun, tentunya dengan teknik heuristic-nya atau dengan fitur "1 virus by user". Smadav bertindak layaknya seorang ahli sistem yang sedang memperbaiki komputer yang terinfeksi virus. Kita semua tahu bahwa seorang ahli sistem hampir selalu dapat membersihkan komputer dari semua virus.

CARA KERJA

SmaRT-Protection untuk deteksi otomatis Flashdisk, mencegah SEMUA virus lokal & bahkan impor, versi terbaru ini diklaim jauh lebih hebat daripada versi sebelumnya, Rev.2 dan sudah mendukung Windows Vista
Pembersih total virus-virus lokal baru, khususnya Harry Potter, Virus Shortcut, Yuyun.VBS dan sudah support mendukung Windows Vista
Database virus lokal baru telah ditambahkan berikut perbaikan sistem penghitungan database virus.

CONTOH PENGGUNAAN

Cara menggunakan antivirus smadav juga sangat gampang dan tidak terlalu membebani laptop/komputer (tidak membuat lambat, terasa berat).
AntiVirus ini telah banyak digunakandalam kehidupan masyarakat sehari-hari dan dapat diterima masyarakat luas.

[Only admins are allowed to see this image]

Lihat profil user

20 Wahyu Niti Pangesti(1A121989)/PTI on Tue Nov 27, 2012 8:26 pm

Softwere LINUX

[Only admins are allowed to see this image]

PENGERTIAN LINUX
Linux adalah software sistem operasi open source yang gratis untuk disebarluaskan di bawah lisensi GNU.
SEJARAH LINUX
Nama "Linux" berasal dari nama pembuatnya, yang diperkenalkan tahun 1991 oleh Linus Torvalds. Sistemnya, peralatan sistem dan pustakanya umumnya berasal dari sistem operasi GNU, yang diumumkan tahun 1983 oleh Richard Stallman. Kontribusi GNU adalah dasar dari munculnya nama alternatif GNU/Linux.
Logo Linux (Tux) dimulai saat Linus Torvalds sedang berjalan-jalan di taman Perth. Saat sedang berjalan itu lah Linus Torvalds di patok oleh seekor Pinguin dan demam selama berhari. Ia berfikir bahwa karakter pinguin cocok untuk menjadi logo dari sistem operasi barunya itu. . Maka diadakan sebuah kompetisi untuk mendesain Logo Linux yang baru, dan kompetisi itu dimenangkan oleh Larry Ewing yang berhasil menggambarkan seekor pinguin yang sedang duduk.
SISTEM OPERASI LINUX
Secara teknis dan singkat dapat dikatakan, Linux adalah suatu sistem operasi yang bersifat multi user dan multitasking, yang dapat berjalan di berbagai platform, termasuk prosesor INTEL 386 dan yang lebih tinggi. Sistem operasi ini mengimplementasikan standard POSIX. Linux dapat berinteroperasi secara baik dengan sistem operasi yang lain, termasuk Apple, Microsoft dan Novell. Nama Linux sendiri diturunkan dari pencipta awalnya, LINUS TORVALDS, yang sebetulnya mengacu pada kernel dari suatu sistem operasi, suatu penamaan yang biasa digunakan untuk mengacu ke pada suatu kumpulan lengkap software, yang bersama-sama dengan kernel menyusun suatu sistem operasi yang lengkap.

Sistem operasi Linux yang dikenal dengan istilah distribusi Linux (Linux distribution) atau distro Linux umumnya sudah termasuk perangkat-perangkat lunak pendukung seperti server web, bahasa pemrograman, basisdata, tampilan desktop (desktop environment) seperti GNOME,KDE dan Xfce juga memiliki paket aplikasi perkantoran (office suite) seperti OpenOffice.org, KOffice, Abiword, Gnumeric dan LibreOffice.
linux saat ini telah berkembang menjadi banyak distro (distribusi linux), misalnya adalah distro Redhat, Debian, Suse. saat ini distro linux yang sangat populer di gunakan di indonesia adalah distro Ubuntu yang merupakan turunan dari Debian.

KELEBIHAN DAN MANFAAT LINUX
1.An out-of-the-box sistem Linux dapat digunakan untuk yang jauh lebih besar dari berbagai kepentingan yang out-of-the-box sistem Windows. Anda akan mail server, web server, database server, dan file-print server, intranet server, remote akses server, VPN server, server FTP – apapun yang Anda inginkan, benar-benar.
2. Linux tidak membatasi bagaimana konten digunakan pada sistem. Tidak ada manajemen hak digital (DRM) perlambatan bawah komputer atau menyebabkan konflik dengan hardware atau software. Tinggi kualitas audio visual keluaran tidak artificially direndahkan. Dengan Linux anda dapat memutar musik, menonton film dan menjalankan perangkat lunak. Sistem operasi tidak akan terganggu dengan adil-hak untuk menggunakan konten Anda sendiri.
3. Linux OS dapat menjalankan distribusi yang sama persis pada sistem 32-bit, 64-bit sistem sedangkan Windows Bajakan yang sering digunakan di Indonesia adalah Windows 32 Bit.

Lihat profil user

21 software hipnotis tercanggih on Wed Nov 28, 2012 1:11 pm

Laughing
1A121971
Surprised


"Memperkenalkan SOFTWARE HIPNOTIS, Yang Telah Terbukti Ampuh, Efektif, Dahsyat Dan Bekerja Dengan Sangat Maksimal!"

[Only admins are allowed to see this link]

Software Hipnotis ini dibuat dengan teknologi gelombang radionic (gelombang metafisika) yang sudah diteliti di berbagai belahan dunia selama bertahun-tahun oleh para pakar teknologi, metafisika dan spiritula sehingga kinerjanya sangat teruji. Software ini sangat luar biasa ampuh dan digunakan untuk mempengaruhi/menghipnotis seseorang meski hanya melalui foto/gambaran singkat. Software ini juga bisa digunakan untuk menghipnotis diri sendiri (auto self hypnosis). Semua ini dilakukan dengan cara yang sangat mudah. Anda cukup sekali saja melakukan sugesti yang akan disimpan pada program di komputer dan sugesti tersebut bisa anda jalankan kapan saja tanpa mengganggu aktifitas anda yang lain. Software ini bekerja dengan gelombang radio metafisika (radionic energy) yang dipancarkan melalui komputer. Jadi anda cukup menginstall software ini di komputer lalu merekam sugestinya, maka biarkan komputer yang akan bekerja. Sangat mudah namun ampuh hasilnya karena telah digunakan ribuan orang dan praktisi suprnatural di dalam dan luar negeri.

Menggunakan Software Hipnotis, Anda Bisa...
Tidak memerlukan spesifikasi komputer yang tinggi - minimum Pentium II
Tidak memerlukan waktu yang lama - Pengoperasian yang sangat mudah dan cepat hanya sekitar 2 jam per hari (pengaturan lamanya software berjalan bisa diatur sesuai kebutuhan).
Tidak perlu duduk diam di depan komputer - software ini bekerja untuk Anda dan Anda tetap bisa beraktifitas seperti biasa.


[Only admins are allowed to see this link]


CONTOH PENGGUNAAN

1. Untuk Pengasihan : Misal anda bernama Arman ingin agar Susi mencintai anda maka :
- Masukan foto Susi di folder “photographies”
- Masukan kata-kata sugesti seperti dibawah ini sebagai teks dan audio di folder “sounds”.
kata-kata tidak harus sama. Anda bisa modifikasi atau mengarang sendiri :
Aku sangat mencintai Arman
Aku selalu merindukan Arman
Aku menginginkannya sepenuh hati

- Set RGB 1 : Red: 0 Green: 160 Blue: 0
- Set RGB 2 : Red: 0 Green: 255: Blue: 0
- Set Frequency ke 8
- Aktifkan Extreme amplification
- Gunakan simbol Venus
- Gunakan elemen Water.

Keterangan lebih luas dan mendalam tentang tata cara penggunaan software sudah disertakan dalam paket SOFTWARE HIPNOTIS.



PERHATIAN!
Harap Software Tidak Digunakan Untuk Main-Main!!


Kami tidak bertanggung jawab terhadap efek dari penggunaaan software ini. Harap digunakan hanya untuk kebaikan. Bagi yang mempermainkan/menjahati orang lain maka anda akan bertanggung jawab atas apa yang anda lakukan sendiri. Gunakanlah software ini dengan bijak.

Lihat profil user

22 Re: Tugas Software on Thu Nov 29, 2012 10:02 am

jocolor Multimedia
Multimedia merupakan software yang digunakan untuk menghubungkan komputer dengan peralatan multimedia seperti kamera video, kamera digital, video player, dan lain-lain.
Contoh : Microsoft Video
[img][Only admins are allowed to see this link] [/img]
Database Management System afro
Salah satu kegunaan komputer di dalam organisasi adalah untuk menyimpan data dalam jumlah besar. Dari data ini dapat dihasilkan berbagai informasi. Untuk menyimpan, mengolah data, dan kemudian menghasilkan informasi, diperlukan program yang disebut dengan program database management system (disingkat DBMS) dan sering disebut dengan program database saja.
Contoh : Paradox, FoxPro, Microsoft Access, Approach, dan sebagainya.
[img][Only admins are allowed to see this link] [/img]
Basketball Graphics
Salah satu kebutuhan pengguna adalah membuat gambar. Untuk itu ia bisa menggunakan program yang khusus digunakan untuk membuat gambar atau graphics. Seseorang yang tidak pintar menggambar dengan tangan, dapat membuat gambar yang bagus di komputer, karena gambar di komputer mudah diubah dan diolah.
Contoh: Corel Draw, Stanford Graphics, Visio dan sebagainya.
[img][Only admins are allowed to see this link] [/img]
[Only admins are allowed to see this link] bounce

Lihat profil user

23 Tugas Software on Thu Nov 29, 2012 8:39 pm

ANDROID
Nama Pembuat Software Android : Andy Rubin
Tahun Pembuatan Software Android : Juli 2005
Kegunaan Android : Untuk memberikan kemudahan kepada penggunanya dalam dunia internet.
Contoh / Macam-Macam Android : Android versi 1.1, Android versi 1.5 (cupcake),Android versi 1.6 (donut),Android versi 2.0/2.1 (eclair),Android versi 2.2 (Froyo),Android versi 2.3 (Gingerbread),Android versi 3.0/3.1 (Honeycomb),Android Versi 4.0 (Ice Cream). Dan lain-lain.
Cara Kerja Android : dimulai ketika kita klik (touch) aplikasi kita di perangkat android. Setelah kita klik aplikasi, sistem android pertama kali akan memeriksa file AndroidManifest.xml pada project kita. Dalam file tersebut, sistem android akan mencari sebuah element <activity> yang ditetapkan sebagai LAUNCHER, ditandai dengan memiliki elemen <category> dengan atribut android:name="android.intent.category.LAUNCHER". Kita lihat file AndroidManifest.xml dalam aplikasi HelloWorld. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><manifest xmlns:android="http://schem as.android.com/apk/res/android" package="com.pupil.HelloWorld android:versionCode="1" android:versionName="1.0" > <uses-sdk android:minSdkVersion="10" /><application android:icon="@drawable/ic_launcher"
android:label="@string/app_name" >
<activity
android:name=".HelloWorldActivity"
android:label="@string/app_name" >
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />

<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
</intent-filter>
</activity>
</application>

</manifest>
Dalam contoh aplikasi HelloWorld ini, sistem akan pertama kali menjalankan activity HelloWorldActivity.
HelloWorldActivity.java
Seperti dijelaskan dalam konsep, file inilah yang mengatur logic dari aplikasi HelloWorld. Berdasarkan informasi yang ada di AndroidManifest.xml, maka file inilah yang akan dijalankan pertama kali ketika user ingin menjalankan aplikasi. Mari kita perhatikan code pada file ini:
package com.pupil.HelloWorld;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;

public class HelloWorldActivity extends Activity {
/** Called when the activity is first created. */
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
}
}
Class HelloWorldActivity merupakan sebuah class turunan dari class Activity. Metode onCreate pada class diatas akan dipanggil ketika activity ini ingin dijalankan (ditampilkan di layar). Yang perlu kita perhatikan disini adalah pada baris setContentView(R.layout.main);. Artinya, file xml yang akan digunakan menjadi tampilan activity ini adalah pada file dengan nama main.xml dalam folder res/layout/ pada project kita.
main.xml
File inilah yang mengatur tampilan, sesuai dengan parameter yang diberikan ke metode setContentView(). Mari kita lihat kode pada file ini.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
android:orientation="vertical" >

<TextView
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="@string/hello" />

</LinearLayout>
LinearLayout merupakan format layout yang paling sering digunakan dalam aplikasi Android. Format ini menempatkan menampilkan komponen UI (button, textview, dll) secara berurutan berdasarkan penulisannya. Seperti namanya, TextView digunakan untuk menampilkan text. Text yang ditampilkan langsung ditulis atau merupakan referensi ke variable string dalam res/values/strings.xml. Dalam contoh di atas, text yang akan ditampilkan adalah string dengan nama "hello".
strings.xml
Dalam file inilah biasanya string yang akan ditampilkan disimpan, berikut ini adalah contoh kodenya.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>

<string name="hello">Hello World, HelloWorldActivity!</string>
<string name="app_name">HelloWorld</string>

</resources>



Nama : Achmad Arif Baihaqi
NIM : 1A121967

Lihat profil user

24 Adelia Gusti Kusuma (1A121970) on Fri Nov 30, 2012 7:41 pm

Windows 8


¯ Nama Pembuat dan tahun pembuatan


Pembuat windows 8 ini bernama Steven Sinofsky,namun
baru-baru ini di kabarkan bahwa beliau mengundurkan diri dari perusahaanya.
Windows 8 di luncurkan pada tahun 2012 ini.



Steven
Sinofsky adalah sang maestro di balik ‘perbaikan’ Windows Vista ke Windows 7.
Windows Vista pada saat itu dianggap sebagai sistem operasi Windows yang tidak
berhasil. Sebelumnya ia juga mengerjakan Office dan membuat Office menjadi
salah satu aplikasi/software paling dibutuhkan pada saat
ini. Steven Sinofsky juga terlibat dengan pembuatan Microsoft Surface,
tetapi tidak terlalu banyak.



Saat
ini yang menggantikan pekerjaan Steven Sinofsky adalah Julie Larson-Green
pada Windows Software and Hardware Engineering, dan CFO Microsoft, Tami
Reller pada Windows Business. Lebih spesifiknya Julie Larson-Green yang sudah
bekerja di Microsoft sejak tahun 1993 akan bertanggung jawab atas semua masa
depan dan pengembangan produk Windows, serta kesempatan pada bidang hardware ke
depannya
.



¯ Kegunaan


Windows 8 memang memiliki ratusan fitur baru, seperti
waktu boot yang lebih cepat, mode pesawat (semua hal yang berkaitan
dengan radio, seperti WiFi dan 3G akan dimatikan saat menggunakan mode ini),
fungsi copy/move/paste yang diklaim lebih baik, program
anti-virus bawaan (Windows Defender dengan semua fitur Microsoft Security
Essentials), menggunakan gambar sebagai password, dan masih banyak lagi.






¯ Cara Kerja


Kehadiran Windows 8 lewat Microsoft memang benar-benar
menjawab keluhan para pengguna setia produk-produknya. Terbukti, Micosoft
menghadirkan fitur khusus dalam sistem operasi Windows 8 yang mendobrak tradisi
instal ulang ketika perangkat komputer mengalami masalah. Instal ulang komputer
bisa berakibat pada hilangnya data yang tersimpan dalam hardisk drive. Repotnya
kehilangan data dan instalasi ulang software-software penting merupakan agenda
rutin setelah proses instal ulang OS selesai dilakukan.



Penyediaan CD master instalasi dan proses
backup data juga menjadi biang permasalahan yang bagi para pengguna perangkat
komputer dalam kegiatan proses instalasi ulang. Tetapi semuanya itu menjadi
sirna, karena dengan kehadiran Windows 8 ini Anda tidak akan menemui lagi tradisi
instal ulang pada perangkat komputer yang Anda punyai.



Windows
8 didesain khusus untuk menghilangkan ketergantungan terhadap proses instalasi
ulang pada sistem operasi yang berjalan. Microsoft sebagai pihak pengembang dan
produsen mempersenjatai fitur reset, refresh pada sistem operasi terbaru ini.
Kedua fitur ini akan menjadi senjata pamungkas ketika perangkat komputer Anda
mengalami trouble yang sangat parah. Fitur ini dioperasikan dengan menjalankan
file dot exe bernama “recimg.exe”. Fasilitas imaging berupa file dot exe
tersebutlah yang berperan dalam pengoperasian. Fitur Reset dan Refresh. Kedua
fitur ini sendiri terinspirasi dari sebuah software pihak ketiga buatan Norton
bernama Norton Ghost atau aplikasi pihak ketiga lainya seperti Acronics Tru
Image, di mana kedua aplikasi ini berfungsi hampir sama dengan kedua fitur yang
diusung Windows 8 tersebut.






¯ Contoh Penggunaan


Cara mudah untuk membuka Start Menu atau kembali ke
Desktop, cukup dengan menekan tombol Logo Windows. Otomatis akan berpindah
sendiri antara Menu Utama di Windows 8, dan Deskop. Dan untuk Charm Bar, cukup
tekan Tombol Windows + C atau klik di pojok kanan atas atau bawah layar, dan
Charm Bar akan tampil pada kanan layar.




Terdapat 5 icon utama pada Charm Bar, yaitu Search, Share, Start, Devices dan
Settings.





Search
Di Windows 8, Anda bisa mencari apa saja cukup dengan mengetikkan kata kuncinya
pada menu Search di Charm Bar, atau langsung ketikkan kata kunci ketika berada
pada Start Menu (Tampilan Utama). Fungsi Search ini dapat digunakan untuk
mencari aplikasi, settings, files, informasi di internet, maps, music dan masih
banyak lagi. Semuanya dapat Anda tentukan pada settings.



Share
Sudah sering belum tekan Share di Facebook? Atau Retweet di Twitter? Nah, di
Windows 8, tersedia fungsi Share layaknya sosial media. Secara standard, share
akan menggunakan e-mail. Tetapi begitu Anda telah menginstall aplikasi seperti
Twitter, Facebok dan social media lainnya, pilihannya akan muncul. Cukup klik pada
tulisan Share di Charm Bar, dan pilih layanan Sharing yang Anda ingin gunakan.



Start
Start menu ini yang kita bicarakan di atas. Start menu di windows 8 menyerupai
Home Screen pada tablet. Di lengkapi kotak kotak seperti Widgets, dan juga
icon-icon aplikasi. Dan widgets/icon tersebut dapat kita ganti berdasarkan
kebutuhan dan preferensi masing-masing.



Devices
Devices merupakan jalan pintas untuk menampilkan daftar perangkat keras pada
unit Anda, entah itu Laptop, Tablet, PC atau Windows 8 Phone. Dan juga segala
informasi mengenai perangkat dan pengaturan tersedia di sini. Sama seperti
Device Manager.



Settings
Di menu settings, layaknya seperti Control Panel di Windows 7 atau XP. Tetapi
lebih ke pengaturan yang singkat dan sering digunakan. Seperti: Jaringan,
volume, brightness layar, notifications, power (untuk shutdown di Windows Cool,
dan bahasa.

Charm Bar memiliki hampir segalanya bukan? Semua pengaturan inti terdapat di
Charm Bar ini. Dan bagi Anda yang binggung bagaimana Restart atau Shutdown di
windows 8, ada 2 cara yang mudah. 1: di Desktop, tekan ALT+F4, dan akan keluar
menu shutdown. 2: Buka Charm Bar (Windows Key + C), klik Settings dan pilih
Power untuk shutdown atau restart
.

Lihat profil user

25 tugas PTI Software 1A 12 2004 on Sun Dec 02, 2012 3:05 am

Review Garuda OS, Sistem Operasi Open Source Karya Anak Bangsa


Disaat gempuran keluarga Windows sebagai sistem operasi paling banyak dipakai, bangsa Indonesia patut bangga, karena disaat himpitan itu, muncul suatu sistem operasi Garuda OS. Sebuah masterpiece dari para pengembang linux tanah air. Garuda OS dirilis pada 20 Mei 2011.
Tentang Garuda OS
GARUDA adalah sistem operasi (OS) legal berbasis sistem terbuka (Open Source) kreasi dari pengembang lokal. GARUDA menggunakan desktop modern yang menawan dan sangat mudah dipergunakan, bahkan oleh para pengguna yang sudah terbiasa dengan Windows.
GARUDA juga sangat aman dari gangguan virus komputer, stabilitasnya tinggi, disertai dengan dukungan bahasa Indonesia dan dilengkapi dengan banyak program legal dari berbagai macam kategori.
Selain itu, GARUDA bisa diperoleh secara bebas tanpa harus mengeluarkan biaya untuk pembelian lisensi, namun tetap dengan mengutamakan kualitas.
GARUDA adalah sistem operasi legal yang bisa dipergunakan oleh siapa saja. Dengan GARUDA, kini para pengguna komputer di Indonesia tidak perlu lagi menggunakan software bajakan.

GARUDA : Terbuka
GARUDA dibangun berbasiskan pada sistem terbuka (Open Source). Dengan keterbukaan ini, para pengguna komputer akan merasa aman karena tidak perlu terus tergantung pada sistem tertutup (Closed Source / Proprietary). Bahkan jika suatu saat pengembangan suatu program berhenti, data yang dibuat dengan sistem terbuka tetap akan bisa diakses. Ini berbeda halnya jika pengembangnya menggunakan sistem tertutup, pengguna tidak akan dapat mengakses dokumennya lagi jika pengembangnya berhenti.
GARUDA : Lokal
GARUDA dikembangkan oleh para pengembang lokal dari GarudaONE.com. GARUDA juga telah mendukung penggunaan bahasa Indonesia didalam sistemnya.
Garuda : Modern
GARUDA menggunakan desktop terkini yang modern dan telah berbasis 3D (tiga dimensi) untuk memberikan kenyamanan dan kecepatan dalam berkomputer. GARUDA : Mudah GARUDA menggunakan tampilan serba grafis sehingga sangat mudah untuk dipergunakan, bahkan sekalipun oleh anak kecil, orang tua ataupun mereka yang belum pernah menggunakan komputer sama sekali.
GARUDA : Aman
GARUDA relatif sangat aman dari gangguan virus komputer. Sistem keamanan yang sangat kuat membuat GARUDA susah ditembus oleh virus-virus komputer.
GARUDA : Stabil
GARUDA diturunkan dari sistem operasi keluarga UNIX yang mengutamakan stabilitas dan keamanan dalam berkomputer.
GARUDA : Lengkap
GARUDA disertai dengan banyak program legal dan berkualitas dari berbagai macam kategori, mulai dari Office, Internet, Graphic, Audio, Video, 3D, Edukasi, Game, dan lain-lain.[/color]
GARUDA : Bebas
GARUDA bisa diperoleh secara bebas, baik menggunakan jalur unduh ataupun pesan kirim. Pengguna tidak perlu mengeluarkan biaya lisensi untuk menggunakan GARUDA.
GARUDA : Hemat
GARUDA adalah sistem operasi yang sudah diperlengkapi dengan berbagai macam program aplikasi legal. Dengan GARUDA, pengguna komputer tidak perlu mengeluarkan biaya lagi untuk pembelian program aplikasi. Dengan demikian Indonesia akan bisa menghemat triliunan devisa dari belanja software komputer.
Fitur Garuda OS
• Inti (kernel) sistem operasi : 2.6.38
• Desktop : KDE 4.6
• Dukungan driver Nvidia + ATI
• Dukungan Wireless untuk berbagai perangkat jaringan
• Dukungan perangkat printer lokal ataupun jaringan
• Dukungan banyak format populer multimedia (flv, mp4, avi, mov, mpg, mp3, wma, wav, ogg, dll …)
• Dukungan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris serta lebih dari 60 bahasa dunia lainnya (Jepang, Arab, Korea, India, Cina, dll…)
• Dukungan untuk instalasi berbagai macam program aplikasi dan game (online) berbasis Windows
• Dukungan untuk berbagai macam dokumen dari program populer berbasis Windows (seperti MS Office, Photoshop, CorelDraw, AutoCAD, dll)
Minimal Requiremnet
• Processor : Intel Atom; Intel atau AMD sekelas Pentium IV atau lebih
• Memory : RAM minimum 512 MB, rekomendasi 1 GB.
• Hard disk : minimum 9 GB, rekomendasi 20 GB atau lebih jika ingin menginstal program lain
• Video card : nVidia, ATI, Intel, SiS, Matrox, VIA, dll
• Sound card : Sound Blaster, kartu AC97 atau HDA

APLIKASI

Perkantoran
• LibreOffice – disertai kumpulan ribuan clipart, kompatibel dengan MS Office dan mendukung format dokumen SNI (Standar Nasional Indonesia)
• Scribus – desktop publishing (pengganti Adobe InDesign, Page Maker)
• Dia – diagram / flowchart (pengganti MS Visio)
• Planner – manajemen proyek (pengganti MS Project)
• MoneyManager, KMyMoney – program keuangan (pengganti MYOB, MS
• Money, Quicken)
• Kontact – Personal Information Manager / PIM
• Okular – universal document viewer
• dan lain-lain
Internet
• Mozilla Firefox 4.0, Chromium, Opera – web browser (pengganti Internet Explorer)
• Mozilla Thunderbird – program email (pengganti MS Outlook)
• FileZilla – upload download / FTP
• kTorrent – program bittorrent
• DropBox – Online Storage Program (free 2 Gb)
• Choqok, Qwit, BuzzBird – aplikasi microblogging
• Google Earth – penjelajah dunia
• Skype – video conference / VOIP
• Gyachi, Pidgin – Internet messenger
• xChat – program chatting / IRC
• Kompozer, Bluefish – web / html editor (pengganti Dreamweaver)
• Miro – Internet TV

Multimedia
• Graphic: GIMP – editor gambar bitmap (pengganti Adobe Photoshop) Inkscape – editor gambar vektor (pengganti CorelDraw) kSnapshot – penangkap gambar layar Digikam – pengelola foto digital Gwenview – Photo Viewing Client
• Audio: Amarok – audio player + Internet radio Audacity – audio editor
• Video: Kaffeine – video / movie player TVtime – television viewer Cinelerra, Avidemux – video editor
• Animasi: Blender – Animasi 3D Synfig, Pencil – Animasi 2D
• AllinOne: XBMC – multimedia studio

Edukasi
• Matematika – aljabar, geometri, plotter, pecahan
• Bahasa – Inggris, Jepang, permainan bahasa
• Geografi – atlas dunia, planetarium, kuis
• Kimia – tabel periodik
• Logika Pemrograman
Tools and Game

• Ark – program kompres file (pengganti Winzip, WinRar)
• K3b – pembakar CD/DVD (pengganti Nero)
• Dolphin – file manager
• Cairo Dock – Mac OS menu dock
• Mahjong, Tetris, Rubik, Billiard, Pinball, BlockOut, Sudoku, Reversi
• Solitaire, Heart, Domino, Poker, Backgammon, Chess, Scrabble
• Frozen Bubble, Flight Simulator, Tron, Karaoke
• City Simulation, Fighter, Racing, Tremulous FPS
• DJL, Play on Linux, Autodownloader – game

Manager / downloader
Sebuah buah karya yang luar biasa dari bangsa Indonesia, sistem operasi yang bebas tanpa bayar. Dengan kemampuan yang tak kalah dengan sistem operasi berbayar. Dengan banyak sekali manfaat dan kelebihan sistem operasi ini yang telah dideskripsikan diatas, maka kewajiban untuk mencoba karya ini adalah mutlak
bagi perkembangan merah putih.


santa rendeer



Terakhir diubah oleh Ayu Sri Prasetyowati tanggal Sun Dec 02, 2012 8:31 pm, total 1 kali diubah

Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 2]

Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik